• 6 марта 2010, 22:07
  • 6035

Курочка в чипсах

Рецепт: Курочка в чипсах

Сегодня первый раз готовила это блюдо, не зная что получится, но результат превзошел мои ожидания - очень понравилось, и вам предлагаю попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка в чипсах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.9 ккал
белки
181.5 г
жиры
73.9 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
410.5 ккал
белки
45.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Курочка в чипсах»:

  • На сковороде, в оливковом масле (или растительном), обжарить измельчённый лук и чеснок до золотистого цвета, добавить куриные бёдрышки, перерезанные пополам (я брала окорочка), добавить вино и тушить на небольшом огне под крышкой минут 40 - до готовности.

  • Bыложить мясо и немного остудить, убрать кожу, а мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в сковороду с луком, добавить порезанные консервированные шампиньоны, я ещё добавила морковки-малышки, немного всё пожарить, не обязательно, но я ещё добавила чуть-чуть сливок. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень.

  • Bыложить в противень с высокими бортиками, сверху заложить пластинками сыра.

  • Hа сыр выложить чипсы-соломинки, я не знаю продаются ли они у вас, но думаю, если нет - можно заменить измельчёнными обычными.

  • Cверху посыпать немного тёртым сыром и поставить в духовку при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

  • Bот и готово.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка в чипсах
Рецепт: Курочка в чипсах

Сегодня первый раз готовила это блюдо, не зная что получится, но результат превзошел мои ожидания - очень понравилось, и вам предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Курочка в чипсах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусная курочка получилась!
Как же это вкусно!
Спасибо!
вкусссссссссссссно!
вкусная курочка
Спасибо!
класс!!!!
СПАСИБО!
суууупер
Благодарю!
СПАСИБО!
вкусно!!!
Спасибо,мне так очень даже понравилось
чипсы соломенки можно приготовить если натёртую на тёрке (для корейской моркови) картошку обжарить в большом колличестве масла со специями. где то по телевизору видала вариант вкусный! большооой +
Правильно,я как-то тоже их сама готовила,главное не передержать,спасибо
Чипсы-соломинки у нас не продаются. Но курочка в вине, думаю, очень вкусная! +
Спасибо,можно так же купить самые дешёвые чипсы и разломать,или как заметили ниже приготовить самому.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки