• 10 марта 2010, 11:08
  • 53347

Сдобные булочки "Косички"

Рецепт: Сдобные булочки Косички

Вкусная сдоба к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Косички"»:

Время приготовления:

Количество порций: 25



Рецепт «Сдобные булочки "Косички"»:

Подготовьте все необходимые продукты.

Добавьте в кастрюльку теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (6 ст. л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.

Когда тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности, выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте кастрюльку с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подойдет, начните делать булочки.

Стол смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто. Тесто раскатайте в пласт. И порежьте на равные по длине полосочки.

Затем каждую полосочку скатайте жгутиком и разделите ножом на равные части. Берите по три жгутика, плетите косички. Дайте косичкам подойти. На противень, застеленный пергаментом, положите косички.

Выпекайте косички в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течении 15-20 минут. За 5 минут до вытягивания из духовки смажьте косички взбитым яйцом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Правда булочки у меня не получились - стала замешивать тесто и вдруг оказалось,что муки маловато)) Тесто получилось жидким. Так я его просто в хлебопечке пекла. Получился прекрасный пасхальный кулич))))
а сколько сухих дрожжей надо?
нужен рецепт сдобных булочек по 9 коп.-по советскому госту-круглые с коричневой верхушкой-по этому же рецепту делали круглые кексы по 40 коп
Аппетитные косички!+++++++++++++++
Аппетитно выглядит!
Симпатюльки!!!
Красота!!!
Очень красивые булочки!!!!!
Симпатично и вкусно!
Очень красивые косички! А почему нельзя до выпечки смазать яйцом? Ведь первые 15 минут не рекомендуют открывать духовку? ++++++
Есть рецепты,в которых смазывают яйцом через некоторое время после того,как ставят в духовку.А здесь как раз через 15 минут и смажете-печь ведь можно 20 минут!
Аппетитные косички!
супер!
Суперские булочки
Вкусненькие косички!!!
А аппетитные...даже живот уркнул!
Хорошенькие и вкусные!!!
Булочки - красавицы, но с ними столько возни
А сколько сухих дрожжей надо?Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки