• 10 марта 2010, 20:14
  • 14363

Пирог дровосека

Рецепт: Пирог дровосека

Очень вкусный, влажный и нежный пирог. К тому же, простой в изготовлении. Попробуйте, вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог дровосека»:



Рецепт «Пирог дровосека»:

Из фиников удаляем косточки, разрезаем финики на две части и заливаем их кипятком. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.

Затем яблоки кладем к финикам и оставляем на время приготовления теста.

Смешиваем яйца, мягкое масло, соду и сахар.

Затем добавляем муку и опять перемешиваем.

Масса получается довольно плотная и размешать ее тяжело. Поэтому в тесто выливаем воду, в которой находились финики и яблоки.

Затем в тесто кладем финики с яблоками и все хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой.

Готовим заливку для пирога: смешиваем сахар, масло и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем вынимаем пирог из духовки, заливаем его заливкой, посыпаем кокосовой стружкой (по желанию, стружкой можно присыпать уже готовый пирог) и ставим в духовку минут на 10.

Готовый пирог слегка остужаем, и освобождаем от формы (я выпекала в разъемной).

Теперь можно угощаться.

Мужу пирог очень понравился.

Думаю, что оцените и вы.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог дровосека
Описание: Очень вкусный, влажный и нежный пирог. К тому же, простой в изготовлении. Попробуйте, вам понравится!


Фотографии «Пирог дровосека» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это очень вкусно! Сочно! Без сложностей! Прекрасный пирог для домашнего угощения.....и не только!
Ох, какой ты пирог нашла, Аллочка ! Он влажный получается???
Да, Наташа, он влажный. Очень вкусный!!!!
а соду ты не гасила, Алла?
Хорошо, что спросила... Вообще-то, там соду добавляют ко всем фруктам, залитых кипятком (не вчитывалась в шаги в данном рецепте). Я так делала! Все перемешать и оставить на 10 минут.
? масло я добавляла растопленное и охлажденное.
поняла, кислоты от фруктов хватит, чтоб погасить! Спасибо за инфу!
Ответ для черемшинка
Алла, какой чудесный разрез!!!Супер!!!
Оля, спасибо большое!!!!!
Ответ для черемшинка
Шикарный пирог Аллочка!
Анжелика, благодарю тебя за высокую оценку!
Ответ для черемшинка
Очень аппетитный пирог!
? вкусный, и несложный, и сочный....
Спасибо большое!!!!
Ответ для черемшинка
Благодарю Вас, мне очень приятно, что пирог Вам понравился Отдельное спасибо за отзыв
Скажите, соду гасить не нужно? Не будет ее привкуса, если не гасить?
Какой необычный пирог. И, главное, легко котовится.
Спасибо!
Спасибо за такой аппетитный рецептик!! !
На здоровье!
Очень интересно попробовать такой пирог. Сочетание фиников, яблок, еще и кокосовой стружки. Все люблю, но вот вместе с финиками никогда не сочетала. Возьму на заметку
Берите, Вам понравится
Ну очень вкусный пирог Легок в приготовлении SUPER Спосибо
На здоровье Вам!
Галя, привет! Нашла еще у тебя отличный рецепт! Забираю!
Мариночка, бери на здоровье
Если так дело пойдет и дальше, все твои рецепты перетаскаю к себе в норку!
Бери, бери, мне не жалко
Соблазнительный пирожок! Только вопросик - а насколько горячей должна быть вода в тесто? Спасибо за ответ.
Финики заливаются кипятком, и оставляются на время приготовления теста. Затем вода выливается в тесто. В описании все подробно написано
Опять приготовила пирог. Ну очень вкусный!
Готовьте на здоровье!
скоро сезон яблок а уж финики я завсегда
Какой он у вас красавец! Хочу тоже быть дровосеком. Вкуснотень какая
Благодарю! Попробуйте приготовить, думаю, Вам понравится
обязательно испеку. как раз финики завалялись..
На здоровье!
Спасибо большое, очень вкусный нежный пирог получился!!!
Я рада, что пирог Вам понравился!
А можно без заливки, чтоб не заморачиваться? Или пирог потеряет во вкусе?
Можно и без заливки - получится менее калорийный вариант [x]22:56 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
не удержалась и вечером испекла. Вот только вместо фиников(ну не было в магазине фиников)я положила чернослив!Получился вкус кисловато-сладковатый. И уж очень он (пирог)получился мокренький . Вот теперь проблема: как уйти из кухни от пирога подальше. Большое спасибо за вкусный пирог и хорошее настроение после его поедания. Ну а фигура..... Завтра поработаем побольше :’(
Мне очень приятно, что пирог пришелся Вам по вкусу! Угощайтесь на здоровье![x]22:55 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Необычный пирожок, заинтересовал!
Попробуйте, Вам понравится! [x]10:30 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Галочка, очень заинтересовал рецепт, вроде, не сложно. Забираю рецепт обязательно воспользуюсь. Большое спасибо.
Благодарю Вас, Ольга! Думаю, что пирогом Вы останетесь довольны
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки