• 11 марта 2010, 14:19
  • 27166

Говядина по-японски

Рецепт: Говядина по-японски

Вдохновленный недавно просмотренным фильмом про Японию, я захотел приготовить нечто особенное и неожиданное по вкусу! Что-то легкое и гармоничное, чтобы у моей дорогой всегда была весна в сердце! Блюдо приготовлено на конкурс "Весна в сердце"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Говядина по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.4 ккал
белки
101 г
жиры
67.5 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
585.7 ккал
белки
50.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Говядина по-японски»:

  • Отрезаем от лука нужный нам кусочек и хорошо его промываем под струей воды. Между его слоями часто бывает песок. Разрезаем пополам и..

  • ..мелко шинкуем.

  • С каждого стебля спаржи отрезаем "жопку". Сантиметра по два. Только срезаем наискосок, чтобы потом ее красиво нарезать.

  • Берем нож для чистки овощей и со стебля снимаем кожу. Начинаем срезать с места чуть выше половины стебля.

  • Нарезаем спаржу по диагонали под острым углом. Каждый кусочек примерно 2 см.

  • Теперь берем один перчик. Хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем все семечки и мягкую белую часть изнутри, затем шинкуем и отставляем.

  • Говядину промываем под струей воды, только не под сильным напором, чтобы не нарушить структуру мяса. После того, как промыли мясо важно хорошо его обсушить бумажным полотенцем. У меня здесь показан тонкий край. Но ровно также подойдет толстый край или вырезка.
    Нарезаем кусочки толщиной 1 см.

  • Красиво?)

  • Вот до такого состояния мы должны наше мясо нарезать. Чуть крупнее, чем на бефстроганов.
    ВНИМАНИЕ!
    Не поленитесь - обсушите мясо после нарезки. Тщательно, каждый кусочек! Отсутствие влаги даст мясу подрумяниться и обдаться аппетитной корочкой =)

  • Итак! Все готово для жарки!

    Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Как-только оно слегка разогрелось(на раскалилось) бросаем туда лук порей и обжариваем до мягкости. Будьте внимательны, он очень быстро горит!

  • Как только лук стал мягким и слегка подрумянился бросаем к нему спаржу и хорошо все перемешиваем! Обжариваем все около минуты и снимаем со сковороды.

  • Сливаем со сковороды весь жир, промываем и вытираем насухо! Раскаляем на сковороде масло и бросаем туда мясо. Если мяса у вас много, а сковорода маленькая, жарьте в несколько этапов. Распределите мясо на сковороде так, чтобы обжаривался каждый кусочек. Не мешайте часто. Пусть оно обжарится с одной стороны, потом перемешайте и дайте обжариться с другой. Это займет минуты 4.
    НЕ СОЛИТЕ МЯСО ПОКА ОНО НЕ ОБЖАРИЛОСЬ!

    Соль вытягивает из любого продукта его влагу. Если вы посолите мясо с необжаренной стороны, оно отдаст всю влагу и будет в ней вариться(раз), и станет сухим и жестким(два). Если это все-таки произойдет, сливайте образовавшуюся влагу в раковину.

  • Вот таким оно должно стать. Сейчас можно чуть-чуть подсолить. Только пол-щепоточки. У нас дальше будет соевый соус, а он очень соленый сам по-себе.

    Говядина - мясо капризное. Не сушите его на огне. Все надо делать быстро. Чем дольше вы его жарите, тем жестче оно будет. Обжарилось, подсолили и тут же...

  • ... добавляем наш обжаренный лук со спаржей и перец. Обжариваем пол-минуты, чтобы спаржа подогрелась, а перчик стал мягким.

  • Добавляем сахар, две щепоточки и перемешиваем. Затем добавляем вино. Дайте ему подвыпариться, постоянно помешивая. После добавляем соевый соус, ворчестерширский соус и табаско несколько капель.
    Можно обойтись без ворчестера. Его в некоторых местах трудно найти. Но у него очень интересный вкус. Он всегда есть в гипермаркетах "О\'Кей" и он недорогой.

    Вся смесь должна увариться на 1/3 и у вас получится мясо в очень вкусном кисло-сладком и островатом соусе.

  • Выкладываем в тарелки наши салаты, поливаем их оливковым маслом и лимонным соком. Это необязательно, но желательно=) Если у вас нет оливкового масла, то ограничьтесь лимонным соком.
    На салаты выкладываем мясо, поливаем соусом и присыпаем его кунжутом...

    Хорошей Вам компании и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-японски
Рецепт: Говядина по-японски

Вдохновленный недавно просмотренным фильмом про Японию, я захотел приготовить нечто особенное и неожиданное по вкусу! Что-то легкое и гармоничное, чтобы у моей дорогой всегда была весна в сердце! Блюдо приготовлено на конкурс "Весна в сердце"

Ингредиенты для «Говядина по-японски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
блин,аппетитно выглядит.. но у нас спаржи нет в продаже..
Соус у мяса получился очень вкусный. Отлиный рецепт! Спасибо
Приготовила по вашему рецепту.Наивкуснейшее блюдо Мэрси автору Теперь у мужа в предпочтениях оно на первом месте
Замечательный рецепт! Как приятно когда готовит мужчина!
Блюдо вкуснючее!!! Удачи!
Много-много плюсов! Отличное блюдо, удачи в конкурсе!
Вкусно! Удачи!
Замечательное блюдо))
Супер!!! Какое вкусное мяско!!! Молодчинка Ваш мужчинка!!!!!Удачи вам!
Классный рецепт! Очень понравился.
Прекрасно готовите, отлично пишете. Удачи!++++
Может блог начать вести или книжку написать?
Замечательный рецепт и описание интересное. Удачи и успехов Вам во всех делах.
Спасибо Вам =)
Хорошо, когда мужчины готовят!
Удачи в конкурсе
Очень профессионально!
Умеющий готовить мужчина вызывает у меня огромное уважение.
согласна)
С мясом у Вас вообще дела хорошо обстоят. И кролик удачный и говядинка - супер! СПАСИБО!
вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки