• 12 марта 2010, 12:57
  • 5544

Эклеры "Сладкоежка"

Рецепт: Эклеры Сладкоежка

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры "Сладкоежка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592.1 ккал
белки
66.3 г
жиры
219.4 г
углеводы
346.8 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Эклеры "Сладкоежка"»:

Воду поставить на огонь и добавить 100 г масла и просеянную муку.
Все это, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и постепенно ввести яйца. Вымесить тесто.
Противень смазать маслом и выкладывать на него ложкой тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180*С, на 30 -40 мин.

Приготовить крем:
сгущенное молоко перемешать с оставшимися 100 г масла.
В горячие эклеры при помощи кондитерского шприца ввести крем.
Если нет кондитерского шприца, можно их разрезать пополам, заполнить кремом, обе половинки потом сложить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры "Сладкоежка"
Рецепт: Эклеры Сладкоежка

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры "Сладкоежка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Самое смешное, что у меня получилось))) Правда, я сделала микродозу - на одно яйцо. Тесто непохоже на обычные эклеры, но что-то в этом есть...
СПасибо. Было интересно узнать опыт приготовивших
Эклерчики
Если в горячие эклеры ввести масляный крем - он растает.... И тесто надо заваривать в горячей воде...
Ларис, вот и я о том же...
посмотреть бы на эту красоту
либо все уже съели, либо фотоаппарат разрядился
ели очень быстро
Ну... не знаю
Из такого количества масла и муки должно было получится полтора-два противня (или протвиня ) пирожных
Может быть что-нибудь еще осталось
вы почти угадали не розрядился а сломался!!!!!!!!!
Вода у меня была не то чтобы холодной тепленькой
Согласна,что с описанием рецепта что-то не так. Сама часто делаю эклеры но муку ввожу в горячую воду с маргарином или маслом -заваривая ее.
оригинальный рецепт заварного теста... Вы в холодную воду муку засыпаете, насколько я поняла из рецепта? и как она при этом заваривается?
ну да холодную.да так и заваривается.......
Ответ для OLGA_BOSS
Вот и меня гнетут сомнения...
почему?
Потому что ни в одном рецепте эклеров мука не засыпается в ХОЛОДНУЮ воду, только в горячую. Именно в заваривании муки кипятком и есть главный признак заварного теста, из которого пекутся эклеры. Поэтому несколько сомневаюсь, что Вы их действительно готовили, или что они у Вас получились. Может и получились какие-то пирожные, но вряд ли эклеры в общепринятом понимании этого слова.
Эклеры классическое пироженное. У Вас получилось здорово!
спасибо!!!!!а еще очень вкусно
А масляный крем разве не тает, если его вводить в ГОРЯЧИЕ эклеры?
да нет все нормально было
А сам эклер можно присыпать сахарной пудрой, или залить
шоколадом. +++++ за старание.

Анимации, Анимационные картинки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки