• 4 марта 2010, 22:40
  • 5269

Ужин "Из одного горшка"

Рецепт: Ужин "Из одного горшка"

Быстрый, но очень вкусный, полноценный и сытный ужин. Сплошная полезность!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Ужин "Из одного горшка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.9 ккал
белки
278 г
жиры
116.3 г
углеводы
329.8 г
Порции
ккал
1748 ккал
белки
139 г
жиры
58.2 г
углеводы
164.9 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Ужин "Из одного горшка"»:

  • Куриные ножки разрезать в суставе, поперчить, посолить и обвалять в муке. На фото ножки без кожи, но это дело вкуса. В большом сотейнике поджарить ножки на масле до румяной корочки.
    Добавить нарезанный сельдерей.

  • Добавить пиво, сухой тимьян, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 10 минут.

  • Лук-порей нарезать кольцами и промыть, фасоль (если консервированная) промыть, порезать листочки шалфея и все добавить к курице. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 10 минут.

  • Проверить готовность курицы. Жидкость в сотейнике должна к этому времени загустеть и частично испариться. Если жидковато, снять крышку и подбавить огонь. Добавить сметану, зелень петрушки, перемешать - и к столу!

  • Очень вкусно подать с зеленым салатом с простенькой уксусной заправкой. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин "Из одного горшка"
Рецепт: Ужин "Из одного горшка"

Быстрый, но очень вкусный, полноценный и сытный ужин. Сплошная полезность!

Ингредиенты для «Ужин "Из одного горшка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лен,привет! пришла к тебе из ленты комментов. Есть немецкое блюдо или разновидность приготовления "Айнтопф", так и переводится один горшок. Я готовлю иногда-когда лень готовить 2 блюда на обед. Когда интересно опять станет лень? приготовлю твой горшок
Сара, правильно подметила, вдохновление для блюда и было именно в айнтопфе (хотя почти каждая кухня имеет свой вариант ужина в одном горшке). Пользуйся и на здоровье!
я прочитала об этом блюде у Бруно Ясенского в "Заговоре равнодушных". стало интересно. Герою подали айнтопф, а напротив висел рекламный щит-Там ещё был слоган-"Съев пюре ,доев котлетку-не забудь принять таблетку "Бульрихзальц!" На днях в аптеке видела такие таблетки
А теперь и айнтопф. Я это блюдо готовлю когда времени или желания готовить мало, но обед или ужин должен быть сытным и полезным.
Класс!!!
Мне рецепт понравился, потому что фасоль с мясом я люблю. Вот только пиво смущает. Пиво само по себе светлое я люблю. Но приготовление мяса с пивом мне не нравится. Я бы скорее винца сухого добавила. Опять таки, это на мой вкус.
за рецепт спасибо, идея все-таки есть
Думаю, с белым сухим вином тоже хорошо будет. Уменьшите только количество, иначе будет кислить.
Спасибо, надо попробовать! Если чесно, не все рецепты читаю, если мне интересно- то да, если нет то нет. У всех вкусы разные. Не нравится - проходи мимо, но зачем минусовать, до сих пор не пойму. Если уж совсем плохо- напиши почему, а не так!!!+++++++
Спасибо за коммент, рада, что заинтересовал рецепт.
Вы знаете, меня минусы в принципе не смущают – вкусы у всех разные. Конечно, было бы вежливей пару слов оставить о том, что не понравилось, но и это дело личное. Хотя я критику и вопросы приветствую.
То то и оно! Всякая критика должна быть позитивной!!!! Удачи!!!!
Интересно попробовать, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Алена, очень вкусно! С шалфеем ни разу не пробовала, но мне кажется, очень удачно все подобрано! Мне понравилось! Сытно, вкусно и необычно!+++++
Благодарю... приятно читать, что Вам понравилось.
Спасибо сайту и поварятам! За рецепты! дома питаться стали разнообразнее, рецепты есть просто палочки-выручалочки, есть шедевры, есть вот такие как Ваш -хорошей домашней кухни.
неужели когда рецепт берут на заметку,то его исполняют в точности до мм? я беру в рецепте основу, то что мне понравилось и добавляю от себя что-то или, наоборот, не положу какой -нибудь продукт (отсутствует или не нравится вкус). Не люблю сельдерей, но и без него будет вкусно-хорошее сочетание курицы и фасоли! Да и от сорта и качества пива многое зависит, буду готовить может вина добавлю.
Спасибо за коммент, Вы правы, все дороги ведут в Рим.
Насчёт тихой минусовки я уже на форуме вопрос задавала. Но видимо легче так, ничего не объясняя, подло ставить минусы. Ну это так , отступление Рецептик очень даже заманчивый
нельзя таким минусам позволять портить настроение. Ну не понравилось, или так просто минус захотелось поставить – сайт демократический, все можно. Конечно, вежливо было бы хотя бы черкнуть, что не так, но и вежливость – дело добровольное.
А Вам спасибо за поддержку и позитивный коммент, рада, что понравилось. Рецепт многократно испытан, ручаюсь, что будет вкусно.
Себя надо изначально настраивать на позитивный лад. Людей и мнений много, всем не угодишь, одному сладко , а другому гадко. Поэтому не стоит обращать внимание и портить себе настроение! Надо просто отличать действительно правильную критику от критики больных на голову людей.
Благодарю!
Всё очень вкусно! Спасибо за рецептик!++++++++++
На здоровье! Рада, что по душе пришлось.
рецепт нравится!! большоой плюс!!! вот только окорочок для меня это только бедро, а в описании "ножки разрезать" может поменять на "две ножки"?? спасибо!
Спасибо Вам за коммент и за замечание, надеюсь, поможете разобраться в великом могучем. В оригинале я указала куриные ножки, но их исправили на окорочка... Я по инету поискала, куриные окорочка и вправду то, что я имела в виду: голень и бедро, значит, правильно исправили. И как теперь выходить из этого положения? Чтобы всем понятно было, что и зачем...
ай! оставь так как есть)))) ну надо же как чудесато)))))) значит меня магазины ввели в заблуждение рецепт и итог хуже не станет! большая умница
Спасибо за поддержку
я тоже как то с пивом мясо тушила.запах стоял вкусный а на вкус...как сказать поели.дочка после двух ложек отказалась сказала что горчит.хорошо папа спас продукт
Жаль, что столько плохого опыта с блюдами с пивом на сайте. Я думаю, что дело в сорте пива. В этом блюде я использовала Amstel, за этот сорт могу ручиться – не горчит, запах приятный, пиво как такое не чувствуется, но добавляет свою "наваристость". Спасибо за коммент!
в рецепте было тёмное пиво а оно по вкусу крепче и ароматней.запах как раз притягивал а вкус не соответствовал но они же у всех разные
Конечно, вкусы разные. Ни я, ни муж пиво особенно не любим, думаю, что с темным пивом был бы для нас перебор. Хотя когда я в гостях у сестры в Чехии, малюсенький стаканчик темного, почти сладкого пива выпиваю...
и у нас т.е.в Германии продают тёмное пиво не помню только сейчас названия.бутылку знаю а название вылетело тоже сладковатое на вкус
вкусно
вкусно должно быть. мне можно попробовать сделать без пива и курицы (пост..) и фото понравились очень
Можно, с травами, овощным бульоном должно неплохо получиться. Или подождать окончания поста и с курицей, пивом и сметаной. Благодарю за коммент!
Ой, Олён, вкусно-то как! А название прямо-таки впечетляет, "Из одного горшка"!
Благодарю, рада, что понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки