• 7 марта 2010, 20:20
  • 105376

Котлеты по-киевски

Рецепт: Котлеты по-киевски

Настоящие котлеты "По-Киевски". Есть много вариантов: и с фаршем, и с мелко порезанным куриным филе. Но этот рецепт - классика. Сложно, кропотливо, но очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски»:



Рецепт «Котлеты по-киевски»:

В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок (по желанию). Формируем небольшие комочки и отправляем в морозилку. Отбиваем филе. Солим, перчим. Достаем застывшее масло и поступаем так: кладем его на сeредину филе, а сверху прикрываем маленьким кусочком филе, чтоб масло не вытекло при жарке.

Сворачиваем филе очень аккуратно так, чтоб не было дырочек.

Обмакиваем в яйце, затем в муке и сухарях. Потом опять в яйце и сухарях. Получается двойная панировка, чтоб масло не вытекло.

Наливаем в котелок или посуду с антипригарным дном подсолнечное масло и обжариваем с двух сторон минут по пять до румяной корочки.

Затем отправляем в духовку на 15 минут.

Вот так в самом начале.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-киевски
Описание: Настоящие котлеты "По-Киевски". Есть много вариантов: и с фаршем, и с мелко порезанным куриным филе. Но этот рецепт - классика. Сложно, кропотливо, но очень вкусно.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила сегодня в первый раз такие котлетки. Это оооочень вкусно. Я очень признательна вам за то, что вы поделились таким чудным рецептом. Спасибо!
Супер,обязательно попробую))))
Их можно замораживать?
Очень вкусно. После легкой зажарки положила в мультиварку, конечно они в конце получились не хрустящие и с небольшим кол-вом сока, но для нас это то что надо. Спасибо.
Я жарила в мульте, как в фритюрнице. На режиме- жарка. Крышку не закрывала. По 10 минут с каждой стороны-4 штуки за раз. Все прожарилось отлично и корочка была хрустящая.
Прекрасные котлетки вышли, правда масло в некоторых вытекло
Но очень вкусные, нежные!
приготовила по этому рецепту) это чудо. Буду готовить еще и еще. Муж пальчики облизал. ... СПС за это чудо кулинарии!
Пожалуй, рискну приготовить! Уж очень вкусно выглядит! По факту отпишусь! А пока, забираю в КК, спасибо Вам за замечательный рецепт!
Приготовила ваши котлетки. Не отправляла в духовку, жарила на сковороде. Так же когда масло перемешала с зеленью не отправляла его в морозилку, а сразу добавляла. Получилось очень нежно. Если честно, никогда не ела котлеты по-Киевски и мне к сожалению не с чем сравнить. Хочу спросить, зачем отправлять начинку в морозилку и почему доделывать их надо в духовке?
Спасибо очень вкусно.
Красиво и вкусно
Мне кажется по фото вкусные.Буду готовить отправляют фото.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно с первого раза (пока пишу муж мимо пробежал за добавкой)
А Вы только с теми, кто лет на 20 Вас моложе общаетеь?
) Да нет. Просто здесь на сайте в основном молодежь или люди среднего возраста. Таких, как мы с Зоей немного.
У вас возраст нормальный. В серединке. Просто, кто постарше нас, не очень интернет хорошо освоил, вот их и мало на сайте. У вас такой очень хороший и близкий духу стиль кулинарии. Тут очень нужен опыт. А новые рецепты что-то вроде "виноград размажьте по картошке и залейте на 47 минут рыбным бульоном, периодически поливая сиропом бузины" очень развивает воображение, но нравятся больше всего только создателям. Развиваться и вносить что-то новое хорошо, но аккуратно, как вы и делаете. [x]18:28 20.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Да, у нас не авангард, а классическая кухня.
Нет, папа был с 1931 года. 3 года назад умер. Мне 45. На сайте ошибка с годом рождения. Комп дату рождения взял, а год упорно ставил на 5 лет меньше. Я не думала, что на Поваренке останусь и долго биться не стала. Оставила так. Тем более не старше же он меня делал.
Так у нас с Вами всего 8 лет разница в возрасте!
Точно! Еще салфеточка! Надо же забыла
Мы с Вашим папой, наверное, ровесники.
Мой отец был большим любителем этого блюда. Он обязательно клал внутрь куриную косточку, чтобы она торчала из котлетки. Говорил, что в хороших ресторанах только так подают котлету по-киевски. Очень правильный у вас рецепт, тут любое его изменение только все ухудшит.
Ваш папа был абсолютно прав. Еще на эту косточку одевали "юбочку" из салфетки.
Очень люблю котлету по-киевски, но никогда не готовила, ну что же пойду приготовлю, как раз и грудка индюшиная есть [x]15:51 15.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просмотрела все рецепты котлет по-киевски на сайте, ваш самый удачный++++++++ Утащила в КК!!
Двойная панировка - это открытие для меня!
Обязательно попробую!
спасибо за рецепт !!! Давно хотела попробовать
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки