• 3 марта 2010, 17:18
  • 9363

Лобио постное

Рецепт: Лобио постное

Для постящихся и просто любителей фасоли. Несколько лет назад такой вариант готовил на передаче "Кулинарный поединок" Сергей Рост. Результат нам очень понравился. Попробуйте и Вы. Пересмотрела все варианты, но такого не нашла.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Лобио постное»:

Время приготовления:



Рецепт «Лобио постное»:

Отварить замоченную на ночь фасоль.

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Добавить отваренную фасоль.

Измельчить грецкие орехи. Мелко порезать зелень (у меня петрушка).

Добавить в сковороду грецкие орехи и измельченную зелень.

Выдавить чеснок и полить соком лимона. Добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Перемешать и дать остыть.

Приятного аппетита.

Количество ингредиентов дала то, которое успела записать во время передачи, но давным-давно делаю на глаз. Контролировать вкус можно меняя количество чеснока и лимона.
Мой первый опыт пошаговых рецептов.
Подозревала, что это не просто, но что настолько!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио постное
Описание: Для постящихся и просто любителей фасоли. Несколько лет назад такой вариант готовил на передаче "Кулинарный поединок" Сергей Рост. Результат нам очень понравился. Попробуйте и Вы. Пересмотрела все варианты, но такого не нашла.
Тэги: салат.


Комментарии и отзывы

Просто и вкусно
Фасольку люблю! Лобио - это вкусно и сытно! Мои ++++++++++!!!
Спасибо!
Знаю, вкусно! Вам++++++++++++++
А еще фасоль очень дружит с молотым кориандром
Я думаю, что специи можно добавлять на свой вкус. Рецепт я давала так, как запомнила из передачи и как делаю сама. Муж не очень любит разнообразие специй.
А мне кажется, что такую фасоль можно и как горячее блюдо подать, не только как салат... во всяком случае я такое готовила, только без орехов... теперь попробую еще с орехами.
Рецепт отличный
На самом деле мы ели с удовольствием и когда еще не остыло. Просто пока остынет успевает напитаться ароматами.
Очень вкусно.А я еще добавляю морковь и сладкий перец.
Честно говоря не пробовала что-либо менять в составе ингридиентов, разве только в количестве. Но пора менять пристрастия. Жаль родные не едят сладкий перец..
Хороший рецепт, делала почти так. Вам +
Спасибо
Вкусно!!
Только вчера готовила, схомякали с удовольствием!!
А мы хомякали сегодня и на завтра осталось..
Спасибо. Разнообразим свой стол Вот завтра же и приготовлю, только возьму магазинную отварную фасоль. Спасибо
Приятного аппетита. Жду отзыва..
Получилось вкусно. Только я морковь добавила. Спасибо. Фотоотчет уже стоит
Спасибо за фотки. Очень рада, что понравилось. Попробую и я следующий раз с морковью.
я б туда еще и киндзу добавила, чтоб больше на лобио было похоже. хороший постный рецепт+++
Я не очень люблю кинзу. Разве только в баклажанах, которые готовила моя свекровь. Спасибо за плюсы.
Буду пробовать фасольку
Попробуйте. Надеюсь понравится
вкусно
Согласна
Просто и вкусно!!!
Ну если не считать заморочки с варкой фасоли.. то правда, просто и вкусно
...можно и баночку открыть...
Честно говоря консервированную не пробовала в этот салат ни разу, всегда варила.
Я пробовала, главное ее на сито и дать стечь рассолу... а вкус - со специями почти аналогичный...
Должно быть вкусно
Мне нравится.
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки