• 4 марта 2010, 16:50
  • 5441

Йоркширские пудинги со взбитыми сливками

Рецепт: Йоркширские  пудинги  со взбитыми сливками

Вообще, такие пудинги готовятся к жареному мясу, наполняются чашечки, по виду напоминающие эклеры, ветчиной или тeртым сыром. Печь пудинги можно в круглой сковороде или форме, а можно в маленьких формочках для маффинов или кексиков, получается такой порционный завтрак. Вот в голову мне и пришло испечь маленькие "пудинги-пироженки" и начинить их взбитыми сливками. Ох, только вот формочек маленьких нет у меня, и я придумала вот что.... Интересно? Забегайте на огонeк!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Йоркширские пудинги со взбитыми сливками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051.9 ккал
белки
41.8 г
жиры
149.2 г
углеводы
397.8 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Йоркширские пудинги со взбитыми сливками»:

  • Если вы хотите испечь пудинги с несладкой начинкой, то положите поменьше сахара и не кладите ванилин. Итак, приступим: в молоке растворить сахар и соль. Взбить веничком яйца, добавить 1/2 стакана молока, муку и ванилин. Снова взбить. Затем вылить оставшуюся часть молока, и взбивать веничком ещё минут 5. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа.

  • Всю роль недостающих формочек для маффинчиков решили обычные маленькие стаканчики, т.е. стопочки для спиртного. Собрала я всё старое "богемское стекло", правда, были стаканчики все разной формы, ну так это мне не помешало. Теперь нагреть духовку до 220 градусов, в стаканчики налить по неполной чайной ложке растительного масла (по одному рецепту я, дурёха, положила сливочное масло, лучше этого не делайте - пригорает капитально), поставьте на 5 минут формы или стопки в горячую духовку (масло и формочки должны быть обязательно горячими), затем быстро разлейте тесто по формочкам на 1/2 высоты и поставьте выпекать.

  • Выпекайте 25-30 минут при температуре 200-220 градусов. Духовку до конца выпечки не открывайте, а то пудинги осядут. Вот такие "ядерные взрывы" :-D у меня получились.

  • Пудинги вынуть из стаканов, остудить.

  • Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить вишнёвый сироп, перемешать.

  • Наполнить "шапочки" кремом и посыпать сахарной пудрой.
    Угощайтесь йоркширскими пудингами, приготовленными вот таким необычным способом!

  • Приятного вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
Рецепт: Йоркширские  пудинги  со взбитыми сливками

Вообще, такие пудинги готовятся к жареному мясу, наполняются чашечки, по виду напоминающие эклеры, ветчиной или тeртым сыром. Печь пудинги можно в круглой сковороде или форме, а можно в маленьких формочках для маффинов или кексиков, получается такой порционный завтрак. Вот в голову мне и пришло испечь маленькие "пудинги-пироженки" и начинить их взбитыми сливками. Ох, только вот формочек маленьких нет у меня, и я придумала вот что.... Интересно? Забегайте на огонeк!

Ингредиенты для «Йоркширские пудинги со взбитыми сливками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот спасибки!Это и прощай диета...
Да, ладно тебе, какая может быть диета, с поварёнком-то!
Леночка,ты умница!Наверное собираю вещи и еду к тебе,столько вкусностей и всегда что-то новое!
Спасибо, Надюш! Собирай скорее вещички и приезжай ко мне в гости к празднику!
Ух ты!!!
Удалено создателем комментария
Леночка как интересно
Пасибки, Светулик!
За смелость и фантазию !
Спасибо от души!
Классный рецепт!Огромный плюс за находчивость!
Спасибо, дорогая!
Как маленькие пасочки!!! Очень интересно, Леночка!!!
Спасибо, Лорочка! Дык они на пасочки совсем и не похожи, больше похожи на эклеры, внутри пустотелые!
Здорово!!! Даже немножко жалко, что у меня есть маленькие формочки
И цвет крема очень приятный
+++
Забираю
Я в последнее время столько всего поутаскивала, а когда делать прям не знаю Столько всего хочется
Спасибо, Анюточка! А что формочки есть, то это наоборот отлично! Хорошие будут пудинги!
Еленушка, классная выпечка!
Ириш, пасибки огромное!
Леночка как интересно!!!Супер!!!
Венерчик, спасибо, дорогая!
нет у меня таких стаканчиков,недавно повыкидывала,после ремонта. пылились столько лет. Правильна моя мама говорить. вот так всегда, всё выкидываешь, а когда надо и нетУ Ленчик,вкусные и нежненькие эклерчики. а цвет такой красивый у крема
Лор, да и у меня эти стаканчики в сарае лежали, ещё с маминых времён молодости, тогда больно красивых-то и не было, тоже, как-то хотела выкинуть, хорошо, что не выкинула.
Леночка, какие аппетитные!!++++++++++++
Гальчик, спасибо тебе!
за изобретательность со стаканчиками+++++++++++++++++верю,что вкусно!
Спасибо, тёзка!
Спасибочки!
Супер!!!!
Спасибо, Юльчик!
Спасибо,забрала!
Угощайтесь на здоровье! Спасибочки!
Классно придумала!!!Такие миленькие малютки получились!!
Лен,а рюмки не полопались?
Нет, Светуль, не полопались, я специально взяла старой закалки стопочки, ещё с советских времён, подумала, если кокнуться, то хоть не жалко будет, а смотрю, ни один стаканчик не лопнул!
милашки!!! скажите, а их потом не сложно доставать из стаканчиков?
Нет, они сами вываливаются, если растительным маслом смазывать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки