• 18 апреля 2008, 19:17
  • 7232

Питта с капустой

Рецепт: Питта с капустой

В Греции, на Кипре питта - это пирог с начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Питта с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5910.8 ккал
белки
134.6 г
жиры
314.7 г
углеводы
639.8 г
Порции
ккал
591.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Питта с капустой»:

  • Нарезать мелко капусту, потушить в небольшом количестве воды. Капуста должна тушиться в собственном соку.

  • Растопить масло, осторожно! не кипятите. Тесто: смешать просеянную муку, оливковое масло, сок лимона, соль, воды добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам, должно быть эластичное. Замесить недолго. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 30 мин.

  • С капусты слить лишнюю жидкость, охладить, добавить яйца, раскрошенную фету, перец.

  • Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, разрезать на 9 частей. Значит, у вас будет всего 18 частей. Берём 9 частей, раскатаем тонкой скалкой лепёшки 7-8 см диаметром. Положить одну лепёшку на тарелку, смазать растопленным маслом, лепёшку, масло и так 9 частей, верхнюю не смазываем. То же и с другими 9 частями.

  • У вас получилось две горки. Каждую раскатать по размеру вашего противня.

  • Смазать противень (около 55 на 30 см). Выложить один пласт, выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Края завернуть наверх. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. В разогретую духовку 180 С на 30 мин.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо.Вам удачи.Good luck.
Классный пирог! Вам ++++++++++
пироги с капустой на Руси едят, а в Греции со шпинатом.И добавить в начинку по большому пучку зеленого лука,петрушки и укропа.И можно не тушить а перетереть с фетой чтоб осела начинка.
Я очень рада Вашими познаниями в греческой кухне.Начинку для Питты,можно использовать разную,я люблю с феттой и манури.А в этот раз под рукой была капуста,решила порадовать россиян.
Обожаю питу с разними начинками. Но вот с капустои не пробовала. Спасибо за идею.
Спасибо Вам за приятные отзывы.
Интересный способ приготовления слоённого теста,и очень си мпатичное изделие.
спасибо, классная вещь!
Очень вкусно!
Мне нравится хрустящее тесто!
Спасибо. Давно хотела такой пирог, чтоб теста немного и оно было хрустящее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки