Версия для печати
  • 4 марта 2010, 17:20
  • 646895

Чебуреки из заварного теста

Рецепт: Чебуреки из заварного теста

Проверила по поиску и была удивлена, из заварного теста нет чебуреков. А ведь это так вкусно, просто и быстро

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки из заварного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.5 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.5 г


Рецепт «Чебуреки из заварного теста»:

В воду добавить соль и масло, довести до кипения

Снять с огня, ввести полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать

На стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить приготовленную массу

Замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять.
Пока готовите фарш, как обычно вы привыкли делать

Разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край и закрыть другим, соединив хорошо края

Жарим во фритюре, как обычно, но мне кажется, что с этим тестом намного быстрее!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки из заварного теста
Рецепт: Чебуреки из заварного теста

Проверила по поиску и была удивлена, из заварного теста нет чебуреков. А ведь это так вкусно, просто и быстро

Ингредиенты для «Чебуреки из заварного теста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт!
Первый раз в жизни руки дошли до чебуреков, решила воспользоваться вашим рецептом.
Получились хоть и страшненькие, но такие вкусные))
Спасибки за рецепт.
Впервые готовила чебуреки, и с заварным тестом так же - впервые но чебуреки получились очень вкусными. У меня получилось 7 штук и осталось много фарша (брала 0.4кг)
Так что завтра продолжу в том же духе. И ещё бы добавить рецепт фарша, для начинающих специалистов))
Огромное спасибо автору за рецепт! Тесто очень послушное, приятно с ним работать. У меня получились скорее пирожки, чем чебуреки, но очень вкусные. Извините за качество фото, готовила в 2 часа ночи))
Конечно же это очень вкусно и сытно! Великолепное тесто, изделия из него роскошные! Ни один чебурек не порвался при жарке.
Спасибо
Вкусные чебуреки. Тесто хорошее. Отличается от привычного-покупного, не такое слоистое и пупырчатое, но вполне подходящее для чебуреков. Мне понравилось. Раскатывается тоненько, не рвётся.
Оля, спасибо! Очень вкусно получилось!!
Сколько чебуреков получается на такой колличество ингредиентов?
Тоже пришла к выводу что чебуреки из заварного теста самые лучшие,хрустящие,пузыристые,только делаю без яйца.
А сколько их по времени жарить? Масла в сковородку сколько наливать?
Отличный рецепт! Тесто хорошо раскатывается, не рвется. Чебуреки сочные (при жарке весь сок в пирожке!), тесто вкусное, не резиновое. Спасибо огромное!
Леночка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Очень вкусно! Для точности хотелось бы узнать меру стакана. Я брала 250 мл. Получилось густовато, хлопьями. Добавила водички и отправила для замеса в хлебопечку. Тогда все вышло. Очень вкусно, дети просят еще!
Обязательно попробую!
Спасибо большое, всем домашним понравилось. Пришлось тесто заводить 2 раза. Очень вкусно, сочно и красиво
прекрасное тесто.как раз для чебуреков
Вообще-то я стараюсь придерживаться ПП,но иногда на меня что-то находит и я готовлю и ем нечто антиПП-шное )) Очень понравилось работать с этим тестом, легко делать, раскатывать, ничего не рвется, края нормально слепляются, начинка не вытекает... короче говоря, все отлично! Спасибо, Ольга!
В фарш добавила немного кефира, уже даже не помню из какого рецепта взяла этот совет. Начинка получилась очень сочная! До фотосессии дожили всего три чебурека...
Отличные чебуречки получились! И рецепт очень хороший . Я только не яйцо кладу, а желточек. Получается нежнее, чем с яйцом.
Спасибо! С желтком, наверное, тесто более рассыпчатое?
Нет, на консистенцию не влияет.
Ответ для kapitonchick
Это, знаешь как с пирожками, лучше положить желток, а не яйцо. Тесто получается менее резиновое и более вкусное.
В следующий раз попробую с желтком!
Кстати, хочу тебя поблагодарить за совет про лапы, холодец отменный получается, безо всякого желатина! Не совсем, конечно, к месту в этом рецепте, но все таки спасибо!!!
Ты меня ошарашила, я сначала в ступор вошла, думаю, что за лапы? Вспомнились почему-то медвежьи. На здоровье Ленок! Что ты! Это же вкуснейший холодец получается! Чесночка туда нужно и лучка! И тогда полный восторг!
Это точно!
Очень хорошее тесто.Особенно в работе.Получились снаружи хрустящие,а внутри сочные чебуреки.Правда не такие красивые как у вас))
УЖАСНОЕ ТЕСТО!!!! НИ РАЗУ НЕ ОТОШЛА ОТ РЕЦЕПТА!!! А ОНО РАССЫПАЕТСЯ КАК ПЕСОЧНОН, , ФУУУУУУУУУУ👎👎👎👎
Бывает разная влажность муки. Поэтому муку всегда советуют вводить в тесто постепенно.
В вашем случае помогло бы добавление жидкости.
Этот рецепт отличный, всегда по нему делаю чебуреки.
Ответ для 89629115283
тесто прекрасное,просто меньше муки надо положить, делаю стакан кипятка, сначало завариваю один стакан муки, потом стоит полчаса и постепенно добавляю второй стакан муки, вот и на один стакан воды у меня уходит два стакана муки не больше
получилось вкусненько,спасибо. только без пузыриков в тесте, как в обычных чебуреках. без этих самых пупырок))))
Спасибо большое за рецепт... Очень понравилось! Тесто эластичное и не сухое когда пожаришь... Буду теперь всегда готовить такое тесто для чебуреков!
К моему сожалению, но у меня тесто не получилось. Вернее получилось, но оно на любителя. Тяжелое, плотное. Муки мне потребовалось меньше.
Буду подыскивать другой рецепт теста для чебуреков.
При замешивании тесто оказалось очень тугим, но по мере вылеживания становилось мягким и эластичным. Работать с таким тестом - одно удовольствие! Оно не липнет ни к скалке, ни к столу и не рвется. Главное при раскатывании не увлечься, как это сделала я... В итоге у чебуреков толщина теста получилась 2 мм , а начинки в несколько раз больше ,но это их ничуть не испортило . В общем рецепт уже у меня в копилке, автору огромное спасибо!!! Всем советую!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook