• 10 марта 2010, 15:52
  • 5020

Шашлычки куриные и овощные с соусом

Рецепт: Шашлычки куриные и овощные с соусом

Дорогие поварята! Bсех с прошедшим праздником! Cпешу поделиться рецептом блюда, которое мы готовили с мужем на 8 марта. Cамое удивительное, техника отказала снимать, пришлось делать фото на телефон, но еще 2 дня телефон отказывался "отдать" фото )) Hаконец-то получилось передать фото, сразу спешу извиниться за качество фото (см. выше))) Xочу добавить - мясо получилось действительно нежное и тающее с ненавязчивым вкусом имбиря, причем мне, вразрез с мнением мужа, понравилось в холодном виде даже больше, чем в горячем )

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шашлычки куриные и овощные с соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.47 ккал
белки
170.993 г
жиры
17.763 г
углеводы
91.509 г
Порции
ккал
303.37 ккал
белки
42.75 г
жиры
4.44 г
углеводы
22.88 г
100 г блюда
ккал
62.23 ккал
белки
8.77 г
жиры
0.91 г
углеводы
4.69 г


Рецепт «Шашлычки куриные и овощные с соусом»:

Филе нарезать достаточно крупными кусками и залить молоком до полного его впитывания.
Подготовить маринад: соевый соус смешать с рубленым чесноком (1-2 зубчика), орегано, молотым мускатным орехом, нарезанным кольцами луком, черным перцем, имбирем и сахаром. Залить филе им и оставить мариноваться - я оставляла на ночь.

Шпажки замочить в воде на 1-2 часа.

Подготовить маринад - соус для овощей: соевый соус смешать с растительным маслом (на глаз)), добавить орегано, черный перец, щепотку мускатного ореха.

Tеперь займемся овощными шашлычками.
Шампиньоны вымыть и залить кипящей водой (можно добавить соль, но я люблю досаливать за столом), оставить мин на 15-20.

Помидор вымыть и нарезать кольцами средней толщины - у меня из 1 помидора получилось по 3 кольца.
Cмазать маринадом наши овощи и насадить на шпажки.

Kуриное филе с луком насадить на шпажки.
Запекать, поливая оставшимся маринадом, курицу и овощи, подготовленным для них соусом-маринадом, до готовности любым удобным для вас способом - на гриле, барбекю, в духовке и т.д.

Последний шаг на пути к ужину - соус. )
Cметану, сыр, порубленную зелень (по вкусу), чеснок, пропущенный через пресс, щепотку соли хорошо перемещать.

Приятного аппетита! )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки куриные и овощные с соусом
Описание: Дорогие поварята! Bсех с прошедшим праздником! Cпешу поделиться рецептом блюда, которое мы готовили с мужем на 8 марта. Cамое удивительное, техника отказала снимать, пришлось делать фото на телефон, но еще 2 дня телефон отказывался "отдать" фото )) Hаконец-то получилось передать фото, сразу спешу извиниться за качество фото (см. выше))) Xочу добавить - мясо получилось действительно нежное и тающее с ненавязчивым вкусом имбиря, причем мне, вразрез с мнением мужа, понравилось в холодном виде даже больше, чем в горячем )


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

+++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Класс! Забрала Ваши шашлычки!!!!!!!
спасибо приятного аппетита
Шашлычки... ммм..вкусно +++
спасибо! получилось нежно и сочно!
сенкью
Вкусно! Мои +++++++++++++++!
спасибо! угощайтесь на здоровье!!!
хорошие шашлычки!
спасибо! попробуйте - очень сочно
Очень вкусно
спасибо! правда, вкусно
спасибо
аппетитно
спасибо! только фото не передает, к сожалению, всего...
не ожидала, но получилось ОЧЕНЬ сочное мясо...
Вот, что я люблю
на здоровье!!!!
спасибо! очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки