• 18 апреля 2008, 17:46
  • 17457

Венские булочки

Рецепт: Венские булочки

Вкусные и воздушные булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Венские булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971 ккал
белки
83.8 г
жиры
104.3 г
углеводы
689 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
51 г

Рецепт «Венские булочки»:

Молоко подогреть в микроволновке, вылить в хлебопечку, всыпать 2 ч. л дрожжей, 1 ст. муки.
Включить режим «Тесто», у меня 1,5 часа.
Это будет 20 минут месить и 1,20 подходить.
Дальше, где-то через 1 час, взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Выключаем хлебопечь и включаем ещe раз на режим «Тесто», выливаем яйца, добавляем ещe 1 ст. муки и включаем, перемешает, бросаем изюм.
Изюм заранее намочить в тeплой воде и отцедить.
Потом бросаем 0,5 ч. л соды и ещe 1 ст. муки, и вливаем понемногу растопленное сливочное масло, и ещe 0,5 ст. л муки, пусть замешивает.
Смотрим - если надо ещe муки, так добавить ещe 0,5 ст.
И пусть мешает, оно перемешает и будет всходить 1,20 минут.
Далее делаем булочки, скатываем небольшие шарики и выкладываем на смазанный противень.
В оригинале верх не мажется, а я смазала простым молоком.
Выпекаем при 200 гр. 20-25 минут.
Готовые я тоже смазала молоком и посыпала сахарной пудрой.
приятного аппетита!
а теперь слова автора по оригиналу:
Тесто - 3, 5 стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, молоко – 1 стакан, щепотка соли, половина чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, изюм (по желанию). Муку просеять через сито.
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место. Я взбила опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и, подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Попробую сегодня испечь! Спасибо за рецептик!
буду ждать результат,удачи
spasibo!
Обажаю тесто,забрала!
spasibo.
Вкусненько!
всем спасибо.
Чудесные булочки
Вкусные булочки!
Для деток в самый раз. Спасибо. Беру на заметку.
Отличные булочки! Очень понравились "слова автора по оригиналу". Очень подробно и четко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки