• 18 апреля 2008, 17:46
  • 17741

Венские булочки

Рецепт: Венские булочки

Вкусные и воздушные булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Венские булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971 ккал
белки
83.8 г
жиры
104.3 г
углеводы
689 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
51 г

Рецепт «Венские булочки»:

Молоко подогреть в микроволновке, вылить в хлебопечку, всыпать 2 ч. л дрожжей, 1 ст. муки.
Включить режим «Тесто», у меня 1,5 часа.
Это будет 20 минут месить и 1,20 подходить.
Дальше, где-то через 1 час, взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Выключаем хлебопечь и включаем ещe раз на режим «Тесто», выливаем яйца, добавляем ещe 1 ст. муки и включаем, перемешает, бросаем изюм.
Изюм заранее намочить в тeплой воде и отцедить.
Потом бросаем 0,5 ч. л соды и ещe 1 ст. муки, и вливаем понемногу растопленное сливочное масло, и ещe 0,5 ст. л муки, пусть замешивает.
Смотрим - если надо ещe муки, так добавить ещe 0,5 ст.
И пусть мешает, оно перемешает и будет всходить 1,20 минут.
Далее делаем булочки, скатываем небольшие шарики и выкладываем на смазанный противень.
В оригинале верх не мажется, а я смазала простым молоком.
Выпекаем при 200 гр. 20-25 минут.
Готовые я тоже смазала молоком и посыпала сахарной пудрой.
приятного аппетита!
а теперь слова автора по оригиналу:
Тесто - 3, 5 стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, молоко – 1 стакан, щепотка соли, половина чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, изюм (по желанию). Муку просеять через сито.
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место. Я взбила опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и, подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Попробую сегодня испечь! Спасибо за рецептик!
буду ждать результат,удачи
spasibo!
Обажаю тесто,забрала!
spasibo.
Вкусненько!
всем спасибо.
Чудесные булочки
Вкусные булочки!
Для деток в самый раз. Спасибо. Беру на заметку.
Отличные булочки! Очень понравились "слова автора по оригиналу". Очень подробно и четко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки