• 10 марта 2010, 22:42
  • 20988

Лапти с картофелем

Рецепт: Лапти с картофелем

Предлагаю рецепт моих любимых тонких пирожков с картошкой и укропом, быстро, вкусно и много!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лапти с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.35 ккал
белки
57.695 г
жиры
6.376 г
углеводы
398.981 г
Порции
ккал
310.89 ккал
белки
9.62 г
жиры
1.06 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
217.41 ккал
белки
6.72 г
жиры
0.74 г
углеводы
46.5 г


Рецепт «Лапти с картофелем»:

Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто и разделить на небольшие кусочки, у меня получилось 12

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять, добавить немного масла и много укропа. Для любителей укропа картофель можно вообще не добавлять, а брать только много измельчённого и обжаренного на сковороде свежего укропа - это очень вкусно, жаль здесь, где я живу, его не выращивают.

Сформировать обычный пирожок

Обсыпать мукой, немного приплюснуть рукой, а потом аккуратно раскачать в тонкую лепёшку скалкой, чтобы начинка не вылезла

Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон

Очень быстро выросла большая горка вкусных пирожков

Угощайтесь, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапти с картофелем
Описание: Предлагаю рецепт моих любимых тонких пирожков с картошкой и укропом, быстро, вкусно и много!


Фотографии «Лапти с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные пирожки из доступных ингредиентов. Нам понравились
Принимайте фото отчет. Это из серии"гости на пороге", действительно быстро(картофельное пюре уже было со вчерашнего дня в холодильнике). Вот только муки больше не надо(хотя,это зависит от самой муки, ее клейкости). И еще,я оставила тесто "отдохнуть" в холодильнике.
Самое вкусное, это когда эти самые "лапти" макаешь в соус (кефир+мелко порезанный укроп+раздавленный чеснок+соль). Вместо кефира можно взять сметану, но тогда будет густой и более жирный соус.
надо будет как-нибудь приготовить!!!
ВКУСНО!!! И просто!
Спасибо большое за рецепт!
И Вам спасибо за фото,рада что понравились
Отличный рецепт, спасибо!
Супер! Сегодня своим таких нажарю. Вам спасибо за рецепт
Классный рецепт, так просто и вкусно!
Спасибо большое,рецепт и правда-выручалочка
Ой,как интересненько!!!Даже яиц не нужно!!!Всё забрала!!!!!!!!!!!
Берите на здоровье!
Вкуснятинка! ++++++++++!!!
СПАСИБО!
Спасибо большое!
Классный рецепт, так просто и вкусно!
Очень просто и вкусно,а когда просто с укропом...-передать не могу,как вкусно,жаль нет у нас свежего укропа
У нас его навалом, но он на любителя. Мне нравится, а супруг плеваться будет, если много положить.
а я раньше вообще не любила зелень,а сейчас так скучаю по укропчику :’(
Закон природы - когда чего-то нет, этого всегда начинает не хватать.
И не говорите...
Я тоже такие делаю! Подтверждаю - быстро и вкусно!
зорошие лапти,вкусные!
Спасибо!
вот это пирожки
Прям лапти какие-то Спасибо большое!
кайф!
Точно!Спасибо!
Очень вкусно.Люблю пирожки с картошкой.Попробуем Ваш вариант.Спасибо.
Пробуйте,должно понравиться
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки