Версия для печати
  • 11 марта 2010, 12:25
  • 210151

Рулька в темном пиве без варки

Рецепт: Рулька в темном пиве без варки

Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать... Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на "Поваренке" не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька в темном пиве без варки»:



Рецепт «Рулька в темном пиве без варки»:

Итак... Продукты. *YES*

Приправу для мяса (1 ст. л.), мед, горчицу и соль (1 ч. л.) смешаем...

В пиве размешаем 1 ст. л. приправы для жарки мяса, кинем туда гвоздику и черный перец, оставляем постоять 2 часа... Тем временем... :-) :-) :-)

На шкурке рулечки делаем надрезы, хорошо сдабриваем ее полученным (в шаге №2) соусом...

Также делаем по три вертикальных глубоких прокола ножом с каждой стороны рульки, каждый зубчик чеснока делим на 2 половинки, и укладываем эти половинки в надрезы (не забыв так же промазать их соусом)... Оставляем в холодильнике как и приготовленный пивной соус на 2 часа... [:-} [:-} [:-}

По истечении 2 или более часов заливаем рульку нашим заготовленным пивом и ставим на ночь в холодильник. Т. к. я готовилась запечь ее только вечером следующего дня, то ночь у меня пивной соус впитывала одна половина рульки, а утром я ее благополучно перевернула на другой бок и оставила до вечера...
Далее... Духовку разогреваем до 200 гр. (можно ставить и в холодную, но на 30 минут запекать больше), упаковываем в рукав, делаем 6-8 не больших надрезов (около 1 см в ширину) для выхода лишнего пара и ставим в духовку МИНИМУМ на 2 часа... 1 час запекаем при температуре 200 гр. и 1-1,5 на 180 гр... Достаем.. Наслаждаемся... Не смотрите, что кожица темная вышла *WASSUP*, Она очень мягкая и сочная (для тех, кто ее кушает)...

Мяско без усилий отлетает от костей со свистом. *DRINK*

Берегитесь соседей! Могут пробраться на запах к Вам на кухню. *BYE* *BYE* *BYE*


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька в темном пиве без варки
Описание: Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать... Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на "Поваренке" не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Все что автор писал, полная чушь. Начнем с азов, не надо специи пихать в пиво ждать 2 часа, а потом этим пивом тупо заливать,если потом этим пивом заливать как маринал, во первых на запах могут прийти только......., запах чеснока при термической обратоке разлагается его не слышно и на вкус ноль......, а там запекать 3 часа. Ч то получается после маринование ......куда девается горчица и мед . когда кладешь рульку в пиво, они в нем растроворяются, вот сюрприз, это что новое, автор рецепта наверное не заметила это. После мариновки и закладывания рульки в рукав, что имеем. Запах ну типо тушенка ни как не тот,чтобы соседи пребежали, мед начинает подгорать даже в рукаве. Рузультат сфоткала на поливину сверху подгоршей - это мед, внутри тушеннуе мясо, фотка на телефоне не знаю как сюда выложить. КАЖДЫЙ КТО ДУМАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПОСЛЕ 3 ЧАСОВ ГОТОВКИ В РУКАВЕ, ОШИБАЕТСЯ,ТАМ БУДЕТ ТЕШЕНКА. С науличшими пожеланиями
Все что автор писал, полная чушь. Начнем с азов, не надо специи пихать в пиво ждать 2 часа, а потом этим пивом тупо заливать,если потом этим пивом заливать как маринал, во первых на запах могут прийти только......., запах чеснока при термической обратоке разлагается его не слышно и на вкус ноль......, а там запекать 3 часа. Ч то получается после маринование ......куда девается горчица и мед . когда кладешь рульку в пиво, они в нем растроворяются, вот сюрприз, это что новое, автор рецепта наверное не заметила это. После мариновки и закладывания рульки в рукав, что имеем. Запах ну типо тушенка ни как не тот,чтобы соседи пребежали, мед начинает подгорать даже в рукаве. Рузультат сфоткала на поливину сверху подгоршей - это мед, внутри тушеннуе мясо, фотка на телефоне не знаю как сюда выложить. КАЖДЫЙ КТО ДУМАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПОСЛЕ 3 ЧАСОВ ГОТОВКИ В РУКАВЕ, ОШИБАЕТСЯ,ТАМ БУДЕТ ТЕШЕНКА. С науличшими пожеланиями
Почему в списке ингредиентов 2 ложки меда горчицы специй, а в приготовлении по одной?
Это божественно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Он надолго у нас в семье
Готовьте с удовольствием!!!
Спасибо! Уже всё сделала,результат ОТЛИЧНО!!!Спасибо за рецепт!!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!!!
У меня вопрос: когда заливаешь рульку пивом, пиво покрывает её полностью, или нужно переодически её переворачивать? Я, имею ввиду, если поставить в пиве на ночь в холодильник и утром запекать?
Доброго дня, в рецепте указано:
По истечении 2 или более часов заливаем рульку нашим заготовленным пивом и ставим на ночь в холодильник. Т. к. я готовилась запечь ее только вечером следующего дня, то ночь у меня пивной соус впитывала одна половина рульки, а утром я ее благополучно перевернула на другой бок и оставила до вечера...
Зависит от размера вашей рулька, если не покрывает, нужно перевернуть через несколько часов, если покрывает-не нужно
Доброе утро. Сделала рульку по рецепту. Вкус изумительный, но только там где это не засохло. Наверное каждой хозяйке надо одаптировать рецепт под свою плиту. У меня хоть и рулька была больше 2х кило, многое подсохло, а снизу шкурка стала куском наждачки, я бы еще прослоечку сала под низ подложила. И как кто то писал что она сырая, удивительно. Но вкус оценила, это что то. Единственное у меня была 1ложка обычной горчицы, но т.к. больше не было добавила ложку вассаби, и рассол у меня на 3х чл. соли. Спасибо за рецепт. Буду играться с темпиратурой.
На здоровье!
С пылу,с жару! Рулька вышла бесподобная.Спасибо за рецепт!!!
Красота! Спасибо!
Это ооочень вкусно и несложно в приготовлении. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо!
Добрый день! Делала рульку по Вашему рецепту уже два раза. Семья в восторге! Ребёнку 3-х лет очень нравится мясо! Муж в восторге! Простой и несложный в исполнении рецепт! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за чудесный и несложный рецепт. Пиво у меня было светлое нефильтрованное. Получилось отлично. Запах стоял сразу как поставила в духовку и все два с лишним часа. Готовила рульку впервые, но теперь буду практиковать. На фото 1 кусок что поменьше (на протьвине есть еще один покрупнее )
Очень рада что понравилось! На здоровье!
В ингридиентах указано 2 л соли, использовали только одну. Куда надо было вторую класть?
По вкусу, если не солено - кладите 2. пробуйте маринад, вот и все. Кто-то не солит вовсе
Добрый день! Девочки подскажите, а рульку лучше какую брать, переднюю или заднюю?
Без разницы, какую больше любите.. в супермаркете не написано какая она) так что и уточнить не смогу какая была у меня к сожалению
Спасибо Вам за чудный рецепт, буду пробовать. Купила переднюю так, как в ней меньше сала, после НГ отпишусь.
На здоровье! С Наступающим!
Безумно вкусная рулька вышла! Муж и я просто в восторге!!! Маша, огромное спасибо за рецепт!
А красивая какая! На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Сказать, что мяско получилось вкусным - ничего не сказать. Очень ароматное, мягкое, восхитительное на вкус. Классный рецепт, спасибо большое, минимум усилий - нарядный результат. У меня тоже, пока собиралась сфоткать, дочка уже успела разделать и попробовать. На гарнир приготовила зразы из кукурузной крупы с плавленным сыром внутри (https://www.povarenok.ru/recipes/show/83458/). А еще рулькин маринад забрала мама и потушила с ним капусту для пирожков... и там в яблочко!
Отлично! Очень рада! Пользуйтесь на здоровье!
бесподобно.. Хотела фотоотчет выложить, но пока на стол накрывала, и с тарелками бегала, рульку уже порезали и даже наполовину съели... так что фото нет, ну а сама рулька просто изумительно получилась...
На здоровье!
Облизываюсь на рецепт )) а если пиво будет светлое? У нас как раз в холодильнике бутылка стоит, и пить его некому
Ну откуда ж я знаю, я же с темным готовила. Попробуйте-расскажите
Отличная рулька получилась, хоть и не мариновала ее долго. Мясо действительно легко отставало, было мягким и ароматным))))) спасибо, за рецепт.
На здоровье!
Спасибо большое за рецепт! Готовлю чуть ли не каждые выходные, соседи сбегаются! Из сока рульки, кстати, получается еще и вкусный холодец
Очень рада что полюбился рецепт! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook