• 11 марта 2010, 12:25
  • 285777

Рулька в темном пиве без варки

Рецепт: Рулька в темном пиве без варки

Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать... Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на "Поваренке" не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька в темном пиве без варки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.3 ккал
белки
102.9 г
жиры
183 г
углеводы
116.7 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рулька в темном пиве без варки»:

  • Итак... Продукты. *YES*

  • Приправу для мяса (1 ст. л.), мед, горчицу и соль (1 ч. л.) смешаем...

  • В пиве размешаем 1 ст. л. приправы для жарки мяса, кинем туда гвоздику и черный перец, оставляем постоять 2 часа... Тем временем... :-) :-) :-)

  • На шкурке рулечки делаем надрезы, хорошо сдабриваем ее полученным (в шаге №2) соусом...

  • Также делаем по три вертикальных глубоких прокола ножом с каждой стороны рульки, каждый зубчик чеснока делим на 2 половинки, и укладываем эти половинки в надрезы (не забыв так же промазать их соусом)... Оставляем в холодильнике как и приготовленный пивной соус на 2 часа... [:-} [:-} [:-}

  • По истечении 2 или более часов заливаем рульку нашим заготовленным пивом и ставим на ночь в холодильник. Т. к. я готовилась запечь ее только вечером следующего дня, то ночь у меня пивной соус впитывала одна половина рульки, а утром я ее благополучно перевернула на другой бок и оставила до вечера...
    Далее... Духовку разогреваем до 200 гр. (можно ставить и в холодную, но на 30 минут запекать больше), упаковываем в рукав, делаем 6-8 не больших надрезов (около 1 см в ширину) для выхода лишнего пара и ставим в духовку МИНИМУМ на 2 часа... 1 час запекаем при температуре 200 гр. и 1-1,5 на 180 гр... Достаем.. Наслаждаемся... Не смотрите, что кожица темная вышла *WASSUP*, Она очень мягкая и сочная (для тех, кто ее кушает)...

  • Мяско без усилий отлетает от костей со свистом. *DRINK*

  • Берегитесь соседей! Могут пробраться на запах к Вам на кухню. *BYE* *BYE* *BYE*


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька в темном пиве без варки
Рецепт: Рулька в темном пиве без варки

Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать... Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на "Поваренке" не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!

Ингредиенты для «Рулька в темном пиве без варки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулька в темном пиве без варки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Купили три рульки (передние). Пива бала одна бутылка где-то 500 мл, но разве меня можно было остановить, когда загорелась приготовить. Все делала по рецепту, но соли больше добавила. Далее все как в рецепте. Готовилась рулька в пакете 1 час при 200 г и 1 час при 180 градусах. Получилось очень вкусно! Слегка отдавало пивом, но это не испортило впечатления. Кожица очень мягонькая, оторваться невозможно. Очень вкусно!
На здоровье! Очень рада что рецепт пригодился
Рульку готовила неоднократно, но удачного рецепта так и не нашла. Либо сухая, либо вареная получалась.....Решила поэкспериментировать и приготовить по вашему рецепту. Рулечка очень понравилась, получилась сочная, с вкусной кожицей и приятным вкусом. Спасибо вам за рецепт, теперь буду готовить рульку именно так)
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Рулька получилась божественная!❤ Муж всю съел сразу и сказал, что это пища Богов . Спасибо огромное автору за рецеп! Сохранила, буду готовить и впредь. Но теперь сразу 2 рульки, т.к. мне в этот раз от одной почти ничего не досталось
Очень рада, что супруг доволен, для нас это самое главное!
Все что автор писал, полная чушь. Начнем с азов, не надо специи пихать в пиво ждать 2 часа, а потом этим пивом тупо заливать,если потом этим пивом заливать как маринал, во первых на запах могут прийти только......., запах чеснока при термической обратоке разлагается его не слышно и на вкус ноль......, а там запекать 3 часа. Ч то получается после маринование ......куда девается горчица и мед . когда кладешь рульку в пиво, они в нем растроворяются, вот сюрприз, это что новое, автор рецепта наверное не заметила это. После мариновки и закладывания рульки в рукав, что имеем. Запах ну типо тушенка ни как не тот,чтобы соседи пребежали, мед начинает подгорать даже в рукаве. Рузультат сфоткала на поливину сверху подгоршей - это мед, внутри тушеннуе мясо, фотка на телефоне не знаю как сюда выложить. КАЖДЫЙ КТО ДУМАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПОСЛЕ 3 ЧАСОВ ГОТОВКИ В РУКАВЕ, ОШИБАЕТСЯ,ТАМ БУДЕТ ТЕШЕНКА. С науличшими пожеланиями
Почему в списке ингредиентов 2 ложки меда горчицы специй, а в приготовлении по одной?
Это божественно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Он надолго у нас в семье
Готовьте с удовольствием!!!
Спасибо! Уже всё сделала,результат ОТЛИЧНО!!!Спасибо за рецепт!!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!!!
У меня вопрос: когда заливаешь рульку пивом, пиво покрывает её полностью, или нужно переодически её переворачивать? Я, имею ввиду, если поставить в пиве на ночь в холодильник и утром запекать?
Доброго дня, в рецепте указано:
По истечении 2 или более часов заливаем рульку нашим заготовленным пивом и ставим на ночь в холодильник. Т. к. я готовилась запечь ее только вечером следующего дня, то ночь у меня пивной соус впитывала одна половина рульки, а утром я ее благополучно перевернула на другой бок и оставила до вечера...
Зависит от размера вашей рулька, если не покрывает, нужно перевернуть через несколько часов, если покрывает-не нужно
Доброе утро. Сделала рульку по рецепту. Вкус изумительный, но только там где это не засохло. Наверное каждой хозяйке надо одаптировать рецепт под свою плиту. У меня хоть и рулька была больше 2х кило, многое подсохло, а снизу шкурка стала куском наждачки, я бы еще прослоечку сала под низ подложила. И как кто то писал что она сырая, удивительно. Но вкус оценила, это что то. Единственное у меня была 1ложка обычной горчицы, но т.к. больше не было добавила ложку вассаби, и рассол у меня на 3х чл. соли. Спасибо за рецепт. Буду играться с темпиратурой.
На здоровье!
С пылу,с жару! Рулька вышла бесподобная.Спасибо за рецепт!!!
Красота! Спасибо!
Это ооочень вкусно и несложно в приготовлении. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо!
Добрый день! Делала рульку по Вашему рецепту уже два раза. Семья в восторге! Ребёнку 3-х лет очень нравится мясо! Муж в восторге! Простой и несложный в исполнении рецепт! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за чудесный и несложный рецепт. Пиво у меня было светлое нефильтрованное. Получилось отлично. Запах стоял сразу как поставила в духовку и все два с лишним часа. Готовила рульку впервые, но теперь буду практиковать. На фото 1 кусок что поменьше (на протьвине есть еще один покрупнее )
Очень рада что понравилось! На здоровье!
В ингридиентах указано 2 л соли, использовали только одну. Куда надо было вторую класть?
По вкусу, если не солено - кладите 2. пробуйте маринад, вот и все. Кто-то не солит вовсе
Добрый день! Девочки подскажите, а рульку лучше какую брать, переднюю или заднюю?
Без разницы, какую больше любите.. в супермаркете не написано какая она) так что и уточнить не смогу какая была у меня к сожалению
Спасибо Вам за чудный рецепт, буду пробовать. Купила переднюю так, как в ней меньше сала, после НГ отпишусь.
На здоровье! С Наступающим!
Безумно вкусная рулька вышла! Муж и я просто в восторге!!! Маша, огромное спасибо за рецепт!
А красивая какая! На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Сказать, что мяско получилось вкусным - ничего не сказать. Очень ароматное, мягкое, восхитительное на вкус. Классный рецепт, спасибо большое, минимум усилий - нарядный результат. У меня тоже, пока собиралась сфоткать, дочка уже успела разделать и попробовать. На гарнир приготовила зразы из кукурузной крупы с плавленным сыром внутри (https://www.povarenok.ru/recipes/show/83458/). А еще рулькин маринад забрала мама и потушила с ним капусту для пирожков... и там в яблочко!
Отлично! Очень рада! Пользуйтесь на здоровье!
бесподобно.. Хотела фотоотчет выложить, но пока на стол накрывала, и с тарелками бегала, рульку уже порезали и даже наполовину съели... так что фото нет, ну а сама рулька просто изумительно получилась...
На здоровье!
Облизываюсь на рецепт )) а если пиво будет светлое? У нас как раз в холодильнике бутылка стоит, и пить его некому
Ну откуда ж я знаю, я же с темным готовила. Попробуйте-расскажите
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки