• 4 марта 2010, 19:18
  • 3405

Кус-кус в соусе с салями

Рецепт: Кус-кус в соусе с салями

Когда несколько лет назад в наших магазинах рекламировали кус-кус, везде (в газетах, журналах, рекламных буклетах) предлагали несколько рецептов с использованием кус-куса. Вот, наконец, я собралась и приготовила один из предложенных. Блюдо очень простое, но интересное - кус-кус, пикантный соус и колбаска салями. Плюс ко всему рецепт, опять же, предусматривает "утилизацию" остатков колбасы, сосисок и всякого прочего мяска.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Кус-кус в соусе с салями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Кус-кус в соусе с салями»:

  • Пошаговые фотографии я не делала, так как и не думала выкладывать этот рецепт. Но потом решилась.

    Итак:

    1. Нарезаем все колбасное, сосисочное, сарделичное, ветчинное, что есть в холодильнике - кубиками или ломтиками.

    Я отдельно указала колбасу салями, т.к. она должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, именно благодаря ей особенный остренький и пикантный вкус будет у этого блюда. Салями должно быть по количеству столько же, сколько других колбасных изделий. Салями следует нарезать более тонкими полосками.

    2. Мелко нарезаем лук - его должно быть много, в два раза больше, чем колбасы.

    3. Все это выкладываем в сковородку с раст.маслом, немного обжариваем.

    4. Добавляем бульонный кубик, специи, сушенные травки, томатную пасту, измельченный чеснок, подливаем воды.

    5. Тушим до полного растворения лука.

  • 6. В тарелку высыпаем кус-кус, заливаем его кипяченной водой (можно еще насыпать размельченную часть бульонного кубика, вкуснее будет, перемешать). На порцию в 3 ст.л. зернышек кус-куса у меня пошло 12 ст.л. кип.воды.
    7. Через 5 минут настаивания под крышкой, когда кус-кус "распустился", перемешать его с колбасной заготовкой.

  • Вот и все. Простое, но сытное и пикантное блюдо готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус в соусе с салями
Рецепт: Кус-кус в соусе с салями

Когда несколько лет назад в наших магазинах рекламировали кус-кус, везде (в газетах, журналах, рекламных буклетах) предлагали несколько рецептов с использованием кус-куса. Вот, наконец, я собралась и приготовила один из предложенных. Блюдо очень простое, но интересное - кус-кус, пикантный соус и колбаска салями. Плюс ко всему рецепт, опять же, предусматривает "утилизацию" остатков колбасы, сосисок и всякого прочего мяска.

Ингредиенты для «Кус-кус в соусе с салями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Девочки, кус-кус можно заказать в интернет- магазине "Озон". Там большой выбор и нормальные цены. Заказывала там кус-кус , поленту и булгур.
Девочки, кус-кус можно заказать в интернет- магазине "Озон". Там большой выбор и нормальные цены. Заказывала там кус-кус , поленту и булгур.
интересно!
вкусное блюдо
Ириш, а где количество кус-куса, сколько его надо ложить? Хотя, зачем я это спрашиваю, я и в магазинах его сроду не видела-то! А так хотелось бы попробовать. Мне очень поравился рецептик, да и вид у блюда очень аппетитный!
Вот когда кус-кус появится, или Вам кто-нибудь его откуда-нибудь привезет, то это пояснение Вам пригодится. Я ем маленькими порциями, и я в свою тарелку положила 3 ст.л. Если Вы любитель побольше "навернуть" (а кашу можно и побольше!), то, соответственно, положите 5 или 6 ст.л. Но тогда и воды побольше - так, что она почти покрывала зерна.
А может, Вы его в магазинах не там искали? Я его тоже не сразу нашла...
нет у нас кус-кусааааааааа
Вкусно.
любопытно+
Вы не указали количество..Если залить кус кус не достаточным количеством води..получается ерунда ...Нужно брать часть кус-куса на 2е части воды..и запаривать под крышкой не менее 8ми минут..две минуты мало..Отредактируйте пожалуйста рецепт..(количество ингредиентов)
Ага, хорошо, спасибо за подсказку. Я его заливала на глазок, сейчас подсчитаю
Ой ..подождите...я написала 2 части воды...напишите 1,5 -2е ...)))и время 5-8 минут...Он много берет воды..и чем лучше запарится тем вкусней))А вообще это конечно вкусно ))Я правда не с первого раза полюбила..но сейчас..очень люблю)))
Да, прямо сейчас провела эксперимент - на 3 ст.л. кус-кус мне понравилась концентрация с 12 ст.л. воды - т.е. даже 1 к 4. Настаивать точно надо не менее 5 мин. Да я и сама в первый раз не поняла прикола с этим кус-кусом, а теперь поняла - он довольно безвкусный, его и надо чем-то пикантным размешивать
Да да )))Вот и я о чем ))гораздо вкусней)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки