Версия для печати
  • 4 марта 2010, 0:01
  • 119634

Запеканка "Почти лазанья"

Рецепт: Запеканка Почти лазанья

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО... ЭТО НЕЧТО меня потрясло... Первая мысль: вот оно!!! Это будет моя "лазанья"!!! Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту... Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка "Почти лазанья"»:



Рецепт «Запеканка "Почти лазанья"»:

Вот именно этот продукт подвиг меня на этот подвиг. Но, можно взять и любые другие, главное - не крупные макаронные изделия: лапшу, рожки... Боюсь, что должна прокомментировать этот вид макаронных изделий (на фото плохо видно) - это лапша Бесбармачная, она в виде пластин 5х8 см.

Одну луковицу измельчить и вместе с фаршем обжарить на растительном масле.

Обжаренный фарш пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец (я добавила специи для мясного фарша).

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу нарезать очень мелко, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе, посолить и поперчить. Этот шаг я не сняла, торопилась к приходу мужа.

Макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г - 5 л воды), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипящей (!) водой. Разделить макароны на 3 части. 1/3 выложить в форму. Поскольку у меня были этакие пластины, я выложила их внахлест.

Поверх макаронных изделий выложить мясной фарш и разровнять его.

Далее выложить еще 1/3 макаронных изделий (в моем случае снова пластины теста внахлест).

Выложить обжаренные с луком грибы.

И снова накрыть 1/3 макаронных изделий (у меня, опять же, пластины теста).

Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцветия. Выложить поверх третьего слоя макаронных изделий.

Яйца взбить, добавить сливки и еще взбить, посолить и поперчить.

Залить запеканку, и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Верх должен зарумяниться.

Готовую запеканку вынуть, накрыть салфеткой и дать ей постоять минут 5. При подаче посыпать зеленью. Я хотела приготовить соус, чтобы полить запеканку - почти лазанью, но муж категорически отказался. Сказал, что соус все испортит.

Вот такая запеканочка - почти лазанья у меня получилась! Какая же она была вкусная!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Почти лазанья
Описание: Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО... ЭТО НЕЧТО меня потрясло... Первая мысль: вот оно!!! Это будет моя "лазанья"!!! Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту... Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Все и правда вкусно, но ооочень долго и возни много... Многокомпонентное блюдо, вроде все просто, но то одно пожарь, то другое, то одно отвари, то другое, как-то не рационально для меня по времени. Больше готовить не буду...
Это точно, блюдо хлопотное, но я-то ведь на пенсии, могу позволить себе похлопотать
какое сытное аппетитное домашнее блюдо
Рада, что вам глянулось!
Искал рецепт чтобы утилизировать цветную капусту, осевшую в моем холодильнике. Только большинство из них все какие-то вегетарианские . Оно может и полезно, да только питаться одной травой как-то душа не лежит. И тут - Ваш рецепт. Тут тебе и фарш мясной, и грибочки, и капустка и сыр. Прям праздник какой-то. Он мне с первого взгляда понравился, а уж когда приготовил по нему... М-м-м... вкуснятина. Браво! Оказывается и трава может быть очень даже ничего, если ее правильно с мясом приготовить. Большое спасибо.
Оказывается и трава может быть очень даже ничего, если ее правильно с мясом приготовить.
Спасибо большое, Андрей! Абсолютно с вами согласна. Мы с мужем категорические противники вегетарианства. Считаем, что ничего, кроме вреда оно не приносит! Особенно растущим детским организмам.
Нам очень понравился рецепт! Так вкусно и всего в меру! Спасибо вам большое!!!
На здоровье, Зоечка, я безумно за вас рада!
Ниночка,очень аппетитная запеканка!
Спасибо, Ирочка!
Ниночка, запеканка - объедение!
Я очень рада, что вам понравилось!
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Ниночка спасибо большое за рецепт,я сделала с Farfalle бантиками(оставались от детского обеда),хотя у меня и есть специальные для лазаньи,при наличи фарша,получилось очень быстро,вкусно,сочно.
Танечка, прекрасная запеканка
Оленька спасибо большое за высокую оценку
Ответ для mtata
Танечка, бесподобная запеканка! До чего же аппетитно!
Светочка спасибо большое ,делала на ужин,снимала где было светло и уже не до украшений
Танюша, украшения и не к чему. Запеканка берёт своей аппетитной соблазнительностью!
Ответ для mtata
Танечка, очень, очень аппетитная запеканка !!!
Галочка спасибо большое,ну очень вкусно
Ответ для mtata
роскошное исполнение. от одного вида есть захотелось. умничка большущая. в твоём исполнение все шедеврально выглядит!
Наташенька благодарю за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитная запеканочка! Красота!
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитная, румяная запеканка! Красота!
Иришечка благодарю,дорогушка
Ответ для mtata
Спасибо, Танечка! И за доверие, и за фантазию! Я рада, что тебе понравилось!
Ответ для mtata
Танюша, какая вкуснота! Великолепная запеканка!
Светочка спасибо большое за комментарий
Ниночка, дорогая,принимайте фотоочёт: не было фарша, положила сосиски остальное, как у вас : капустка, грибочки, пармезан всё равно было вкусно только фарш в следующий раз будет обязательно
Хозяюшка ! Всё готовит и готовит ! И все так аппетитно выглядит
Галечка, дорогая, лучше и б в правду, пошла с детьми поиграла, они на каникулах: а что вкусненького?: на готовишь , потом уставшая и думаешь: толк? хоть и они - довольные, как слонята, а я себя виню: как- то нитак. Ой, что- то я разоткровенничалась: надо приоритеты на место поставить а запеканочка- знатная получилась, если б не перекусили, то бы точно вся исчезла
Да умница! Тем более -каникулы - надо всё успеть
Спасибо за поддержку , Галечка
Ответ для dalyjo
Юлечка, прекраснаая запеканочка у тебя получилась! Как вкусно рассказала и аппетитно показала это блюдо!
Спасибо, Олечка,еще значит получается а то, я уже думала : лучше на французском писать: мне легче, так никто не поймёт
На французком??? Юлечка, придется со словариком сидеть
Да, ладно, Олечка, буду на своем " ломаном " русском выражаться
Ничего! Скоро будет не "ломаный", а чистейший!
Это уж,точно
Ответ для dalyjo
Спасибо большое, Юлечка! Очень рада, что тебе понравилось!
Мне тоже приятно и Вас слышать и на желудке
Подскажите пожалуйста, какого размера формы вы использовали? А то я боюсь, что для мой ингредиентов многовато будет
Да, у меня уж и формы-то такой давно нет. Ну, примерно 20 на 25 см. Или около того!
Ой, ну что сказать... Конечно же получилось очень сытно и вкусно.
Я очень рада! Спасибо большое!
Нина, я уже готовила по этому вашему рецепту, но без капусты. Сегодня я исправилась. С капусткой вкуснее намного. Спасибо за вкусную и сытную запеканочку!!!
Спасибо большое, Лорочка! Очень рада, что запеканочка вам пришлась ко двору!
Спасибо Вам от меня и от мужа))) очень-очень вкусно)
Я очень рада, спасибо вам за комментарий!
Ниночка, а вот и еще один отчет по твоей запеканке. Не успокоюсь, пока все не переберу. И в ВК в том числе))
Макароны у меня были трубочки, грибов брала 400 г, т.к. у меня были замороженные, а они сильно ужариваются. Только лук не положила в грибы. Так уж получилось. Обжаривала лук, муж был на кухне. Я на пару минут вышла в другую комнату по делам и попросила, как лук будет готов, закинуть на сковородку грибы. Захожу на кухню... А мой благоверный, радостный, что помог мне, жарит на сковороде фарш, который я до этого уже обжарила и перенесла в другую посуду А пачка грибов преспокойно ждет очереди на столе. И смех, и слезы. Короче, пришлось грибы без лука делать - это была последняя луковица, как раз к родителям за ним собирались ( у них удобнее хранить, берем по чуть-чуть), зато фарш - дважды с луком)))

Запеканка получилась замечательная и... Быстро исчезающая. В субботу к вечеру приготовила, а в воскресенье ее уже не было. И ведь я только чуточку попробовала, остальное все - муж. Спасибо тебе огромное за рецепт! Извини за мой сумбурный отчет - муж торопит по делам топать))
Ты меня развеселила, Ириша! Я таким образом не рискую. Мужу могу поручить почистить картошку, помыть посуду... ну, и порезать огурцы и помидоры для салата А запеканочка замечательная получилась! Спасибо за отчет!
Ниночка, когда я с мужем, тогда еще будущим, познакомилась, он даже капусту не знал как правильно шинковать, но каждый раз приходил на кухню и предлагал свою помощь. Я сначала гнала его, потому что он больше мешал, чем помогал, но потом привыкла. А дальше, так получилось, что меня на работе вместо привычного графика сутки-через трое поставили работать сутки-через двое: один свободный день отсыпаешься, на другой день уже пора на работу собираться. А муж был в отпуске и предложил свою помощь. Я уходила на работу, а ему оставляла подробный рецепт. Что было не понятно, он спрашивал по телефону. И, Ниночка, ты не поверишь, мой муж научился готовить! Суп, жаренную картошку, котлеты, гуляш, окорочка и рыбу в скороварке, а еще - просто обалденный плов. Мне кажется, плов у него получается даже лучше, чем у меня. И сейчас, когда у меня нет времени или я устала, а у него время и силы есть, он может пойти на кухню и приготовить что-нибудь простое, но вкусненькое. А эта ошибка с фаршем... Ну, наверное, недопонял меня)))
Ну, вот, видишь, как тебе повезло с мужем. А мой категорически считает, что готовка - это не его. Сколько я билась с ним. Ну, картошку отварить и яичницу пожарить он, конечно, может, а вот сварить макароны - это уже сложно. НО ОН И НЕ ВИНОВАТ, ЭТО ВСЁ ПОЛИТИКА ЕГО МАМЫ, КОТОРАЯ СЧИТАЛА, ЧТО МУЖЧИНА НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ТАКИМИ ВЕЩАМИ. Ему это с детства внушалось. Мы, когда с ним встречались, он как-то уехал в командировку в область. Недалеко уехал, 1,5 часа на теплоходе. Было лето, стояла чудесная погода, июль... я и решила в воскресенье его навестить. Дозвонилась до него и сказала, ттобы ждал в субботу вечерним теплоходом в гости. Так вот муж мой будущий буквально впал в прострацию и истерику. Надо ведь чем-то угощать. А у него друг есть, Коля, служил в армии поваром. Муж стал звонить ему по телефону, консультироваться, как сварить макароны Коля по телефону руководил его действиями... Можешь себе представить, КАКИЕ это были макароны Ну, разве что с большой голодухи есть их можно было. И как несказанно он был рад, когда я достала из сумки яйца, огурцы, помидоры и жареную курицу. Вот был пир! А уже, когда дети были, отдыхали мы как-то всей семьей в Евпатории. Кате - 10, Юрке - 4. И случилось, что я там сильно отравилась. Лежу пластом, обняв унитаз... Температура - 40. И решил муж сварить суп. Детей-то кормить надо. Каждые 2-3 минуты забегает, чтобы спросить, а что дальше, а как это... В конце концов, поднялась я, качаясь, и пошла на кухню варить суп Вот такие у нас дела
Ужас, Ниночка! Твой рассказ: и смех, и слезы. Но ведь так, как у тебя, большинство мужчин. Мой отец, например, такой же. Вершина его творчества: салат из помидор и огурцов. И я, до знакомства с мужем, считала, что дома на кухне должна управляться только женщина. Мой муж изменил это представление. Видишь ли, твоего мужа мама воспитала не заниматься такими вещами, а моего, наоборот, учила помогать женщине во всех делах. Своего собственного мужа так настроила и обоих сыновей тоже, за что я ей могу сказать только спасибо. У нас все домашние дела: уборка, готовка, воспитание дочки делаются поровну. Даже так: мужу достается самая грязная и тяжелая работа, мне - более мелкая. Ну, и если приготовить хочу что-то особенное, конечно, сама делаю, мужа не допускаю, потому что писать ему весь подробный рецепт приготовления с объяснением всех тонкостей... Лучше самой приготовить. Да и люблю я это дело!
Ну, и снова могу только повторить: тебе бесконечно повезло с мужем! Да и то понятно: такую красавицу беречь надо, холить, на руках носить!!! А в ситуации с моим мужем ты четко ситуацию просканировала. Именно свекровь так его воспитала. Он был единственный сын, очень поздний, после двух неудачных беременностей. Мы после свадьбы первый год (до рождения дочки) жили у свекрови. Как-то после ужина (я беременна уже была и у меня сильный токсикоз был) я попросила мужа помыть посуду (2 тарелки, 2 вилки и 2 чашки). Надо было видеть, что творилось со свекровью Сергей мой - великан, 188 см и 105 кг, свекровь немного его поменьше, кухня - около 5-ти кв. м., не повернуться. Так, она буквально оттерла его от мойки, выдавила... громко возмущаясь при этом. Я спрашиваю: "Марина Федоровна, что страшного случится, если Сережа вымоет 2 тарелки?" А она, с таким вызовом: "Я ВСЕГДА ВСЕ ДЕЛАЛА САМА И МНЕ ЭТО НЕ БЫЛО ТРУДНО!" Я говорю: "А мне СЕЙЧАС трудно и Сережа не переломится, если мне поможет!" ВСЁ! На всю оставшуюся жизнь я заработала себе врага одной фразой Слава Богу, одна отрада была - свекр, он во мне души не чаял и всегда заступался! Жалко пожил очень мало, умер всего в 61 год До сих пор его оплакиваю. У меня ведь отца никогда не было, а тут... Короткое у меня было это счастье, всего несколько лет.
Ниночка, у тебя непростая ситуация со свекровью, я тебе в личку отвечу, чтобы не флудить.
Да, уж, и я подумала, что лучше в личку перенести дискуссию.
можно заливать перед запеканием соусом бешамель-а сверху тертый сыр. А после поедания сей вкуснятины- бег трусцой 5 км по стадиону. Ну почему от всего вкусного так быстро талия исчезает.
Увы... Полезное не может быть вкусным, вкусное не может быть полезным
Жаль с нета нельзя пробовать. Пошла в магазин
Да, уж... и правда, иногда так обидно
Дорогие поварята, если у кого еще проблемы с пастой для лазаньи - она просто сама делается, 1 яйцо, вода чуть меньше стакана, соль 1 чайная ложка, мука 1,5-2 стакана -хорошо выкатать - копейки по стоимости, хоть у нас и полно пасты, но никогда не покупаю, зачем? А соус Бешамель тоже не дорого сварить, на сайте есть рецепты!
Спасибо, пригодится.
Сваяла вчера это чудесное блюдо с обычными макаронами. И, хотя оно форму и не держало, на вкус - просто замечательно!!!

Мои лопали с огромным удовольствием и сказали, чтобы еще делала. Спасибо за новый вкусный рецепт в мою копилочку!!!
На здоровье! Рада, что вам понравилось и удалось вкусно накормить и удивить родных. Спасибо за отзыв!
У меня дома только обычные макаронки.... все равно буду пробовать!
Удачи.
Такое готовое тесто для бесбармака в наших краях называется "Арзу". Смотрела на них и побаивалась лазанью собирать с ними. Ваши рецепты испытанные, и вам, Нина, я доверяю. Так что пора делать! Вопрос: примерно какого размера ваша форма?
Примерно 20 на 30 см, кажется. Форма старенькая, покоцанная уже, я ее на дачу увезла, так что не смерить.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook