• 9 марта 2010, 21:39
  • 11933

Салат «Оригинальный-78 »

Рецепт: Салат «Оригинальный-78 »

Рецепт из журнала «Работница» за 1978 год. Действительно, очень оригинальный, легкий, вкусный и полезный. Если исключить из состава ветчину, получится отличный салат для постного стола.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат «Оригинальный-78 »»:



Рецепт «Салат «Оригинальный-78 »»:

Корень сельдерея трем на терке.

Горчицу, уксус, растительное масло взбиваем.

Зелень сельдерея режем. Заливаем сельдерей (корень и зелень) заправкой, оставляем на 0,5 – 1 час.

Затем режем кубиками картофель и свеклу.

Яблоко соломкой, лучше сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не темнело.

Ветчину также режем соломкой.

Выкладываем грибы (шампиньоны)

Все перемешиваем. В оригинале рецепта предлагалось добавить еще и майонез (200 г), я не стала добавлять, кое-кто из домашних добавил себе в тарелку. В итоге остались довольны все, так что это – дело вкуса.
В журнале рекомендовалось далее выложить салат на блюдо, украсить кусочками вареного картофеля, свеклы, зеленью петрушки (я брала укроп). Все, салатик готов. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3192


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Оригинальный-78 »
Описание: Рецепт из журнала «Работница» за 1978 год. Действительно, очень оригинальный, легкий, вкусный и полезный. Если исключить из состава ветчину, получится отличный салат для постного стола.
Тэги: салат.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ох, какая красота!!! И, наверное, вкуснота!!!Обязательно попробую Ваш салатик!
Салатик не мой, я только популяризатор... если можно так выразиться)) впечатления были двоякие, что видно, если прочитать ленту комментариев... но если любите входящие в состав продукты, советую попробовать. Мне понравилось спасибо
Ира, салат приготовила. Понравился! Но за неимением корневого сельдерея (почему-то нет его сейчас в продаже), использовала пекинскую капусту, что придало некую свежесть салату. Фото добавила.
Понравился - и здорово, Светочка, спасибо за фото, отзыв! А у нас этот сельдерей, по-моему, круглый год лежит, но импортный, голландский... вот мы даже сельдерей свой растить не умеем
Ты знаешь, Ирин (ой, я даже не заметила как перешла на "ты" ), я в этом году попыталась сама вырастить сельдерей, но увы не получилось, хотя и литературу прочитала. Эх, наверное руки не оттудова выросли.
Ну, так уже вполне знакомы, пора и на "ты"
А я в этом году первый год на даче, так у меня вообще ничего не выросло, стало быть, руки у нас растут из одного места примерно
Салат приготовлен. Впечатления двоякие. Отчётик на форуме.
Отпад! Рассматривала фото с огромным удовольствием)) Пойду на форум. Если что, заранее предупреждаю, претензии к журналу, я только воспроизвела
Салат приготовлен. Впечатления двоякие. Отчётик на форуме.

"Поминальные мотивы" - впечатлили ... Пойду форум читать...
красивый и вкусный салат.
Спасибо огромное !
Все ясненько, Балтимор у меня есть, просто что-то я решила, что вы его как то сами делаете, короче смутила фраза "только натуральный" Спасибо за ответ, ждите фото и отчет
Если Ира не против, я вмешаюсь... Настоящий яблочный уксус состоит из натурального сырья, приготовлен путем брожения, как уже было написано. И если в составе указана вода и проч. - это подделка. И еще - настоящий яблочный уксус будет максимум 6%, а вообще он в основном идет 5%. Если выше - опять-таки подделка. Не знаю, насколько хорош балтиморовский уксус, но его низкая цена меня немного смущает, Я беру всегда импортный, чаще немецкий, качественный. Да, он стоит больше сотни, но бутылка большая и хватает ее очень надолго...
Ира только "за", тем более, что эту тему мы обсуждали, я даже собиралась, если время будет, подобрать материал и написать об этом. Но времени так и не оказалось Меня цена Балтимора не смущает, все же она в несколько раз выше обычного столового уксуса, а за импортные продукты, мне кажется, мы вообще переплачиваем. Поэтому я стараюсь покупать наше не из-за квасного патриотизма, а просто кажется, что лучше. Но посмотрю как-нибудь внимательнее на этикетки импортного уксуса, подумаю
А я к вам с глупым вопросом - что такое натуральный яблочный уксус?
Буду готовить ваш салат на вашей кулинарной неделе), а где взять натуральный не знаю
Вопрос вполне логичный. Есть "Уксус столовый", прозрачный, стоит рублей 7, такой вообще лучше никогда не берите, он на самом деле технический, его когда-то разрешили как пищевой временно, так и оставили. А натуральный делают из яблок путем брожения, он цвета как чай, импортный дорогой, а наш, к примеру, Балтимор, рублей 40 стоит, но Вы же его не будете пить стаканами. И на бутылке написано "натуральный яблочный уксус". Только он не во всех магазинах бывает [x]16:03 29.09.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Хороший салатик, пользительный
Твоя правда ))
И почему я на него вовремя не посмотрела? Отличный салатик
Знаешь, здесь столько рецептов, что все и не заметишь Спасибо
Знаешь, здесь столько рецептов, что все и не заметишь...
Идельная фраза-отмазка для шарлотки.
Шарлоточники обычно говорят "ну и что, что есть, это же так вкусно! И мой вариант самый хороший" (хотя, если поставить целью перепробовать ВСЕ варианты, точно морда треснет )
Ладно, если морда треснет. Но если вдруг неморда слипнется?!
А им все это нипочем (вспоминаю по комментам): "Один раз живем, что же себя, любимую, не побаловать вкусненьким?", "Да ну ее нафиг, эту фигуру", "Какая фигура, когда здесь такие вкусняшки"?
То, что живём один раз - это вопрос спорный. Но в любом случае, гробить-то себя зачем?
А, это уже не ко мне вопрос, меня саму это интересует. Надеюсь, Вы не заподозрили, что автор приведенных цитат - я сама?
Нет. Но если хотите, то могу и заподозрить.
Да ну Вас
Замечательно готовите!Идеи просто суперские!
Спасибо огромное! Идеи-то в основном не мои, уж если честно... совсем не так часто в мире кулинарии появляется что-то и правда новое ))
Ирочка, готовили сегодня твой салатик. Извини, что без фотографии, но получилось очень вкусно. Даже не ожидала, что так вкусно получится. Теперь буду готовить его часто! Спасибо большое!
Леночка, рада, что понравился! Главное именно это, а не фотография. И тебе спасибо!
Салат ну Очень оригинальный, сама бы никогда до такого сочетания не додумалась. Теперь не успокоюсь пока не попробую!
Я бы тоже не додумалась, Леночка, спасибо
Здорово, можно комменты редактировать, сделала ошибку, исправила Класс!!!
Можно, только нельзя оставлять комментарии чаще, чем 1 в 15 секунд. А я пишу быстро, поэтому меня это напрягает.
У меня тоже все время бильнькает
Ответ для dog-rose
Везде есть плюсы, а как же без минусов...
Еще скажи, что минус на минус дает плюс
А как же
У нас в 70-ые с сельдереем была напряженка, особенно с корневым Кроме укропа и петрушки ничего не сажали. Теперь есть повод попробовать Спасибо, Ирочка! [x]18:18 16.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Галинушка, тебе спасибо А я прочитала, что сельдерей - верный друг худеющих, теперь часто стараюсь его всюду класть, и посажу обязательно, вдруг вырастет)))
Обязательно вырастет, у моей мамуле, как миленький, растет
Уже ощутила на вкус салатик-бесподобный, в моем вкусе!!!
Спасибо, Ириша! Я знаю, только что смотрела твой салатик, он тоже в моем вкусе. Так сказать, в одном направлении плаваем)))
хороший салатик! вкусный! зелень сельдерея почему-то не люблю, но возьму другую... и, Вы правы, майонез и ветчина здесь не нужны
Конечно, любые вариации - по вкусу, сельдерей специфическая вещь, и не все от него в восторге. А насчет ветчины я даже не могу сказать, потому что пробовала только постный вариант, но и без нее вкус очень гармоничный и самодостаточный. Спасибо!
Спасибо
Ириш, с твоего салатика надо натюрморт писать! Красота и вкуснота!
Мариша, спасибо! Рада, что понравился салатик.
Салатик очень интересный! Класс!
Катюша, спасибо, очень приятна твоя оценка!
очень красивый салатик!
Света, спасибо огромное!
Чудесный витаминно-весенний салатик!!!!++++++++++++
Вика, спасибо! Нам тоже пришелся по вкусу.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки