• 12 марта 2010, 18:23
  • 3502

Инночка

Рецепт: Инночка

Замечательный тортик! Со сметанно-желейной начинкой, без использования сливочного масла и маргарина! Прост в приготовлении и к тому же красив!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Инночка»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5050.1 ккал
белки
105.8 г
жиры
151.9 г
углеводы
822 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Инночка»:

НАЧНЕМ С КРЕМА: зальeм желатин 200 мл кипяченной охлаждeнной воды и оставим на 60 минут - набухать.

ЗАЙМЕМСЯ ТЕСТОМ: яйца+сахар взбить миксером, к ним добавить кефир, опять взбить, затем разрыхлитель, ванилин+мука, взбиваем. Разделяем тесто на 2 части (по консистенции оно как на оладьи), в одну из частей добавляем какао. Форму для выпечки смазываем маргарином и заливаем в неe тесто, затем в духовку на 35 -40 мин. при тем 180 -200 гр, готовность проверяем лучинкой. Вынимаем, разрезаем на 2 части. Вторую часть теста готовим так же.

КРЕМ: когда желатин набух, нагреваем его (не доводя до кипения), затем смешиваем со сметаной и сахарной пудрой, ставим в холодильник, чтобы немного загустел.

Поочередно смазываем светлый корж кремом, сверху темный, ставим в холодильник - даeм застыть и так все последующие слои (всего 3 ).

УКРАШЕНИЕ: желательно сделать заранее. Итак: плитку шоколада растопить на водяной бане+1 ч. л. растительного масла дезодорированного. Приготовить листики роз, тщательно промыв их и смазав растительным маслом, кисточкой наносим шоколадную смесь на листики и отправляем в холодильник. Оставшийся шоколад трeм на крупной тeрке, обсыпаем торт, аккуратно отделяем листочки и шоколадные листики вставляем в торт. Желательно, чтобы готовый торт пропитался минимум 4 часа.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инночка
Рецепт: Инночка

Замечательный тортик! Со сметанно-желейной начинкой, без использования сливочного масла и маргарина! Прост в приготовлении и к тому же красив!

Ингредиенты для «Инночка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Одно название чего только стоит)))Спасибо, забрала в КК
Классный торт, поздравляю!! Вам плюс, а мне в КК
a menja zovut Inna, tak 4to mne vse nravitsja !!!
вкусно
С дебютом и удачи.Симпатичный тортик.
С дебютом Вас.
Очень даже хороший тортик!
Хороший тортик,с дебютом вас!!!
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!
разрезаю один,чаще тёмный,в середине светлый тогда на разрезе красиво можно и оба,вообще у меня это тесто база,с нем ножно столько всего делать,просто дабовляя:мёд,какао,орехи,сок апельсина,разный крем и всегда получается разнообразно и вкусно!
Тортик должен быть очень вкусным!!!А втором корж получается разрезать не надо?
сметана даёт кислинку,так что в пору.а вообще у меня семья сладкоежек!
Рецепт в принципе понятен...Только один вопрос- 2 ст. сахара в тесто- не слишком много?
Должно быть вкусно )))Рецепт оригинальный)))+++++
Труда Вы затратили не мало, но это того стоило. Хороший тортик, а ворчуны всегда найдутся. с почином Вас. Дерзайте!
Я ЗДЕСЬ ПЕРВЫЙ РАЗ!!!ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ КАК ВСЁ ПАРАВИЛЬНО ОФОРМЛЯТЬ
походите по другим рецептам, познакомьтесь с подобными рецептами, удачи
Ответ для толкач-ва ольга
большими буквами писать это как кричать, считается не приемлимым (на будущее)))
да и фотка непонятная...
А яиц то сколько?
как же читать неудобно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки