Версия для печати
  • 12 марта 2010, 12:16
  • 25743

Печенье "Евгения"

Рецепт: Печенье Евгения

Когда-то в очень далекой юности, году в 1978 что-ли, этот рецепт дала мне одна знакомая девушка из Вильнюса. Звали ее Женя. Поэтому и печенье я назвала "Евгения". Пеку его довольно часто: ингредиентов немного и делается просто и быстро. Правда, Женя жарила его на сковороде, но они получаются такими лепешечками, а при выпечке в духовке поднимаются - этакие подушечки-думочки. Очень вкусно!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Евгения"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.1 ккал
белки
82 г
жиры
164.8 г
углеводы
248.4 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
27.9 г


Рецепт «Печенье "Евгения"»:

Приготовить продукты, которые требуются по рецепту, чтобы все было под рукой. В мисочке смешать сахарный песок и корицу по вкусу.

Муку с содой просеять, нарезать в нее кусочками охлажденный маргарин и растереть до мелкой однородной крошки. Делать это лучше руками, а не ножом - и быстрее, и однороднее получается.

Добавить творог и снова все порубить и перемешать.

Влить яйцо и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час

Тесто разрезать на части, скатать в толстенькие жгуты, потом нарезать на небольшие кусочки, величиной с некрупное яйцо.
Можно, конечно, и просто раскатать тесто и нарезать кружки, но в этом случае будет много отходов. А так отходов минимум, я их собираю, разминаю, снова раскатываю, и выходит еще штучки три печенюшек.

Каждый кусочек раскатать, вырезать кофейным блюдечком кружочек, разделить его мысленно на 4 части и на один из секторов насыпать ложечку начинки. Свернуть вчетверо, тщательно защипать.
Очень хорошо делать это на льняном полотенце: муки требуется на подсыпку минимум и к полотенцу тесто не прилипает. Стол или доску после раскатки не требуется отмывать. Стряхнули остатки муки, свернули полотенце и убрали до следующего раза. Можно использовать до 3-4 раз, потом полотенце нужно постирать. Конечно, сейчас есть силиконовые коврики для разделки теста, но ведь не каждому они по карману. На полотенце можно раскатывать любое тесто, особенно хорошо - мягкое.

Подготовленные печенюшки уложить на слегка смазанный жиром противень и выпечь до золотистого цвета.

Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
За многие годы, что я знаю этот рецепт, перепробовала многие начинки: и мармелад, и орехи, и сухофрукты...
Сахар с корицей - это самое простое, всегда под рукой!!! Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Евгения"
Рецепт: Печенье Евгения

Когда-то в очень далекой юности, году в 1978 что-ли, этот рецепт дала мне одна знакомая девушка из Вильнюса. Звали ее Женя. Поэтому и печенье я назвала "Евгения". Пеку его довольно часто: ингредиентов немного и делается просто и быстро. Правда, Женя жарила его на сковороде, но они получаются такими лепешечками, а при выпечке в духовке поднимаются - этакие подушечки-думочки. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Печенье "Евгения"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот,как и обещала я с отчётом Вкусные))
Будем делать в дальнейшем))Спасибо за рецепт))
Отличный результат!
Я с тестом редко что делаю и поэтому не всегда понимаю какое должно быть.
Скажите пожалуйста я все сделала по рецепту,но тесто было похоже больше не на тесто,а разрывалось.Я стала добавлять муки и стало более менее похоже на тесто))
Опишите пожалуйста оно должно быть ведь эластичное,нее рваться ведь?Я предполагаю что из ингредиентов что-то потребовало больше муки.Творог домашний жирный.Тесто сейчас в холодильнике как сделаю пришлю отчёт))
Надеюсь получиться как надо.
Инна, конечно, оно не должно рваться. А муки может потребоваться больше или меньше из-за жирности и влажности творога, вы тут совершенно правы. Надо смотреть по ситуации. Яйцо тоже может быть крупнее или мельче. Причины могут быть разные. Со временем наловчитесь. Печенье-то все-таки получилось. И довольно симпатичное!
Получилось,очень вкусное
Вследующий раз хочу немного начинку по другому положить))
Делала с дочкой))
Мои внучки тоже любят помогать мне с выпечкой или, например, они обожают прокручивать чего-нибудь на электрической мясорубке.
Супер вкусняшка Спасибо за рецептик)
Отличное печенье - напомнило крекер, если еще соли чуть добавить и может сделать в виде палочек - мужчины под футбольчик пусть трескают))) Поэкспериментирую однозначно) А так делала с: мармеладом, шоколадом и орехами с медом. Люблю ваши рецепты, и вконтакте добавилась, у вас теперь +1 фанат)
О, как же я рада!!! Спасибо вам за верность, и за интерес!!! А "ВК" что не назвались?
Одна из последних к вам добавилась - Каролина Веласкес. Еще нужно сесть пролистать альбомы, и буду смотреть за новыми объявлениями)
Посмотрела, у меня нет заявки от Каролины Веласкес.
Хм, странно... тогда еще раз добавлюсь сейчас)
Заявки все также нет. Набрала в поиске, выскочило 4 Каролины Веласкес: из Москвы, из Сум, из Тулы и из Киева... Вы откуда?
Странно, а у меня высвечивается, что заявка висит без подтверждения. Но это рабочая моя страничка, лучше в запрос скопируйте: Kristi Vovkodav. Я из Киева)
Kristi ReckLess Angel Vovkodav - эта?
Так точно)) Это я! P.S. пеку сейчас как раз ваш апельсиновый пирог. Эх, вот что вы делаете с человеком, жила-жила, а тут БАЦ_выпекаю по 5 рецептов еженедельно)Новое хобби охватило полностью)
Так ведь это прекрасно! И вдвойне, втройне прекрасно, что этим можно еще заниматься в Киеве)))
Послала тебе заявку "в друзья", потому, как твоя так и не появилась на моей странице. Подтверди.
Сделано! Будем дружить) Когда начинаю печь, уже все знают наперед - по рецептам супербабушки).. В Киеве тьху-тьху-тьху, а вот кто живет на востоке страны не позавидуешь(
Да, уж, у меня сердце изболелось за Украину. В Черкассах крестная с крестным живут, так связь прервалась. Не знаю, как они там.
Печенюшки с корицей - мммммммм!!! Спасибо за рецепт!!! +++
Спасибо, добавила себе в КК

Удалено создателем комментария
Всё хорошо и очень вкусно, но сами фото очень маленькие жаль.вам ++++
.
+++++
А что вы кладете в начинку?
Чаще всего сахар, смешанный с корицей. Но пробовала и орехи с сахаром, и сухофрукты, и мармелад...
Спасибо! А творог тоже можно? Или протечет?
Можно и творог... только, чтобы не слишком жидкий был.
Может завтра ещё кто нибудь такие печеньки испечёт, подождать нужно... а то мало их ещё на сайте, вдруг завтра под названием Александра появятся.
И я о том же ... ведь это только 17 рецепт по счёту такой...
На самом деле их больше, просто мне надоело добавлять варианты, остановилась на шестнадцати
Да, уж... Что сегодня готовим, то и на сайт...
и главное ощущение что есть в архиве совершенно не смотрят.дальше пяти страниц ни ни
Чудная полемика... Девочки, спасибо))))))) Вы так милы)))))))))
Ответ для wowan5
Танюш, да даже в архив не нужно заглядывать, в поисковике набрал печенье творожное и мне 60 рецептов выдало.
Простите, девочки, не знала я, что размещать варианты рецептов на этом сайте запрещено((((((( Увы, я здесь недавно, месяца еще нет, не все правила выучила, не освоилась еще полностью(((((((
не обижайтесь но когда в который раз идёт повтор так и хочется спросить ну неужели трудно по поиску посмотреть?другие ваши рецепты оригинальны и никто ничего не говорил.а если будет одно да потому то и интереса никакого сюда заглядывать не будет
Надо же... 60 рецептов разместила и все было нормально... а один раз повторилась (заметьте, не специально) и сразу размазали по стене... безжалостно((((((( Печально! Ну, да, ладно! Я человек неунывающий... прорвемся))))) освоимся))))) Трудно, конечно в 54 года начинать осваивать комп и интернет, мозги уже не те... Да и молодежь слишком уж нетерпима... Но, ничего, где наша не пропадала)))))))
Ответ для Нина-супербабушка
Ну вот я честно, просто стесняюсь выставлять те рецепты, который ну наверняка все знают, сначала всё просмотрела, нет ли такого же, прежде чем первый свой рецепт выставить. Ну давайте что нибудь интересное, вы ведь уже такую жизнь прожили, наверняка что то есть необычное, может национальное кокое знаете. Ну просто уже бывает на сайт неинтересно заходить. Удачи Вам! И мне понравилось как Вы отреагировали на это, хорошо без агрессии!
Да, рецептов-то море... У меня |||Вконтакте||| 4 кулинарных альбома... Пошаговых нет!
А вообще-то, я на днях озаботилась, какой бы суп сварить. Вошла в, так называемый, архив, просмотрела, нашла штук 30 сырных супчиков... Ну, и что! Меня это абсолютно не возмутило. И мысли не возникло, мол, надо же, народ обнаглел, в архив не заглядывают, одно и то же выставляют((( Пусть выставляют))))) Терпимее надо быть к людям.[x]18:26 17.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Всё правильно, терпимее нужно быть! Где же Ваша терпимость, на мой комент выше Вы всё же вернулись к теме и проявили свой негатив. Нвчинать нужно с СЕБЯ!
Спасибо! Никакого негатива... просто привела пример. Я же сказала - меня это совершенно не раздражает. Больше вариантов - больше выбор. Мало ли нет какого-нибудь ингредиента по рецепту, а пороешься и найдешь вариант, который тебя устраивает на все сто))) [x]00:53 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Моя мама пекла раньше такие вкусняшки, спасибо за
старые и добрые времена

Анимации, Анимационные картинки
Ну очень вкусненько и немаловажно,что рецепт давольно прост++++
Творожная выпечка всегда вне конкуренции
А за идею с полотенцем-спасибо! Век живи, век учись
вкуусно, забираю в КК
Вкусно!
Конечно!!! А, главное, ностальгия по юности, ведь мне тогда было чуть больше 20-ти лет(((((((
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook