• 11 марта 2010, 14:34
  • 25925

Творожное печенье

Рецепт: Творожное печенье

Быстро и вкусно

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3799 ккал
белки
117.3 г
жиры
134.2 г
углеводы
537.6 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Творожное печенье»:

Все тщательно перемешиваем, муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно будет раскатать.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1, 5 см и вырезаем разные фигурки.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 10 -15 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла много раз творожнле печенье. Хотела сэкономить на сливочном масле и получилось непонятно что. Отвратительный рецепт. Не советую.
А у меня очень сильно поднялись. Вырезала обычным стаканом, так получились размером с шарик для гольфа - так вздулись. Вторую партию нарезала рюмкой. Думала может дело в размере. Тоже поднялись. Получились такие знаете "подушечки для дюймовочки" Третью партию сделала с клюквой. Ягоду выкладывала в центр и закрывала. Получились ракушки с красными жемчужинами. На вкус не "вау". Совсем не сладкие. Творога, к сожалению, вообще не чувствуется. Клюковка придала некую кисленькую нотку и чуть оживила печеньки. Думаю, если бы сахаром сверху посыпать было бы тоже хорошо. Но запоздала эта мысль. Получилось около 200шт. Потратила около 2х часов... По вечерам к чаю пойдёт. Не пропадут, конечно Но больше готовить не решусь.
здравствуй! я новичок в кулинарии и вот решилась начать осваивать эту науку с твоего рецепта.... мне он показался не сложным и все творожное я люблю.... =) но... почему-то печенье у меня совсем не подрумянилось =( беленькое... хотя по времени держала все 20 минут. и тесто совсем раскатываться не хотело...
то что я взяла не мягкий творог могло повлиять на вышесказанное?
заранее спасибо =)
Удалено создателем комментария
У меня оно получилось очень сухое. И муки даже меньше положила :’(
возможно вы передержали в духовке?
я как-то делала с детьми на 2-х протвинях, первый поставила раньше, второй минут на 5 позже.. а вытащила одновременно, так вот первый протвинь был сухой, а второй мягкий. духовка духовке рознь, возможно ваша мощнее моей, я пеку печенье 15 мин, а вам, возможно, надо меньше..
И правда - быстро и вкусно!
вкусненько
Это невозможно вкусное печенюшко! Уже испекла, накормила мужа, отвалился на диван, еле дышит. Оно съедается, как семечки. У меня формочек не было, повырезала просто рюмочкой, кружочками.Объедение! Может и доживет печенюха до утра, но сомневаюсь... СПАСИБО!
на здоровье!
вкусно
Люблю выпечку из творога! С дебютом!!!
Вкусно и просто.
Удалено создателем комментария
Попробуем, спасибо!
Замечательно,что с растительным маслом, а не сливочным.Спасибо.
Хорошие печенюшки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки