• 6 марта 2010, 14:33
  • 45033

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

Рецепт: Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

Яркий, красивый, очень вкусный салат для любителей морепродуктов.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.2 ккал
белки
209.1 г
жиры
161.7 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца»:

  • Кальмаров почистить, вымыть, обсушить.

  • Нарезать кальмаров тонкими длинными полосками.

  • Мидии разморозить, промыть, обсушить.

  • Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Как можно мельче.

  • В глубокую сковороду (можно в кастрюлю) вылить вино, воду, добавить половину чайной ложки соли, пару листочков лаврового листа, выложить болгарский перец. Довести до кипения.

  • Как только жидкость закипит, выложить туда морепродукты, накрыть крышкой и прогревать 10 минут. Пару раз перемешать.

  • Пока мидии с кальмарами прогреваются, приготовим соус-маринад. В оливковое масло (можно взять и растительное, без запаха) добавляем лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус, перец, сахар, укроп, измельченный чеснок, базилик. Солим по вкусу. (У меня уходит чуть больше половины чайной ложки.) Тщательно перемешиваем.

  • Тем временем морепродукты пропарились.

  • Откидываем их на дуршлаг, лавровый лист выбрасываем.

  • Выкладываем морепродукты в приготовленный соус, хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. Когда закуска остыла, добавляем в нее слегка обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешиваем и подаем на стол.

[size=18]С праздником, мои хорошие, мои милые девочки![/size]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
Рецепт: Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

Яркий, красивый, очень вкусный салат для любителей морепродуктов.

Ингредиенты для «Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделали салат на день рождения. Получилось по объемам немного ( теперь понимаю ,почему такие заоблачные цены в кафе именно на салаты из морепродуктов ) Зато вкусно , необычно и приготовлено с любовью. Спасибо большое за рецепт.
Рада, что понравилось))) Спасибо, что поделились впечатлением!
Классный салат!
Спасибо)))
Очень понравилось! ) У нас продаются коктейли из морепродуктов в масле и (как выяснилось) в таком маринаде ))) А теперь я сама могу так приготовить и покупать не нужно... Большое спасибо за рецепт! )
Очень рада, что Вам понравилось ))) Спасибо за прекрасное фото)))
Мне очень понравилось.
Отличный салатик. Всё, что я люблю - морепродукты и без майонеза!
Рада, что Вам понравилось)))
Забрала! Очень понравилось!
На здоровье)))
Очень люблю морепродукты, но кальмара у нас не часто в магазине встретишь. Можно использовать замороженный морской коктейль? Очень салатик понравился
Конечно можно! Спасибо большое)))
Спасибо за рецепт!
На здоровье, Инночка)))
Спасибки!!!+++++
На здоровьечко)))
Волшебный салатик!!!
Спасибо)))
салат-супер!Люблю таких гадиков трескать
Спасибо, Ирочка) Я тоже люблю)))
Натуль, хороший салат!
Спасибо, Светуль)))
С наступающим!!! класний рецепт но кальмари не получаются жесковати я обычно 3менуты варю.
Дело тут в том, что они не варятся, а именно греются. Они не кипят, поэтому получаются очень мягкие. С праздником)))
Хочу такого салатика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угощайся, солнце)))
очень, очень, очень. +++++ попробую повторить! спасибо! с наступающим!
Спасибо, дорогая)))
Это для меня-любительницы морепродуктов.
Значит, мы очень похожи) Спасибо)))
Хороший салатик. Выглядит оч. аппетитно!!!!
Огромное спасибо))))
замечательный рецепт! спасибо! с праздником!!!
С праздником))) Спасибо)))
Очень вкусно и пикантно! Спасибо!
На здоровье, и с праздником)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки