• 9 марта 2010, 15:45
  • 23630

Пирог "Глазунья"

Рецепт: Пирог Глазунья

Увидела в рассылке пирог с таким названием. Я тоже пеку пирог "Глазунья", но рецепт у меня совершенно другой. Сравните. Пирог необыкновенный. Очень вкусный. И многие ведутся, думая, что это и вправду яичница на пироге. На фото и издалека весьма похоже.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Глазунья"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894622.2 ккал
белки
683.4 г
жиры
209.1 г
углеводы
220794.5 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
70.2 г


Рецепт «Пирог "Глазунья"»:

Тесто: взбить масло или размягченный маргарин, постепенно добавляя сахар, затем по одному 3 (если крупные), 4 (если мелкие) яйца. Всыпать 2 ч. л. с небольшой горочкой разрыхлителя и муку. Замесить. Выложить на противень, разровнять и поставить в духовку (180 градусов) на 15 минут.

Тем временем, в 50 мл молока развести 1 /2 пакета ванильного пудинга. Вскипятить 200 мл молока и, помешивая, влить в пудинг, довести до кипения, охладить. Добавить 100 г густой сметаны и размешать. Вынуть пирог, выложить на него пудинг, придавая форму белка от яичницы, и снова поставить в духовку еще на 10 минут. Вынуть. На "белки" выложить половинки абрикосов из компота (достаточно маленькой банки) - это будут "желтки".

Сироп от компота развести водой до 250 мл, всыпать пакетик " Желе для тортов", довести до кипения, снять с огня и залить пирог. Желе застывает очень быстро, если не успеете залить, подогрейте до растворения и снова заливайте.

Кстати, не смогла купить вчера пудинг, так сделала полпакета заварного ванильного крема. Только с ним надо печь пирог до готовности, затем выложить крем, на него сразу абрикосы и желе. А, если не найдете "Желе для тортов", смело покупайте обычное фруктовое, только светлое (яблочное или ананасовое) и разводите по инструкции, только воды берите меньше нормы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Глазунья"
Рецепт: Пирог Глазунья

Увидела в рассылке пирог с таким названием. Я тоже пеку пирог "Глазунья", но рецепт у меня совершенно другой. Сравните. Пирог необыкновенный. Очень вкусный. И многие ведутся, думая, что это и вправду яичница на пироге. На фото и издалека весьма похоже.

Ингредиенты для «Пирог "Глазунья"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чуть не пропустила ваш чудесный пирог! Мельком взглянула - яичница, а потом увидела - ваше. У вас классные рецепты, доступные и вкусные
Пирог просто супер! Я поначалу подумала что и впрямь яйца! Думаю как же их там прилепить!!!
Оформление супер!!!
Нина-супербабушка! С Вашей помощью вчера разыграла гостей. После обильного застолья все ждут чая, торта, фруктов...А тут я вношу противень (он у меня маленький 20*40) с глазуньей.......Их лица надо было видеть.....
Спасибо Вам за Ваш пирог и дай Бог Вам еще такого же кулинарного вдохновения!!!!
Оригинально!!!!!
Пекла такой пирожок на работу. Принесла прямо в сковороде. Народ был в шоке!!! от увиденного!!
Вкусненько!
Хороший рецепт и красивое фото
Красиво! Впечатлило!
Аппетитны1й какой пирог, спасибо Ниночка за рецепт !!! ++++++++++++
выглядит бесподобно!
я если честно вводную статью не прочитав зашла посмотреть рецепт, думала какой интереснии пирог с яичницей, а оказалось все обман и пирог то сладкий
Хороший рецепт )))+++++
Со стороны и правда,как глазунья. Наверное вкусный.
Очень вкусный!!! Тесто очень вкусное, ну, и начинка, понятное дело...
Вкусный и красивый пирог.
Очень красиво и интересно!!!Спасибо Вам!!!
Пожалуйста.
Ни дать-ни взять-яишница-глазунья!+++
Смотрится ОЧЕНЬ красиво.

Анимации, Анимационные картинки
Спасибо!
Красивая картинка! За нее тоже огромное спасибо)))))))
Здорово! Интересные у Вас рецепты +++
Стараюсь...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки