Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
  • 6 марта 2010, 11:25
  • 4072

Хлеб ржаной с тмином

Рецепт: Хлеб ржаной с тмином

Есть на сайте похожие рецепты. Но в моeм хлебушке преобладает количество ржаной муки над количеством пшеничной. Это более диетический вариант! Очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной с тмином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.8 ккал
белки
40 г
жиры
36.7 г
углеводы
406.5 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
47.3 г


Рецепт «Хлеб ржаной с тмином»:

  • В чашу хлебопечки наливаем воду, всыпаем муку и все остальные ингредиенты. Помещаем в хлебопечку. Выставляем режим для ржаного хлеба. У меня "Русский повар" (3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию, я люблю тёмный.

  • Получается вот такой хлеб. Плотная структура мякиша и очень вкусный. Вес хлеба - 680 г.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной с тмином
Рецепт: Хлеб ржаной с тмином

Есть на сайте похожие рецепты. Но в моeм хлебушке преобладает количество ржаной муки над количеством пшеничной. Это более диетический вариант! Очень вкусный!

Ингредиенты для «Хлеб ржаной с тмином»:

Фотографии «Хлеб ржаной с тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Искала как раз рецепт, где ржаной муки больше. Очень понравился хлеб! Готовила сразу двойную норму. Все делала одинаково, в одинаковых формах пекла, а одна буханочка выше получилась. От себя добавила льняные семечки. Спасибо за рецепт, Елена!
вкусно
Спасибо, Ирочка!!!
Отличный хлебушек
Светочка, спасибо!!!
ну прямо то,что доктор приписал!
Очень рада! Спасибо!
Чудесный хлебушек, дорогая!
Ларисочка, спасибо!!!
Удалено модератором Oleska2112
Ленчик,а колобок получается или в виде запятой?А то у меня делонги,может надо будет муки добавлять.Я в основном по колобку ориентируюсь.
Я тоже по колобку. Да, он образуется нормальным.
Замечательный хлебушек. Очень хочется попробовать.
Приходи, угощу, пока ещё мои не слопали.
ПРОБОВАЛА ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК,ВКУСНО.
Мне тоже нравится! Спасибо!!!
Спасибо!!!
Вкусный хлебушек.Леночка,с наступающим!!
Светочка, взаимно!
Отличный хлебушек, хоть он другим быть и не может!!!! Обязательно попробую!!!!!
Пробуйте на здоровьице!!!
Отличный хлебушек!!!!
А у меня не получилось дружбы с ржаным....пшеничный пеку какой только захочу, а ржаной раз от разу, то получится, то нет....и вкус не такой, как в магазине.
Я тоже не сразу, но приспособилась! Спасибо!
Думаю вкусный хлебушек! Будем пробовать.Спасибо.
Пробуйте на здоровьице!!!
И я забераю рецептик Большое спасибо
Олечка, пожалуйста!!! Буду рада, если понравится!
Вот прямо сейчас пойду и поставлю хлебушек...Лен,у меня такой вопрос.Я заметила,что тесто с ржаной мукой моя печка плохо перемешивает,сильно тугое получается.У тебя тоже так?
Да, у него плотность более высокая по сравнению с пшеничным. Но всё равно вымешивает!
Спасибочки,сейчас пойду поставлю.
Удачи!
Леночка,а соли не нужно?Уже поставила...
Блин, конечно нужно! Ленусь, я очень надеюсь, что ты добавила. Ведь ты девушка с кулинарным опытом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки