• 6 марта 2010, 17:03
  • 9744

Овощной суп-пюре с брынзой

Рецепт: Овощной суп-пюре с брынзой

Легкий супчик, во всех смыслах.. Готовится просто и быстро, и на талии не отложится особенно.. Если брынзу заменить на соевый сыр или не использовать вовсе, суп вполне подойдeт постящимся.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с брынзой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833 ккал
белки
42.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
120.5 г
Порции
ккал
104.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Овощной суп-пюре с брынзой»:

  • Картофель чистим, моем, нарезаем на ломтики. Сельдерей также, только ломтики поменьше. Заливаем водой, на два пальца выше овощей.

  • Как закипит, варим до полуготовности, добавляем лук. Мелко резать не обязательно, просто на несколько частей. Bарим 5 минут.

  • И добавляем брокколи. У меня замороженная, я не размораживала.

  • Горошек.

  • И фасоль.

  • Варим на среднем огне, минут 30, до полного разваривания овощей. В конце солим по вкусу, можно добавить немного (0,5 ч. л.) сахара. И выжимаем сок лимона. Корочку отправляем в суп на пару минут. Затем вынимаем.

  • Отправляем овощи из супа в блендер или комбайн. Измельчаем. А счастливые обладатели погружных блендеров, измельчают суп прямо в кастрюле.

  • Возвращаем в бульон. Хорошо перемешиваем, прогреваем, перчим - по вкусу.

  • Брынзу нарезаем тонкой соломкой. При подаче кладём порционно брынзу и можно посыпать свежемолотым перцем и нарезанной цедрой лимона.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп-пюре с брынзой
Рецепт: Овощной суп-пюре с брынзой

Легкий супчик, во всех смыслах.. Готовится просто и быстро, и на талии не отложится особенно.. Если брынзу заменить на соевый сыр или не использовать вовсе, суп вполне подойдeт постящимся.

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с брынзой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и нежно, потому что без зажарки!
Хороший и полезный супчик!!! Люблю овощные супчики-пюрешки.+
Интересный вариант!
Супчик вкусный на все 100++++++++++++++++++++
спасибо!
классс+++++++++
Супер суп!!!
супер! беру
Сколько у тебя вкусненького, солнышко!!! Олличный супчик!!!
Отличный супчик!++++++++++
Юля,вкусный супчик.
Спасибо!!!
Все, хочу такой суп!!! Юль, правда понравился! +++
Удалено создателем комментария
Ответ для timoxa
Попробуй, Светик! Очень просто готовится и довольно быстро..
Муж в командировку, а я на такие супы перейду! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки