• 9 марта 2010, 23:54
  • 4761

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Готовлю для деток. Полезно, вкусно, сладко и достаточно быстро.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

  • Каша (овсяные хлопья, обжарить на сковородке) — 2-4 стак.
  • Яйцо куриное (зависит от количества овсяных хлопьев) — 1-2 шт
  • Сахар (я не люблю очень сладкое печенье, поэтому кладу немного) — 0.5-1 стак.
  • Изюм (чуть чуть, чтобы изюм был вкуснее, его так же можно положить в сладкую воду настояться или даже добавить немного коньячка, если печенье делаете для взрослых)
  • Мак (для вкуса, немного, чтобы мак был более вкусным, положите его в воду с сиропом, оставить на пол часа.) — 3-5 ч. л.
  • Орехи (любые, которые вам нравятся, небольшое количество для вкуса.) — 1-2 горст.
  • Мука пшеничная / Мука (добавить по мере необходимости, если тесто получилось очень жидким. чтобы масса не расплывалась) — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар (по вкусу, для тех, кто любит) — 0.5-1 ч. л.

Время приготовления:


Рецепт «Овсяное печенье»:

Хлопья обжарить на сковородке, но следите, чтобы не подгорели. Положить в мисочку, яйца отдельно взбить, добавить в форму, далее изюм, орехи, ваниль, мак. Перемешать, затем немного, до нужной консистенции добавить муки. Выложить в формочки - удобно, красиво.
Предварительно нагреть духовку до 200 гр. С, выпекать минут 20, проверить зубочисткой. Температура 180 -200 С.



Рекомендация: Для того, чтобы ни один кусочек не пропал, используйте силиконовую лопатку)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Готовлю для деток. Полезно, вкусно, сладко и достаточно быстро.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье!!! +++++
ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНКИ.
вкусно
Супер! Нужно будет сделать такое объедение!
А почему так ма...?
4 стакана хлопьев мало ?
Или "ма..." это что-то другое?
мало, вы имели ввиду время приготовления? так как хлопья сами по себе уже приготовлены и обжарены и все что вы добавите так же не требует большого время приготовления. немного муки и яйца. Так же рекомендую обратить внимание на толщину печенья. Чем оно тоньше, тем быстрее время приготовления.
никто не угадал))) я имела ввиду, почему на фотке всего одно маааленькое печенье...

+5
Так они без выпечки?
ой забыла. минут 20 выпекать при темп 190-200С. Проверить зубочисткой, чтобы тесто не оставалось на палочке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки