• 4 марта 2010, 22:02
  • 35430

Костица по-молдавски

Рецепт: Костица по-молдавски

Костица, как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные), готовится на гратаре (мангал). К ним добавляется соус муждей. Заходите, попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Костица по-молдавски»:



Рецепт «Костица по-молдавски»:

1. Всe очень просто.
2. Костицу слегка отбить.
3. Натереть солью, чeрным молотым перцем, паприкой.
4. Готовим маринад - смешать минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
5. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь.
6. Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
7. Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
8. Выложить на сковороду гриль, можно и на простой сковороде, и жарить до готовности.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию.

Соус.

1. Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чeрным перцем до кашицы.
2. Добавить уксус и растительное масло, воду (вместо воды можно добавить бульон).
3. Всe тщательно перемешать.
4. Вообще, в соус муждей лучше добавить сок, который выделился после жарки мяса.
5. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус.


Маринованная костица готовится очень быстро, главное не пересушить мясо. Оно должно быть сочное. Если вы готовите в обычной сковороде, нужно хорошо еe разогреть, налить немного растительного масла, раскалить, выложить мясо и пожарить минут 5 на одной стороне на большом огне, перевернуть, пожарить на таком же огне 3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещe 5 минут. Мясо не должно пустить сок.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Костица по-молдавски
Описание: Костица, как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные), готовится на гратаре (мангал). К ним добавляется соус муждей. Заходите, попробуйте.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Костица по-молдавски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно,очень сочно и очень нежно. Обжаривала на сковородке гриль,а потом с соусом доводила до готовности в духовке. Вместо смеси перцев посыпала смесью "Мексика" получилось красиво,пряно и вкусно. Уксус брала рисовый 3%. Спасибо за рецепт
Очень аппетитно, еще и на ночь!!!! Забрала!!!!!!!!! ++++++++++
Наташа, на здоровье
Супер!
спасибо
вкусное мяско! такой соус я еще люблю с отварным мясом и чтоб чеснока побольше, только не знала, что название у него такое |||муждей|||
Варя, спасибочки Он ко многим блюдам подходит
очень аппетитно!
спасибочки
Я хочу сказать про соус муждей:несмотря на его простоту -это очень вкусно!Он подходит и к жареной рыбе (именно с ней я его впервые и попробовала) и с тех пор готовлю его часто
да, да я так и написала,что и к рыбе тоже, а с мясными изделиями ,тож вкусно. Спасибочки
Как заманчиво! Буду пробовать...+++++++++
Алёна, спасибочки попробуйте
нет всё таки добавлю в к,к пусть будет!
добавляйте,добавляйте
так приятно видеть родную кухню на сайте!Я из Бендер,а по поводу костицы на Украине мало кто понимает на базаре что это за мясо такое ,но тут тоже вкуснятины разной хватает,рецепт супер но так как я с ним знакома то просто порадовалась за людей которые будут это кушать-приятного всем АПЕТИТА!
Наташ, Приднестровью --Респект, приятно видеть земляков. Спасибочки,что заглянули
костица, это вещь!
вот в молдавии идешь на базар и знаешь, что когда попросишь мясо на костицу, на тебя мясник не будет смотреть круглыми глазами , а тут мне попытались костей взвесить , оказывается этот кусочек мяса называется корейка на косточке или свиная котлета (век живи век учись)
сковорода которая с куполом не из Метро случайно, или это какое-то новое приспособление, с которым я еще не знакома?
Спасибо большущее Я её в маркете покупала,сковороду,а Соседка в Метро купила,значит -ОНА. А мяско,как не назови,оно вкусное. Да, многие видите и не знаю,что такое Костица
Молдавская кухня очень вкусная!

Привет,землячка!

приветик, а откуда вы? спасибки
Молдова, Кишинёв, Рышкановка
О!!!! так это ж здорово ,а то мало людей на сайте из Кишинёва
Да вот Дзинь, тоже наша
так и здорово,хоть узнала,кто откуда
так не у всех написано.
Прячутся!
а чего не писать от куда, страненько
Так и я о том же
ммммм..какое мяско аппетитное!аж слюни потекли!
спасибочки, угощайтесь
Очень хороший, подробный рецепт! Очень приятно читать такие рецепты, видно, что все с душой делаете. Маринад очень понравился, записала в КК. Спасибо за такой рецепт! 5+
спасибо, Светлана большое,очень рада,что вам понравилось
аппетитно на все 100+++++++++++++++++++++
спасибо большое
Просто смачная вкуснота! Чуть слюной не поперхнулась!
Леночка, спасибо большёщее
Вкуснятина!!!
спасибо
Очень красиво
а как вкусненько, спасибочки
Красота!
спасибо
Мне тоже соус понравился,к шашлычку тоже подойдет
спасибо так я и написала,что соус и к любому
мяску !!!подойдёт к шашлычку самое ТО и к рыбе
Интересный маринад! Попробую!
попробуйте на здоровье, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки