• 9 марта 2010, 11:49
  • 17740

Диабетический клубничный конфитюр

Рецепт: Диабетический клубничный конфитюр

Иногда (ну, практически всегда) очень хочется сладкого вареньица, а сахар, увы, нельзя, для себя нашла выход, хочу поделиться и с вами, может, кому-то пригодится! Конечно, сейчас не сезон, но скоро... скоро... поедем на свою любимую дачу, а там, глядишь, и время ягодок подойдeт... Конфитюр прекрасно хранится в холодильнике, достаeшь... и аромат лета!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Диабетический клубничный конфитюр»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873 ккал
белки
21.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
199.775 г
100 г блюда
ккал
388 ккал
белки
9.69 г
жиры
0.04 г
углеводы
88.79 г


Рецепт «Диабетический клубничный конфитюр»:

Для конфитюра нам понадобится вот такой Желфикс.

Ягоды помыть, нарезать на кусочки. Смешать содержимое пакетика с 1 столовой ложкой фруктозы, засыпать ягоды, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить оставшуюся фруктозу, ещё раз перемешать, опять довести до кипения и варить 3 минуты.
Снять пену и разлить в сухие чистые банки, закрыть, перевернуть банки вверх дном, оставить на 5 минут.
Я делала такой конфитюр и с вишней, и с абрикосами, и с черникой, и с малиной (чернику и малину просто размяла немного). Получается очень вкусно, особенно с вишней! Фруктоза, конечно, тоже продукт не из дешёвых (сто рублей за 0,5 кг), но если посмотреть, сколько стоят диабетические джемы... Выгода очевидна!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диабетический клубничный конфитюр
Описание: Иногда (ну, практически всегда) очень хочется сладкого вареньица, а сахар, увы, нельзя, для себя нашла выход, хочу поделиться и с вами, может, кому-то пригодится! Конечно, сейчас не сезон, но скоро... скоро... поедем на свою любимую дачу, а там, глядишь, и время ягодок подойдeт... Конфитюр прекрасно хранится в холодильнике, достаeшь... и аромат лета!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Ягода, Желатин, Фруктоза.


Фотографии «Диабетический клубничный конфитюр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! У мамы диабет, но она очень любит варенье. В этом году варю со стевиозидом (покупала через интернат-магазин) с пектином, желейкой и т.д. На 1 кг ягод ложу 2 пакетика пектина, чтобы было гуще и 2 чайные ложки с верхом стевиозида (он полезнее и безопаснее от фруктозы). Варю 10 мин и закатываю в маленькие баночки, так как потом открытое долго не хранится. Мама очень довольна. Делаю из черной смородины, ягоды целые и добавляю сок красной смородины, из сока малины и сока красной смородины. В крыжовник тоже добавляю какой нибудь другой сок. Не могли бы Вы более подробно написать о конфитюре с агаром? Сколько фруктов на такое кол-во агара и может еще какие ньюансы? Заранее благодарна.
Конфитюр вышел кисленький, но я как раз такой люблю. К сожалению, не застыл в желе, готовила и с Желфиксом и с Квиттином - результат тот же...
Здравствуйте!Спасибо Вам большое за комментарий!Знаете,я перешла к варке конфитюров с агар-агаром,он сейчас появился в крупных супермаркетах,в Метро видела его и в интерент-магазинах найти можно!Агар ни в какое сравнение не идёт с Желфиксами и т.п.,работать с ним ооооочень просто,например-1 стол.л. сухого агара замачивается в поллитре холодной воды на 20-30 минут,затем начинаем варить на медленном огне,помешивая,а то быстро прилипает.Ягоды(любые,фрукты)режем,насыпаем,в нашем случае,фруктозу,(сахар-не для диабетиков),доводим до кипения,если фрукты сок не выделяют особо,тогда можно немного воды добавить,чтоб фруктоза растворилась,как только ягоды нагрелись,добавляем горячий сироп из агар-агара,доводим до кипения и всё!!!!Разливаем по горячим стер. баночкам и закатываем!Конфитюр с агаром застывает очень быстро!А степень желирования можно регулировать,если замачивать больше или меньше агара!
Спасибо, давно хочу попробовать с агаром, он намного полезней. Ну а пока агар не купила, то эксперементирую с Желфиксом дальше. ПОНЯЛА ПОЧЕМУ НЕ ЖЕЛИРУЕТСЯ! Я, желая сохранить побольше витаминчиков, не проваривала достаточно фрукты! Надо обязательно хоть минуты 3 поварить фрукты, тогда Желфикс отлично действует, все уже жлируется начинающая я, может кому-то поможет тоже
Анечка, приготовила конфитюр из абрикосов, только фруктозы добавила 300 грамм, вкусно-о-о!
Надюша,спасибо тебе огромнейшее за отзыв и такую замечательную фотографию!!!!Какой конфитюр у тебя классный!!!!Отлично зажелировался!Я тоже из абрикосов наварила нынче...только вот абрикоски у нас покупные))))))
у нас тоже абрикосы покупные, меня угораздило купить целый ящик (25 кг), не успевала перерабатывать, становились мягкими, так вот из этих мягких и вышел такой прекрасный джем
Мы тоже закупаемся сразу,нынче повезло,попали как-то удачно,ящик абрикос(8 кг) стоил всего 180 руб.,так мы "хапнули" 4 ящика сразу и потом дома у меня случился цех по переработке Да-да,из самых мягких абрикос самый вкусный джем получается)))))Как же я их люблю)))))
Анюта, спасибочки за полезный рецепт, я вот пока только жду приговора, диагноз буду еще подтверждать, но вот подбираю себе уже рецепты.
Надюша,диабет(как говорят в Израиле-стране для диабетиков)-это не приговор,это другой образ жизни! Ни в коем случае не грусти,всё можно выстроить-питание,лечение и.т.п.И всё непременно будет хорошо!!!!! А чтоткасается рецепта-я для себя варю конфитюры на агар-агаре,безумно нравятся!(даже лучше,чем на пектине!)
Анюта спасибо а добрые слова, я не капли не грущу, я тоже так считаю, что это просто другой образ жизни только и всего. Мне чем проще (тем более что и странно) я совершенно равнодушна у сладкому, правда выпечку люблю, но буду теперь есть полезную выпечку, муки разной сейчас полно, и агар-агар в наличии имеется, и пектин даже отдельно приобрела, так что просто буду правильно питаться, благодаря еще и твоим рецептам.
Вот это абсолютно правильный настрой,Надюша!!!!Умничка!!!!!
Ответ для нютта
Здравствуйте,а еще у нас в Израиле продается варенье и конфитюр,хлеб белый и черный,кексы и шоколад,яблочное пюре и печенье,мороженое и йогурты .Все именно диабетическое,со специальным значком.Так что да,вы правы,диабет(у нас с мужем)-это просто другой образ жизни а не приговор.
Здравствуйте!Вот уже пять лет прошло,как мы отдыхали в Эйлате(мне тогда только поставили диагноз-диабет,врач категорически не советовала ехать,но путёвки были куплены давно....и мы поехали!И не пожалели нисколечко!Как же мне понравился там подход к диабетическому меню!!!!Безумно вкусные йогурты,выпечка без сахара,кучи полезностей-проростки брокколи,салатиков всяких!!!!До сих пор вспоминаю! Мечтаю ещё побывать!
Милости просим .Мы едем 18 сентября. Обожаю свою страну,а почему вам врач не советовал ехать?А на Мертвое море заезжали?
Диночка,мы же на "Ты"? Врачи у нас всего боятся-ну как же!А вдруг чего-нибудь случится?И на Мёртвом море были,и в Иерусалим ездили...получили огромное море эмоций,позитива,просто очарована и влюблена!!!!Хотя и ездили в конце ноября,но было +30,местные жители мерзли,а нам-так здОрово!Лето среди нашей зимы!!!!Непередаваемые ощущения!!!!
Я имела ввиду тебя и мужа ,в ноябре у нас уже зима,и мы грибы собираем .А на Красном море температура круглый год +23. Не могу дождаться когда поедем отдыхать
Решила сегодня сделать вашу вкусняшку.... читаю и не пойму, а где Желфикс добавить? думаю, что в самом конце.... и можно ли заменить просто желатином?
Леночка,извини,что сразу не отвечаю,на даче-с интернетом не очень,тормозит...но всё же изредка выхожу...насчёт Желфикса-его добавляют в самом начале,смешиваем ягоды с порошком Желфикса и фруктозой,нагреваем,далее по рецепту,с желатином не пробовала делать,в Желфиксе-пектин,а я нынче делаю конфитюры с агаром,закупила его побольше,ягоды чищу,мою, крупные-режу,засыпаю фруктозой,как дали сок-довожу до кипения,отдельно в 0,5 л ХОЛОДНОЙ воды размешиваю 1-2(в зависимости от кол-ва ягод)стол.л .агара,даю набухнуть ему в воде и довожу до кипения на медленном огне,всё время помешивая,кипячу минуток 5 и заливаю в горячее варенье,перемешиваю,довожу до кипения,разливаю по стер. банкам,закатываю,Получается великолепный,желейный конфитюр,правда хранить в хол-ке или в погребе(в холоде).Мне даже больше,чем с Желфиксом нравится!И все ягоды можно таким способом делать!
Строго говоря, сахар то, не так прост в пищеварении любого человека..... у меня у папы был диабет (и по его линии почти все с ним живут).... посему думаю, что вот такие рецепты нужны всем, кто думает о здоровом питании........ Спасибо, вам, огромное!!! Здоровья!!!
Спасибо Вам огромное за теплые слова и пожелания здоровья!Это так важно!И с Рождеством Вас и Ваших близких!!!
и вас с праздником!!!
Девочки, кто мучается с проблемой диабета,а не пробовали делать джемы, компоты из фруктов без сахара( подсластителя) вообще? Когда фрукта уваривается, получается очень даже сладкое вареньице,которое вполне можно употреблять и в чай и в пироги. Пробовала на себе. "Приговор" вынесли только в этом году, но проблему изучила "от и до"...
Варим так яблоки, если сладкие то без ничего, а если не очень с капелькой фруктозы.
Спасибо Вам большущее!!!
Вкусный конфитюр, да и полезный! Спасибо! Племяннику летом приготовлю))))
Спасибо Вам!!!Делайте с удовольствием,надеюсь понравится!!!
Анечка, очень нужный рецепт!+++
Спасибо Ирочка!Просто,как говорят в Израиле-диабет-это не болезнь,а другой образ жизни!Вот я и смотрю на те же вещи немного под другим углом!!!
Я считаю, это очень правильная позиция. Тем более, что так оно и есть. Знаю, потому что и нашу семью данная проблема не обошла стороной.
Ой,Ирочка,когда меня в больничке припечатали эти диагнозом,сначала думала- всё,трындец!Ничего нельзя...А тут ещё путёвки уже в Израиль были на руках на всю семью...Врач верещит-вы в своём уме?сидите дома!!!Но по принципу-оповещён-значит вооружён,таки полетели... и нисколько не пожалели!!!Какое у них отношение к диабетикам !!!Нам бы так!Вот оттуда я и приехала с мыслями,что всё замечательно!Только немного на проблему по-другому посмотри!
Да, мы с этим столкнулись уже лет 15 назад, так что много чего узнали, и я тоже к этому отношусь совсем спокойно. Просто кое-что поменять в привычках, и жить дальше!
Согласна на все 100%!!!
Спасибо Вам преогромное!!!
вкусно
Точно-вкусно!Проверено на себе!Вам спасибо,Ирина!!!
Супер! Я думаю это будет в пору не только диабетикам... сахар, особенно который продается у нас, не очень то и полезен...
Спасибо Вам огромное!Всё,что вредно,так порой вкусно...вот и придумываешь обманные трюки,чтобы сладким себя порадовать!!!
Отлично! ++++
Спасибо большущее за оценку!!!
Нюта спасибо большое, у меня как раз папа на инсулине.
Забрала в КК
анимации
Ой.совсем меня засмущали...Спасибо огромное!!!Пусть папе понравится!Здоровья ему!!!
Супер!!!!!!! А я не знала, куда свои абрикоски деть!!!!
Вот здорово!!!А у нас абрикосы не растут,Урал-край вечно зелёных помидор,а так люблю абрикосики...м-м-м-м!!!Спасибо!
Я летом покупаю и морожу все, что только можно морозить.... а зимой наслаждаюсь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки