• 8 марта 2010, 16:26
  • 92380

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Рецепт: Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта - buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал - День рождения сыночка.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7697.2 ккал
белки
99.7 г
жиры
411.6 г
углеводы
911.8 г
Порции
ккал
641.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

  • Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
    Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

  • Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
    Замешиваем тесто ложкой.
    (У меня получается как густая сметана).
    Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
    Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

  • На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
    На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке, главное - не передержать, выпекать до золотистого цвета.
    Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

  • Для крема взбиваем сливки до пиков.

  • Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
    Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

  • Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

  • Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
    Коржи чередуем черносливом и орехами.

  • Остатками крема обмазываем полностью торт.

  • Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Приятного аппетита!
Всех с весенним праздником!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Рецепт: Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта - buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал - День рождения сыночка.

Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Фотографии «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините может глупый вопрос...а в крем сахар или мед не добавлять? Спасибо. Я ни разу в жизни торт не пекла...так страшно! Но этот так хочется 😊
Сахара в крем идет 100 грамм, в рецепте выше указано) 100гр в тесто + 100гр в крем. Не бойтесь, все получится.
Пеку с лимонным курдом, взбитыми сливками и карамелью..
Замечательный торт получился . А куда Вы кладёте курд, сливки и карамель? Прослаиваете торт, перемешивая все три составляющие или по отдельности, чередуя коржи?
Да, прослаиваю по очереди) между 1-2 сливки, между 2-3 карамель и т.д
Понятно, спасибо, очень интересно.
Готовьте смело)
Ответ для Sandy3
Ответ для Sandy3
Оленька, чудесный тортик. Яркий, заслуживающий внимания ребёнка!!!
Спасибо, Жанночка)
Спасибо Вам за рецепт!
Искала что то по-проще, но наткнулась на этот рецепт, прочитала и поняла что 100% буду делать. И вот настал повод! День Рождения!
Торт -АБАЛДЕННЫЙ! Именно с буквы А!!!!
Тесто заводится замечательно и быстро. Удивило, что ложкой и оказывается, это удобно)
Я добавила 250 гр.мёда, поэтому тесто было очень плотное и упругое.
Когда на пергамент выкладывала тесто, оно не прилепало к пергаменту, поэтому Лайф-Хак - смачиваете руки в воде и руками выкладыете тесто на пергаменте, получается ровно и равномерно. В итоге коржи были одинаковые по толщине, прям идеальные.
Крем - бомбезный, не сладкий, чуть с кислинкой, плотный и воздушный.
Я орехов и чернослива не жалела, поэтому торт у меня получился большой, высокий, весь в обсыпке.
Короче, БОМБА!
Советую всем к приготовлению)
Сделала 2 толстых коржа и всё равно безумно вкусно спасибо кулинару!
На здоровье)
Специально зарегистрировалась на этом сайте что бы оставить отзыв о тортике
Первых печь люблю, пеку много, медовики не люблю с детства, все детство моя мама пекла нам медовики по одному рецепту так как больше ничего печь не умела. И вот больше двадцати лет я не ела и не пекла медовики, но дети замучили просьбой испечь медовик
Нашла этот рецепт, показался странным, так как тесто не крутое, еще и сутки почти выстаивается
Пока пекла намучилась так как размазывать тесто морока еще та, да и коржи не равномерные по высоте, в центре потолще а по краям тонкие, так как тесто от центра размазывается
НО!!! результат меня потряс! торт моментально впитал крем, хотя было его ооочень много, он вышел воздушным и нежным как облочко и необыкновенно вкусным, теперь это любимый мой рецепт медовика
Спасибо за отзыв. Рада , что теперь ваше мнение о медовиках поменялось, и рецепт вас не разочаровал.
потрясающий торт
Я хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт. Я пеку этот тортик уже 3-ий год. Он стал самым любимым в нашей семье и нравится абсолютно всем!!! Самый вкусный медовик! Спасибо!!
Когда лучше покрывать торт мастикой? сразу или когда торт постоит в холодильнике? на сухой корж или на крем можно?
тортик вкусный, уже 3 раз буду его готовить
Здравствуйте, даже не знаю чем помочь, я с мастикой не работала .
может в интернете поискать?
Добрый день!
Скажите пожалуйста-стакан меда-это имеется ввиду скольки грамовый стакан, или может по весу 250г меда?!
(просто мед весит больше, чем объем который занимает)?
Хочу вечером сделать тортик, а мед у нас на вес продается!
Я беру 200 граммовый стакан (то есть по объему)
Не увидела ответа-готовила вчера из 270г меда!
И сливок не было 30%, к 10% добавляла спец смесь чтоб взбились- в соединениии со сметаной отличный не жирный крем!
Собственно вот такой красавец вышел (5коржей+1неполный на посыпку):
http://pixs.ru/showimage/IMAG1627jp_9409027_11717301.jpg
http://pixs.ru/showimage/IMAG1635jp_6150981_11717330.jpg
Муж, не любитель выпечки, оценил и сказал, что теперь это-ЕГО ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!!
Спасибо Вам большое!
Спасибо, за теплые слова, жаль только не могу посмотреть фотки) Торт этот тоже наш любимый, т.к. получается очень влажный с нежной кислинкой.
а вы скопируйте http://pixs.ru/showimage/IMAG1627jp_9409027_11717301.jpg и
http://pixs.ru/showimage/IMAG1635jp_6150981_11717330.jpg в строку браузера и увидите!
Здорово))все посмотрела)
сколько коржей получается?
Получается 6 коржей, последний надо подольше подсушить, т. к. он идет на обсыпку.
Добрый день!По рецепту сода гашенная или нет?
Добрый вечер. Соду не надо гасить.
Ответ для Alena921
спасибо,тесто сделала вчера
Все ни чего, но такое выражение, а тем более действие "если сметана жидкая, откиньте на дуршлаг"-это вообще как, что-то я в смятении, она что не просочится через марлю вся?
Нет вся не утечет))) стечет лишняя влага(сыворотка) и будет густая, которую можно будет взбить.Лучше взять хорошую сметану, без всяких загустителей.Да, и не в дуршлаг , а в марлю, сложенную в несколько слоев
Торт неимоверно вкусный. Я его тоже нашла на другом сайте и пеку по праздникам Только место чернослива кладу вишню. Ну очень вкусно.
Надо будет с вишней тоже сделать. А вы какую кладете, свежую или замороженную?
летом свежую, зимой размороженную. Специально для этого торта делаю заготовку вишни на зиму. Мне с вишней больше нравится, а маме с вяленым черносливом.
Очень красивый тортик получился!Не всегда удается найти время для такого шедевра.
Торт супер!!! Молодец!!! Забираю в К.К.
Спасибо большое,торт заслуживает такой похвалы.
Попробую приготовить, спасибо за рецепт!
Спасибо, готовьте на здоровье.
Предполагаю что тортик ОЧЕНЬ вкусный!!!
Спсибо, очень вкусным, торт стал моим фирменным и пеку только по праздникам.
тортик внешне просто супер! а вот подскажите, какой вы использовали мед?жидкий или густой?
Спасибо, рада , что понравился, а мед был густой, но на вадяной бане он расплавляется. Густота меда влияет только на тесто( тесто может быть погуще и пожиже).
Отличный медовик!
Спасибо большое.
Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки