• 11 марта 2010, 22:41
  • 9153

Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

Рецепт: Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

Мне мама подарила на 8 Марта две замечательные книги. Этот пирог-торт из одной из них. Ну очень вкусный и нежный. Нам всем очень понравился, пекла его для семейного обеда в праздник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном»:

Количество порций: 8



Рецепт «Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном»:

Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.

Орехи мелко рубим.

Немного взбиваем яйца.

Растираем мягкое масло с сахаром.

Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.

Чистим 1,5 - 2 груши (у меня были очень большие, сорт "Лукас"). Режем кубиками.

В сухую смесь добавляем молоко, соединяем со сливочной. Перемешиваем. Добавляем к тесту грушевые кубики. Выкладываем в форму и разравниваем.

Еще 1 грушу чистим, нарезаем тонкими дольками и веером раскладываем поверх пирога. В середину кладем три половинки грецких орехов.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40.

Когда пирог испчется, смазываем верх медом и оставляем в форме минут на 20. После выкладываем на решетку (ну, а если нет такой, как у меня, то просто на красивую тарелку). Пирог готов! Очень оригинальный и красивый! Приятного всем чаепития!!!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_03_10/286822.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_03_10/small/286822.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
Описание: Мне мама подарила на 8 Марта две замечательные книги. Этот пирог-торт из одной из них. Ну очень вкусный и нежный. Нам всем очень понравился, пекла его для семейного обеда в праздник.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт просто шикарный!!! Спасибо!!! Пирог получился точно таким как я его себе представляла!!!! Безумно вкусно!!! Только мака у меня не оказалось, и выпекала около 70 минут при 180 град
Спасибо за замечательный рецепт! Привлёк тем, что быстро и все оказалось в холодильнике! Взяла масла меньше в 2 раза и муки меньше, груш столько же - получилось "менее вредно доя фигуры" , воздушный бисквит, на фото последний кусочек- съели сразу
Вкусно и красиво у вас получилось . Фрукты с ароматными специями и орешками - это супер!
Спасибо большое!Мне очень приятно, что Вам понравилось!!!
Какой вкуснющий пирожочек Можно мне кусочек
Конечно!!!Угощайтесь!
Спасибо большое за приятный комментарий!!!)))
Прикольно получается!!!Забрала
Очень прикольно!Спасибо!!!
здорово!+++++
Спасибо большое!!!
Спасибоооо!Очень вкусный пирожок!!!
С кардамоном и грушами очен душисто будет!
Фото среди добавленных - не мое, подруга испекла! Она еще пока просто смотритель на сайте, не может добавить фото!
ВКУСНО!!!+++++
Спасибо большое, Вика!!!
какая вкуснятина
Спасибо, Ирина!!!
Какая прелесть!!!
Спасибочки!!!
Забрала!!!
анимации
О,спасибо, Светочка!!!
Спасибо, Света!!!
С кардамоном не знакома, что ж, теперь есть повод Спасибо!
О,это замечательная пряность...аромат обалденный...ммм
да,согласна.довольно часто использует в выпечке и десертах)вообще,пряности и специи в сладких блюдах - очень уместны,я считаю!
Я тоже так считаю! они как-то облагораживают фрукты, превносят экзотический аромат Востока, европейского Рождества!
абсолютно согласна
Очень красивый пирог!
Спасибо большое!!! Очень приятно!!!
Ооо, Спасибо!!!
Спасибо,оченъ оригиналъный,эффектный пирог!
Приму к сведению!+++++++++++++
Спасибо большое!!!
Летом,когда будут вкусные груши,обязательно попробую!Спасибо за рецепт - заинтересовал!
Обязательно!!! только смотрите, чтобы они были не слишком мягкие и сочные...тогда веер не получится...
ой,поподробнее,пожалуйста мягкие наоборот не стоит брать?
да! просто есть такие груши, сочные-сочные (я их очень люблю, но есть их так неудобно, сок прям с рук иногда стекает). поэтому, чтобы нарезать такие дольки, мне кажется нужно брать грушу чуть покрепче.
спасибо большое за совет!будем пробовать
Не за что!Попробуйте обязательно!!!
суперрр....
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки