Версия для печати
  • 11 марта 2010, 22:31
  • 247315

Пирог на кефире с рыбной начинкой

Рецепт: Пирог на кефире с рыбной начинкой

В общем, ничего сложного... и в общем, как всегда - нужно пристроить продукты из холодильника, а милому подавай совсем другие продукты))) Вот так я подумала-подумала и вспомнила, что я раньше частенько пекла пироги из кефирного теста, очень простого, ну а начинка - мое воображение, правда, навеянное одним чудным рецептиком моей подружки Анечки (AnnaBlokhina). В общем, получилось интересно и весьма неплохо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.3 ккал
белки
105.9 г
жиры
109.3 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
16 г


Рецепт «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:

Высыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. В другую миску наливаем кефир и добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем, сода, в свою очередь, гасится кефиром, он становится таким "пушистым", слегка пенится. Тут мы и выливаем его в муку.

Туда же добавляем яйца, начинаем аккуратно смешивать венчиком.

Растительное масло.

А вот теперь начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки, мешать аккуратно, муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. У меня ушло меньше стакана, конечно, зависит от муки.

Так... теперь о начинке. Возможны абсолютно любые варианты... Идеально к этому тесту - капуста, но... НАДО было (кое-кому) рыбные консервы. И сыра кусочек надо было пристроить... и...
Взяла я банку консервов (люблю скумбрию). Масло сливается, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Разминаем вилкой.

Сыр натираем на крупной терке. Граммов 100, думаю, будет достаточно, хотя это кому как нравится, я в следующий раз возьму чуть побольше)))

Картофель (сырой) тоже натираем на терке и добавляем зелень. У меня еще не закончился замороженный укроп - такой вариант мне показался лучше, чем вяленькие веточки в соседнем овощном ларьке. Ну и естественно, все смешиваем...

На противень - половину теста, на тесто - равномерно начинку, соответственно, сверху - вторую половину теста. Духовку разогреть градусов на 200, и выпекаем наш пирожок минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)

Выпекаем до золотистого цвета. Как раз с этим тестом у меня проколов не бывает, моя духовка как ни сопротивляется, но верх все-таки румянится хорошо)))

Угощайтесь!!! И лучше горячим - очень сочно и очень вкусно!!! Холодный этот пирог совсем не тот...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на кефире с рыбной начинкой
Описание: В общем, ничего сложного... и в общем, как всегда - нужно пристроить продукты из холодильника, а милому подавай совсем другие продукты))) Вот так я подумала-подумала и вспомнила, что я раньше частенько пекла пироги из кефирного теста, очень простого, ну а начинка - мое воображение, правда, навеянное одним чудным рецептиком моей подружки Анечки (AnnaBlokhina). В общем, получилось интересно и весьма неплохо!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня испекла такой пирог, получилось неплохо. Понравилась идея, в следующий раз попробую другую начинку.
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт.
Подскажите, пожалуйста, тесто для пирога надо раскатывать или оно получается жидковатым (как сметана) и его надо просто выливать на начинку и противень? Заранее благодарю за ответ!
Спасибо за рецепт. С начинкой немного экспериментировала, начинка у меня из консервы осетр с рисом+ яйца+обжаренный лук. Получился пальчики оближешь.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецептик! Забрала в КК
Вчера испекла с начинкой фарш+лук, получилось супер, пальчики оближишь)) выпекала при 150градусах около часа))ранее заливные пироги никогда не удавались...(спасибо!!!забрала в КК))
Приготовила пирог, очень всем понравился. Начинку сделала из сайры, сыра и варёной картошки. Спасибо за рецепт, буду пользоваться обязательно👍
Подскажите кто нибудь. Теста хватает на нижний и верхний слой?! У меня теста маловато получилось! По констинстенции очень густая сметана! Переживаю немного из за этого.
Вот такой пирожок у меня получился,только без картошки,но все равно вкусный
Спасибо за рецепт. супер пирог!!! делала с капустой. пышный такой получился. буду экспериментировать с разными начинками. фото тут https://www.povarenok.ru/photo/59434/
Не..не пошел у нас пирог. Не вкусный. Потратили время..перевели продукты..
Давно хотел попробовать с рыбной начинкой пирог... что же, больше не хочу То ли консервы подкачали, то ли у меня со вкусом что-то. А вот тесто превосходное, пирог был съеден за пол-дня, не смотря на начинку, только благодаря этому тесту
Спасибо за рецепт, получился вкусный и простой пирожок))
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня приготовила, только начинку сделала просто яйцо с рисом, тоже вкусно, и пропеклось и поднялось. Моя семья в восторге! Быстро и просто! Супер-рецепт!
Я знаю, что этот пирог очень вкусный! Сразу делаю двойную порцию. Добавляю смешанную начинку: 1 банку консервы и 2 вареных яйца с жареной капустой, тогда получается, на мой взгляд не такой приторно-рыбный, и очень вкусный.
Девочки пеку пирог потом напишу чего там)))
Кеся, так что же с Вашим пирогом?))
Пирог и на второй день , как свежий. Всем понравился. Спасибо за рецепт.
Только в начинке немного по-своему сделала: консерва-сайра натуральная, всю жидкость слила,(чтобы не был низ мокрый)а добавила мелк. лук для сочности. Любая рыба любит много луку, по-моему. Попробуйте.
Получилось(!) довольно быстро и очень вкусно.
Вы меня конечно извините, но пирог отвратительный. Насколько я люблю рыбные пироги и то не стала его есть.
Спасибо за рецепт! Искала рецепт теста без майонеза,завтра же испеку!
Спасибо за рецепт))Стоит в духовке уже, на подходе))Посмотрим что выйдет
Ангелина, так что же у Вас вышло?))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook