• 4 марта 2010, 12:05
  • 4556

Булочки "МакУшки" для Илюшки

Рецепт: Булочки МакУшки для Илюшки

Дорогие поварятки, примите, пожалуйста, мой дебют на сайте. Булочки с маком из того, что было под рукой, а результат очень даже ничего! Приглашаю к чаю, всем хватит! Предупреждаю, что у меня получилось очень много, так что можно взять вполовину меньше ингредиентов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "МакУшки" для Илюшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6376.6 ккал
белки
167.5 г
жиры
77.3 г
углеводы
1258.8 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Булочки "МакУшки" для Илюшки»:

Итак:
1. Делаем опару: Кефир (весь) чуть подогреем, всыплем 2 -3 ложки сахара, 2 -3 ложки муки + пакетик дрожжей. Перемешаем и поставим на 20 -30 мин. в теплое место, но не более, может перекиснуть.

2. Вот наша опара вспенилась, поднялась, а значит мы на правильном пути к пышному тесту. Выливаем опару в чашку побольше (так как тесто будет увеличиваться в размере), и добавляем ваниль, соль, и 0, 5 кг муки. Яйца и стакан сахара взобьем венчиком в отдельной посуде (чтобы пузырьки дрожжей не сбить совсем), вольем в тесто. Вымешиваем пока ложкой, накрываем салфеткой и пусть отдохнет в тепле еще пол часика.

3. Ну что, поднялось еще тесто в 1, 5 -2 раза? Пора доводить его до логического конца. Вливаем в него 2 ложки масла растит. без запаха и начинаем вымешивать, постепенно добавляя муку. У меня ушло, примерно, 1 килограмм муки, но вы следите, чтобы тесто не было текучим, оно должно быть мягким, пластичным, не сильно липнуть к рукам. Не забивайте его круто, иначе макушки превратятся в камушки ; -), а нам этого не нужно!

4. Итак, тесто готово, давайте его разделим на кусочки, примерно, размером в теннисный мяч. У меня получилось около 20.
Вот этот "мяч" раскатываем в пласт толщиной 1 -1, 5 см, смазываем заранее растопленным маргарином (можно и растит. маслом), посыпаем сахаром, маком, примерно, 1 чайная ложка без горки на пласт.
Сворачиваем наш пласт в рулетик и РЕЖЕМ НОЖНИЦАМИ поперек рулетика (это важно, чтобы разрез не слипся) на 2 кусочка.

5. Ставим наши кусочки красивым разрезом вверх на противень, смазанный маслом. Даем чуть постоять, но не более 10 мин., в тепле. Смазываем сладким молочком. И сажаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Выпекаем до готовности, примерно, 30 -40 минут. Каждый знает характер своей духовки. У моей норовистый , поэтому каждый раз по-разному получается. Но верх должен подрумяниться.

7. После того, как достанем готовые макушки, снова смажьте их молочком.
Приятного чаепития! Надеюсь, Вам понравится!!!


P/S Если что-то не так указала, простите, исправлюсь - дебют, все таки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "МакУшки" для Илюшки
Рецепт: Булочки МакУшки для Илюшки

Дорогие поварятки, примите, пожалуйста, мой дебют на сайте. Булочки с маком из того, что было под рукой, а результат очень даже ничего! Приглашаю к чаю, всем хватит! Предупреждаю, что у меня получилось очень много, так что можно взять вполовину меньше ингредиентов.

Ингредиенты для «Булочки "МакУшки" для Илюшки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Плюшки-булочки мы любим, да ещё и с маком-м-м-м. Замечательно.Попробуем, попробуем.
Какая красота!
Спасибо ....я еще и крестикомммм....и на машинке.....
Вкусно
да да да
Симпатичные плюшки +++
с дебютом!! удачи и настроения!!
Спасибо Ваши комментарии очень поднимают настроение!!!
Замечательные булочки!!
С отличным дебютом!
Спасибо, все очень дружелюбны - такая редкость сейчас!!!!!
Какие аппетитные красавчики!!!Здорово!!!
Дебют удался на славу!!!

Анимации, Анимационные картинки
Вот спасибо Вам!!!!!!
вкусные булочки.С дебютом
все, кто с дрожжевым тестом на "ты", вызывают у меня уважение +++
Спасибо, скажу на ушко Вам - иногда такоооое получается.....но об этом я на этом сайте не напишууууу.....
Классные булочки!!! Удачи!!!
Спасибо для Илюшки старалась- сынулик мой годовалый.
С дебютом Вас.Удачи.
Спасибо!!!
С дебютом
Спасибо за поддержку!
Аппетитно! Иду ставить чай!Осталось постряпать ваши булочки!
это просто! главное начать...а там не остановишься
Хорошие булочки! С дебютом!
Главное не поправиться!
Супер!
Спасибки!!!
Замечательный дебют!
Спасибо, я волновалась...вдруг не понравится...
У меня самой недавно дебют был,так что я вас понимаю
Да,Да оч волнительно благо,что тут все очень доброжелательны!!!!
очеь вкусненько
Да,Да угощайтесь!
вкусненькие булочки я тоже так делаю!
Спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки