• 11 марта 2010, 12:21
  • 2840

Кулич с миндалeм

Рецепт: Кулич с миндалeм

Опарный способ.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич с миндалeм»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5567.2 ккал
белки
124.6 г
жиры
218.4 г
углеводы
788 г
Порции
ккал
1391.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
54.6 г
углеводы
197 г
100 г блюда
ккал
323.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
45.8 г


Рецепт «Кулич с миндалeм»:

Дрожжи залить тeплым молоком. Сверху просеять немного муки и всe перемешать. Накрыть и поставить в тeплое место. Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара.
В опару добавить муку, желтки, ванилин и соль. Сливочное масло растопить, слегка остудить и смешать с тестом. Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком.
Белки осторожно добавить в тесто, перемешать и поставить в тeплое место на 1 час, чтобы объем теста увеличился в два раза. Миндаль и цукаты обвалять в муке.
Тесто обмять и соединить с изюмом, цукатами и рубленым миндалeм. Ещe раз хорошо вымесить тесто, чтобы орехи и сухофрукты разместились в нeм равномерно.
Тесто выложить в смазанную жиром форму на половину высоты и дать ему подойти ещe на 1 /3. Нагреть духовку до 180 и выпекать кулич 50 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1188 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки