• 18 апреля 2008, 22:37
  • 12428

Холодник

Рецепт: Холодник

Отличный супчик в жаркое время года!:) Многие, кто не пробовал, говорят, что по описаниям похоже на окрошку, не могу сравнить, т. к. не пробовала, но ОЧЕНЬ вкусно, для жары в самый раз.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.9 ккал
белки
116.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Холодник»:

Свеклу отварить, натереть на крупной терке и добавить в кефир.
Так же натереть свежие огурцы.
Нарезать зелень, укроп и зеленый лук - просто идеально подходят, и вообще, чем больше зелени, тем лучше! Можно добавить яйца, но хорошо и без них.
Подавать с горячей отварной картошкой.
По описанию многие морщат нос, но, когда пробуют, приходят в восторг, на самом деле очень вкусно! Особенно летом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодник
Рецепт: Холодник

Отличный супчик в жаркое время года!:) Многие, кто не пробовал, говорят, что по описаниям похоже на окрошку, не могу сравнить, т. к. не пробовала, но ОЧЕНЬ вкусно, для жары в самый раз.

Ингредиенты для «Холодник»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Малокалорийно, витаминно, сытно и легко
Пропорции изменила: на литр кефира 2 небольших свёклы, 2 небольших огурца, много-много укропа и лука и 2 куриных яйца. Свёклу отваривала в пароварке; овощи и яйца натирала на тёрке.
Как долго его можно хранить? 2 литра кефира - многовато получается.
Подавать с горячей отварной картошкой.
Картошка "в прикуску"? На отдельной тарелке?
Холодник Ваш очень хорош. Искала рецепт холодного супа на кефире, этот понравился.
От меня плюс
вкусно
У нас в Литве это традиционное блюдо, часто готовим. ОБОЖАЮ!!!
Да, я слышала что это литовское блюдо, тоже очень люблю, с детства привыкла и даже не понимаю как кому-то это может казаться диким
ну это был пробный вариант а т.к нам с дочкой понравилось то буду дальше пробовать
Анюта всё таки я сделала как тепло стало так и опробовала.сначала необычно а потом ничего понравилось.всё разнообразие да и делать быстро.у нас свеклу вареную продают.спасибки
Танюша, рада что понравилось! Я просто такой холодник ем с детства, поэтому мне и кажется привычным, а многие кто первый раз пробуют, тоже говорят сначала необычно, а потом нравится
Советую еще зелени побольше положить, лучка, укропчика
Пробовала такой супчик очень давно,только вместо кефира была деревенская простокваша чуть разбавленная молоком и молодым картофелем вприкуску, очеть вкусно Благодаря Вам вспомнила даже вкус и детство,спасибо
а я все никак не осмелюсь так сделать все смущает присутствие свеклы
Многие боятся пробовать когда предлагаю но пробуют, и еще не встречала того, кому бы не понравилось, дело привычки
Я тоже люблю этот супчик,особенно в жару хорошо!Только я добавляю какую нибудь колбаску или сосиски и вприкуску вареную картошку.Получается полноценный обед.И конечно редисочку обязательно.Очень вкусно!
девченки,а из мясного ничего?
Я тоже всегда делаю на сыворотке и ложу в нее все,что под рукой:яйца,картошку вареную,морковь.Проще говоря получается салат "Оливье" на сыворотке,но майонезом или сметанкой тоже приправляю.
А я всегда окрошку с сывороткой делаю. Но такой вариант не пробовала. Обязательно попробую. Спасибо большое.
С квасом окрошку не ем, а вот с кефиром в самый раз. Летом обычно готовлю. Я еще редиску кладу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки