• 5 марта 2010, 16:53
  • 33210

Торт "Чудо"

Рецепт: Торт "Чудо"

Очень вкусный, нежный тортик. Раньше как-то с тортами не дружила, потом раздобыла этот рецептик и ещe ни разу он меня не подвел :)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Чудо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5418.95 ккал
белки
79.475 г
жиры
173.245 г
углеводы
881.875 г
100 г блюда
ккал
309.83 ккал
белки
4.54 г
жиры
9.91 г
углеводы
50.42 г


Рецепт «Торт "Чудо"»:

Тесто готовим на паровой бане...
Масло растереть с стаканом сахара, добавить мед, коньяк или водку. Помешивать пока не получится однородная масса.
Снять с огня - временно.
Отдельно взбить яйца и добавить в эту смесь.
Снова поставить на водяную баню, добавить соду.
Помешивать пока масса не увеличится в 2 раза.
Снять с огня, добавить муку.
Разделить на 4 части.
Выпекать в духовке при 180 минут 10 -15 (смотря какая духовка).

Для крема: взбиваем сметану с сахаром, можно добавить орехи, чернослив, курагу.

Остывшие коржи перемазываем кремом. Даем постоять для пропитки и ...

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Чудо"
Описание: Очень вкусный, нежный тортик. Раньше как-то с тортами не дружила, потом раздобыла этот рецептик и ещe ни разу он меня не подвел :)))
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: сладкий.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В принципе, обычный "медовик", но чувствуется юная душа!
Пекла бабушке на день рождения. Коржи вкуснейшие. Один банально изъяла и съела в гордом одиночестве. Планирую сделать просто кексы из этого теста. Но с выкладыванием его в форму намучилась капитально. Муку купила очень хорошую, поэтому, думаю, тесто получилось слишком густое. Ну и сметаны, как на мой вкус, мало, взяла 750 гр., это вышло как раз на 3 коржа. Спасибо за рецепт.
тесто замечательное! сама на диете, но моим торт очень понравился. спасибо
Я тоже такой пеку,но коржи раскатываю.Очень вкусный тортик!
Пеку такой же-настоящее чудо!!
расскажите секрет как такие коржи высокие получаются, и какое по консистенции тесто - жидковатое или расскатывать скалкой? и как вы выпекаете - в форме высокой, а потом разрезать или на бумаге, или еще как ?? Уж очень красивый тортик и испечь хочется!
Тесто получается, как размягченное масло. Я его выкладываю в форму, смачиваю руку водой и разравниваю. Выпекаю в разъемной форме, форму просто смазываю маргарином...бумагой не устилаю. Готовое тесто делите на 4 части ... в форме это получается корж примерно 5 миллиметров.....а уж во время выпекания тесто подымается и становится высокий, пышный и нежный корж Попробуйте....нечего сложного нет! У Вас все получится!!
глюканул что то комп
делала на праздник ваш тортик,но меда не оказалось и положила вместо абрикосовое повидло но по вкусу будто с медом но у меня он что то суховат немного получился,и крем сметанный почему то плохо впитывался но его все равно съели
Возможно Вы его засушили в духовке и по этому он суховат получился и крем не пропитался...в случае если пересушиваю коржи, то потом их просто прокалываю ножом и стараюсь прям в эти проколы запихнуть крем
делала на праздник ваш тортик,но меда не оказалось и положила вместо абрикосовое повидло но по вкусу будто с медом но у меня он что то суховат немного получился,и крем сметанный почему то плохо впитывался но его все равно съели
делала на праздник ваш тортик,но меда не оказалось и положила вместо абрикосовое повидло но по вкусу будто с медом но у меня он что то суховат немного получился,и крем сметанный почему то плохо впитывался но его все равно съели
какой интересный тортик! попробуем
Замечательный тортик!
Девочки, огромное спасибо за приятные комментарии Всех с наступающим праздником 8 Марта!!! Всем удачи, счастья, взаимной любви и что бы всё задуманное свершилось!!!
Тортище - супер! Спасибо за рецепт!
Тортик замечательный!!!!+++++++++++++
БОГАТЫЙ ТОРТИК
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки