• 25 декабря 2007, 9:29
  • 20106

Суп-шурпа из дикой утки

Рецепт: Суп-шурпа из дикой утки

Для Льва. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-шурпа из дикой утки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4475.5 ккал
белки
155.3 г
жиры
367.1 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
895.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
73.4 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Суп-шурпа из дикой утки»:

Тушку утки разделывают на 5 —6 кусков.

Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками.

В посуду наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета.

Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета.
После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном огне 20 —25 минут.

Затем содержимое заливают водой и варят около часа.

За 15 —20 минут до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец.

Как только картофель будет готов, посуду снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-шурпа из дикой утки
Рецепт: Суп-шурпа из дикой утки

Для Льва. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Суп-шурпа из дикой утки»:

Фотографии «Суп-шурпа из дикой утки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Главное делать как в рецепте, именно на дикой утке и все сначала обжарить в кастрюле с толстым дном, делала в 2014 г. и сегодня,т.к. дичь редко могу достать, на курице этт вообще не то,спасибо за рецепт!
Суп совсем не впечатляет. То ли недоборщ без капусты, то ли суп без засыпки. Варила с домашней курицей, не думаю, что отличие с уткой принципиально. Съели, но без удовольствия. Повторять не буду, блюдо не по мне
Приготовила из индоутки. Муж долго смеялся над вареным винигретом . Но, в итоге оценил на 5+
Суп очень понравился, я не всю утку туда, филе оставила для второго, очень наваристый все равно получился. Спасибо за рецепт!
V processe nemnogo vidoizmenila recept no vkus ot etogo ne postradal
Супер супчик!!! Забытый вкус детства!... Шурпа из дикой утки, да еще если сваренная на костре, мммм вкуснятина!!! Вам ++++++
Классный супчик, спасибо за рецепт. Вам +++++ Я первая, аж не удобно как то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки