Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 марта 2010, 17:20
  • 613894

Чебуреки из заварного теста

Рецепт: Чебуреки из заварного теста

Проверила по поиску и была удивлена, из заварного теста нет чебуреков. А ведь это так вкусно, просто и быстро

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки из заварного теста»:



Рецепт «Чебуреки из заварного теста»:

В воду добавить соль и масло, довести до кипения

Снять с огня, ввести полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать

На стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить приготовленную массу

Замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять.
Пока готовите фарш, как обычно вы привыкли делать

Разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край и закрыть другим, соединив хорошо края

Жарим во фритюре, как обычно, но мне кажется, что с этим тестом намного быстрее!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки из заварного теста
Описание: Проверила по поиску и была удивлена, из заварного теста нет чебуреков. А ведь это так вкусно, просто и быстро


Фотографии «Чебуреки из заварного теста» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусно! Для точности хотелось бы узнать меру стакана. Я брала 250 мл. Получилось густовато, хлопьями. Добавила водички и отправила для замеса в хлебопечку. Тогда все вышло. Очень вкусно, дети просят еще!
Обязательно попробую!
Спасибо большое, всем домашним понравилось. Пришлось тесто заводить 2 раза. Очень вкусно, сочно и красиво
прекрасное тесто.как раз для чебуреков
Вообще-то я стараюсь придерживаться ПП,но иногда на меня что-то находит и я готовлю и ем нечто антиПП-шное )) Очень понравилось работать с этим тестом, легко делать, раскатывать, ничего не рвется, края нормально слепляются, начинка не вытекает... короче говоря, все отлично! Спасибо, Ольга!
В фарш добавила немного кефира, уже даже не помню из какого рецепта взяла этот совет. Начинка получилась очень сочная! До фотосессии дожили всего три чебурека...
Отличные чебуречки получились! И рецепт очень хороший . Я только не яйцо кладу, а желточек. Получается нежнее, чем с яйцом.
Спасибо! С желтком, наверное, тесто более рассыпчатое?
Нет, на консистенцию не влияет.
Ответ для kapitonchick
Это, знаешь как с пирожками, лучше положить желток, а не яйцо. Тесто получается менее резиновое и более вкусное.
В следующий раз попробую с желтком!
Кстати, хочу тебя поблагодарить за совет про лапы, холодец отменный получается, безо всякого желатина! Не совсем, конечно, к месту в этом рецепте, но все таки спасибо!!!
Ты меня ошарашила, я сначала в ступор вошла, думаю, что за лапы? Вспомнились почему-то медвежьи. На здоровье Ленок! Что ты! Это же вкуснейший холодец получается! Чесночка туда нужно и лучка! И тогда полный восторг!
Это точно!
Очень хорошее тесто.Особенно в работе.Получились снаружи хрустящие,а внутри сочные чебуреки.Правда не такие красивые как у вас))
УЖАСНОЕ ТЕСТО!!!! НИ РАЗУ НЕ ОТОШЛА ОТ РЕЦЕПТА!!! А ОНО РАССЫПАЕТСЯ КАК ПЕСОЧНОН, , ФУУУУУУУУУУ👎👎👎👎
Бывает разная влажность муки. Поэтому муку всегда советуют вводить в тесто постепенно.
В вашем случае помогло бы добавление жидкости.
Этот рецепт отличный, всегда по нему делаю чебуреки.
получилось вкусненько,спасибо. только без пузыриков в тесте, как в обычных чебуреках. без этих самых пупырок))))
Спасибо большое за рецепт... Очень понравилось! Тесто эластичное и не сухое когда пожаришь... Буду теперь всегда готовить такое тесто для чебуреков!
К моему сожалению, но у меня тесто не получилось. Вернее получилось, но оно на любителя. Тяжелое, плотное. Муки мне потребовалось меньше.
Буду подыскивать другой рецепт теста для чебуреков.
При замешивании тесто оказалось очень тугим, но по мере вылеживания становилось мягким и эластичным. Работать с таким тестом - одно удовольствие! Оно не липнет ни к скалке, ни к столу и не рвется. Главное при раскатывании не увлечься, как это сделала я... В итоге у чебуреков толщина теста получилась 2 мм , а начинки в несколько раз больше ,но это их ничуть не испортило . В общем рецепт уже у меня в копилке, автору огромное спасибо!!! Всем советую!
очень! очень вкусное тесто! спасибо! ни одной корки не осталось от чебуреков, настолько оно вкусное!
Дорогая Ольга, спасибо за рецепт! Вчера попробовала приготовить. Очень вкусно получилось и главное чебуреки были сочными и на второй день тесто осталось мягким. Для нашей семьи из 5 человек, я все ингредиенты увеличила вдвое. Только я не поняла про сливочное масло, куда его нужно было добавлять в тесто или жарить на нем? Я все делала с подсолнечным маслом. Мы любим чтобы в чебкреках внутри был бульонный сок, для этого я в фарш добавила пол стакана холодной воды. Тесто замешивалось непривычно туго и туго рассказывалось, я уже даже пожалела что не воспользовалась привычным рецептом, но результат превзошел все ожидания! Муж похвалил, а для меня это лучшая оценка моего труда. Рецепт пепепишу в кулинарную тетрадку! Олечка, это Вам!
Чебуреки очень вкусные получились ,теперь буду только так делать ! Спасибо
Спасибо большое, получилось просто супер
мне не ответили)но я сама замесила тесто получше)дала постоять ему и воуля)))мои чебуреки получились))))
подскажите...тесто не много "развалиным" / получилось ,что не так?вроде все по рецепту делала...
А мне рецепт не понравился. Во- первых заварное тесто хорошо впитывает жидкость с фарша. Во-вторых не так уж и просто с ним работать. Короче....на любителя.
Очень,очень понравилось тесто!!!! Спасибо огромное!!! Правда никак у меня не получается так залепить,что бы сок внутри оставался..... Может обрезалку такую купить? Очень вкусное тесто!!!!
попробуйте вилкой края залепливаь, часто пройдитесь зубчиками
С этим тестом знакома давно, вареники и пельмени только из него. А вот чебуреки не додумалась! Тесто готовила в хлебопечке. Большое спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки