• 4 марта 2010, 23:38
  • 8763

Шампиньоны в беконе

Рецепт: Шампиньоны в беконе

Даже и не знаю, что сказать про это блюдо. Зашла в овощной магазин, а там лежат огромные, белые-белые, свежие, чистенькие шампиньоны. Не удержалась, купила... Этакая красота!!! Иду домой и думаю: "Что же мне с ними делать? Резать такую красоту жалко!" И решала я их нафаршировать и запечь. А бекон я просто очень люблю, часто его использую. Он дает такой копченый аромат и сочность)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны в беконе»:



Рецепт «Шампиньоны в беконе»:

Лук нарезать очень мелко.

Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки.

Ножки мелко нарезать.

Обжарить нарезанные ножки вместе с луком.

В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать.

В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать.

Шляпки шампиньонов наполнить фаршем.

Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз - подлиннее, сверху - покороче.

Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем - длинную.

Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона.

Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды - только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура - 200*С. Запекать 30 минут.

Подавать с рисом и овощами. Я сервировала 4 шампиньона, но это оказалось очень много. Два шампиньона на порцию вполне нам хватило. Было невероятно вкусно, ароматно, сочно... Теперь вот хожу по магазинам и высматриваю крупные шампиньоны. Очень хочется повторить)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны в беконе
Описание: Даже и не знаю, что сказать про это блюдо. Зашла в овощной магазин, а там лежат огромные, белые-белые, свежие, чистенькие шампиньоны. Не удержалась, купила... Этакая красота!!! Иду домой и думаю: "Что же мне с ними делать? Резать такую красоту жалко!" И решала я их нафаршировать и запечь. А бекон я просто очень люблю, часто его использую. Он дает такой копченый аромат и сочность)))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шампиньоны в беконе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я обжаривала фарш вместе с грибами. Вышло очень вкусно)) спасибо Вам за идею!
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусно!
попробую...очень необычно!
Обязательно попробуйте, очень вкусно!!!
Вкуснота, это точно! Вы молодец!!!!!
Спасибо!
Вкусно
здорово придумано!
Здоровская идея!!!
Вкусность красивая! За смекалку, находчивость, мастерство и красоту - ++++++++++++++++++++!!!
Много чего видела в разных журналах,но такой вкуснятины ещё ни разу.
Спасибо! Очень приятно такое слышать)))
мммм, вкусность какая
Очень красиво получилось +++
Как вкусно! Что я только в бекон не заворачивала: и сосиски, и чернослив с сыром... А до грибов, балда, не додумалась! Хорошо, что есть умные люди и подсказали.
Вам - только ++++++++++
Спасибо большое!!! А я еще заворачиваю молоденькие кабачки, разрезаю их на 4 части вдоль, заворачиваю в полоску бекона и в духовку на 20 минут. Обалденно вкусно!!! Угостила соседа по даче, он так затащился, что теперь жена его меня попрекает, что ей приходится носиться по городу в поисках бекона.
интересный рецепт!
Отличная идея! Супер просто! Представляю, как вкусно!
супер идея++++++++
делаю часто таким образом фаршированные, грибы и помидоры, только без бекона. а он не подгорает сверху за 30 минут на 200 градусах? или лучше закрывать вначале фольгой? спасибо за свежую идею знакомого блюда
Нет, он не подгорает. Я ничем не закрывала.
КЛАСС!))))))))
Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки