• 18 апреля 2008, 19:46
  • 96864

Канапе "Мозаика"

Рецепт: Канапе "Мозаика"

Яркая и вкусная закуска заменит вам обычные бутерброды на праздничном столе

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Канапе "Мозаика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.4 ккал
белки
100.4 г
жиры
233.1 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Канапе "Мозаика"»:

Берете батон и разрезаете его пополам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, чтобы остались только стенки от батона.
Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазываем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукурузу и все остальные нарезанные продукты, смазываем майонезом, добавляем мягкое масло и мякиш от батона. Все это хорошо перемешиваем. Смесь получается очень густая. И фаршируем батон. Все, теперь кладем батон в холодильник для застывания. Да, перед тем, как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезаем наши канапе. Они выглядят очень симпатично: яркие, как мозаика.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе "Мозаика"
Рецепт: Канапе "Мозаика"

Яркая и вкусная закуска заменит вам обычные бутерброды на праздничном столе

Ингредиенты для «Канапе "Мозаика"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила однажды к праздничному столу на работу для мужского коллектива. Закуска народу понравилось очень и впечатление произвела, но мне самой после нее было плохо. Для таких как я слишком жирная. Вот, спустя время, снова возвращаюсь к ней, но состав под себя адаптирую.
Оооочень не обычно и вкусно! Спасибо!
Спасибо!
Спасибо! Очень подойдёт для праздника на работе! Я служу в театре, после спектакля можно выложить на стол только что-то холодное, буфет закрывается в 20-00, подогреть негде. А это блюдо очень украсит стол. Ещё раз СПАСИБО!
СПАСИБО, ЗАБРАЛА В К.К.
Очень вкусно звучит и смотрится
Вкусно и красиво!!!
Просто и красиво
Спасибо!! Как раз все составляющие есть в наличии, вот только батон завтра куплю и сделаю оьязательно!!
Отличное украшение на праздничный стол!!!!+++
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!++++
Как красиво!Спасибо за рецепт!
судя по фото, разрезать можно снизу и "выпотрошить" батон, так же и фаршировать.
мне вот интересно, он потом не разваливается на эти "половинки"? или застывшая начинка держит форму?
Выглядит симпатично... обязательно попробую! Спасибо за оригинальный рецепт!
Забираю себе!!Завтра у нас праздник, так что завтра же испробую!!! спасибо
Спасибо за идею! Очень понравились бутерброды! До сих пор я делала бутерброды из французкого батона как рулет. Но твой вариант тоже интересен и вкусен.
А как вы фаршируете этот батон? Как удаляете мякиш???
вот и мне интересно как удалить мякишь не порвав батон, ну нафоршировать наверное проще, а вот как ещё его смазать внутри томатной пастой с чесноком ?
что-то не хотят нам отвечать...
а
Ответ для Aprelia
а я уже сделала , гости боролись за бутерброды, правда про майонез забыла, но это не испортило действительно интересно, спасибо автору, теперь попробую с оливками и шампиньенами и вар мясом сделать
Так сделала-то как? С мякишем что делала? Разрезала батон?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки