• 5 марта 2010, 17:03
  • 10737

Омлет "Трeхслойный"

Рецепт: Омлет  "Трeхслойный"

Давненько поглядывала на рецепт в моей книжке "Русская кухня" 2007 г. Решила испробовать. Немного его изменив - добавив специи. Вот, что получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет "Трeхслойный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
77.1 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
12 г
жиры
19.3 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Омлет "Трeхслойный"»:

  • Делаем первый слой - шпинатный. Взбиваем шпинат и зелень с 2 яйцами, 1 ст.л майонеза, хмели-сунели и солью. На сковороду или противень, смазанный растительным маслом, выливаем первый слой омлета. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 7-10 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.

  • Пока готовился шпинатный слой, вы успеваете взбить ещё два яйца, 1 ст.л майонеза, 1 ст.л томатной пасты и перец с паприкой для второго слоя. Все слои я взбивала в блендере. Сверху на шпинатный слой вылить слой с томатной пастой и поставить в духовку на 7-10 минут при 180 гр. Вынуть, дать слегка остыть.

  • Пока готовится второй слой, вы делаете третий. Взбиваете 2 яйца, 2 ст.л майонеза, куркуму, соль. Выливаем третий омлетный слой на красный - томатный. Запекаем всё в духовке до готовности (приблизительно 10 минут.)

  • Готовый омлет остужаем, переворачиваем. Режем его на две части. Складываем друг на друга. Получается полумесяц. Если Вас не устраивает толщина омлета, можете его ещё раз поделить и сложить друг на друга слои.

  • Я столкнулась с такой проблемой. Мой противень был стеклянный и омлет категорически не хотел выходить из него. Поэтому рекомендую либо использовать пергамент, либо сковородки и формы с антипригарным покрытием (например, Tefal). Достаточно красивый, нежный, вкус как у всех отмлетов. Думаю, из такого омлета получатся красивые канапе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "Трeхслойный"
Рецепт: Омлет  "Трeхслойный"

Давненько поглядывала на рецепт в моей книжке "Русская кухня" 2007 г. Решила испробовать. Немного его изменив - добавив специи. Вот, что получилось.

Ингредиенты для «Омлет "Трeхслойный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня приготовила омлет по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно.
Спасибо, большое за комментарий и фото! Ваш омлетик- очень нежных цветов!
Спасибо, большое за комментарий и фото! Ваш омлетик- очень нежных цветов!   
Это вам спасибо за прекрасный рецепт. Мой омлет получился не такой красивый, как у Вас. Но муж все равно был просто в восторге.
Если каждый последующий слой выливать на предыдущий и ставить в духовку, нижние слои не подгорают?
Не подгарают! Это даже по фото видно. Обычный омлет-только цветной!
Да, на фото все очень красиво. Только получается, что нижний слой готовится в три раза дольше, чем верхний. [x]16:04 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
СУПЕР!!!++++++++++++
Благодарю всех.
Классный рецепт, забираю
Красота
Классный рецептик! Очень красиво!+++
Красавец!++++++++++++
Омлетик-чудо! Конечно прибрала его себе. Тем более очень люблю шпинат!
Всем спасибо.
Замечательный омлетик!!!
Долгонько првада, но классно! Можно в выходной побаловать домочадцев!
Пробуйте! Если возьмёте по ширене маленькую форму, но глубокую. Слои будут толще. И складывать омлет не придётся.
Это прям омлетный пирог получился ++++
Вкусно и красиво!
Классно!!
Супер!!!
Какая полезная и очень красивая вкуснятина!
Суперский омлетик!!!Спасибо!!!
Настоящий, весенний омлетик.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки