• 10 марта 2010, 20:14
  • 13998

Пирог дровосека

Рецепт: Пирог дровосека

Очень вкусный, влажный и нежный пирог. К тому же, простой в изготовлении. Попробуйте, вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог дровосека»:



Рецепт «Пирог дровосека»:

Из фиников удаляем косточки, разрезаем финики на две части и заливаем их кипятком. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.

Затем яблоки кладем к финикам и оставляем на время приготовления теста.

Смешиваем яйца, мягкое масло, соду и сахар.

Затем добавляем муку и опять перемешиваем.

Масса получается довольно плотная и размешать ее тяжело. Поэтому в тесто выливаем воду, в которой находились финики и яблоки.

Затем в тесто кладем финики с яблоками и все хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой.

Готовим заливку для пирога: смешиваем сахар, масло и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем вынимаем пирог из духовки, заливаем его заливкой, посыпаем кокосовой стружкой (по желанию, стружкой можно присыпать уже готовый пирог) и ставим в духовку минут на 10.

Готовый пирог слегка остужаем, и освобождаем от формы (я выпекала в разъемной).

Теперь можно угощаться.

Мужу пирог очень понравился.

Думаю, что оцените и вы.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог дровосека
Описание: Очень вкусный, влажный и нежный пирог. К тому же, простой в изготовлении. Попробуйте, вам понравится!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, соду гасить не нужно? Не будет ее привкуса, если не гасить?
Какой необычный пирог. И, главное, легко котовится.
Спасибо!
Спасибо за такой аппетитный рецептик!! !
На здоровье!
Очень интересно попробовать такой пирог. Сочетание фиников, яблок, еще и кокосовой стружки. Все люблю, но вот вместе с финиками никогда не сочетала. Возьму на заметку
Берите, Вам понравится
Ну очень вкусный пирог Легок в приготовлении SUPER Спосибо
На здоровье Вам!
Галя, привет! Нашла еще у тебя отличный рецепт! Забираю!
Мариночка, бери на здоровье
Если так дело пойдет и дальше, все твои рецепты перетаскаю к себе в норку!
Бери, бери, мне не жалко
Соблазнительный пирожок! Только вопросик - а насколько горячей должна быть вода в тесто? Спасибо за ответ.
Финики заливаются кипятком, и оставляются на время приготовления теста. Затем вода выливается в тесто. В описании все подробно написано
Опять приготовила пирог. Ну очень вкусный!
Готовьте на здоровье!
скоро сезон яблок а уж финики я завсегда
Какой он у вас красавец! Хочу тоже быть дровосеком. Вкуснотень какая
Благодарю! Попробуйте приготовить, думаю, Вам понравится
обязательно испеку. как раз финики завалялись..
На здоровье!
Спасибо большое, очень вкусный нежный пирог получился!!!
Я рада, что пирог Вам понравился!
А можно без заливки, чтоб не заморачиваться? Или пирог потеряет во вкусе?
Можно и без заливки - получится менее калорийный вариант [x]22:56 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
не удержалась и вечером испекла. Вот только вместо фиников(ну не было в магазине фиников)я положила чернослив!Получился вкус кисловато-сладковатый. И уж очень он (пирог)получился мокренький . Вот теперь проблема: как уйти из кухни от пирога подальше. Большое спасибо за вкусный пирог и хорошее настроение после его поедания. Ну а фигура..... Завтра поработаем побольше :’(
Мне очень приятно, что пирог пришелся Вам по вкусу! Угощайтесь на здоровье![x]22:55 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Необычный пирожок, заинтересовал!
Попробуйте, Вам понравится! [x]10:30 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Галочка, очень заинтересовал рецепт, вроде, не сложно. Забираю рецепт обязательно воспользуюсь. Большое спасибо.
Благодарю Вас, Ольга! Думаю, что пирогом Вы останетесь довольны
+
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 826 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки