• 12 марта 2010, 19:30
  • 92165

Шашлык из свинины на кефире

Рецепт: Шашлык из свинины на кефире

"шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Самый длинный в мире шашлык длиной 120 метров — «шашлык дружбы» — был приготовлен 25 апреля 2009 года в Черкесске, для его приготовления было использовано более 400 килограммов баранины.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свинины на кефире»:


Рецепт «Шашлык из свинины на кефире»:

Необходимые продукты:
свинина —3 кг.
кефир —2 л.
лук репчатый —2кг..
перец — по вкусу
соль — по вкусу
приправа для шашлыка.

Мясо свинины нарезала небольшими кусочками.

Поперчила и добавила специи для шашлыка.

Репчатый лук порезала полукольцами и положила на мясо. Все тщательно перемешала.

Все залила кефиром. Затем накрыла крышкой и оставила в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).

Подготовила мясо для жарки. (за полчаса до нанизывания мяса на шампура я его посолила).

Готовить на мангале с раскаленными углями.

Следила тщательно, чтоб мясо не подгорело.

По цвету и запаху поняла, что шашлык готов.

Подавать на стол горячим. Посыпать луком, заранее промаринованным в уксусе.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свинины на кефире
Описание: "шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Самый длинный в мире шашлык длиной 120 метров — «шашлык дружбы» — был приготовлен 25 апреля 2009 года в Черкесске, для его приготовления было использовано более 400 килограммов баранины.
Тэги: закуска.


Фотографии «Шашлык из свинины на кефире» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этой мой любимый рецепт шашлыка... Хорошо бы из свиной шейки, но была просто мякоть... Мясо нежнейшее, нет агрессивного вкуса кислоты, как при мариновании в уксусе или лимоне. Подавала с шашлыком из картофеля и бекона и маринованным луком. Вкуснотища! Спасибо автору за рецепт!
Невероятно аппетитная тарелочка, Мариночка!!! Шикарный шашлык!!! и мы сегодня жарили шашлычок!!!
Спасибо за похвалу, Танечка! Сегодня день такой - шашлычный!
Ответ для Просто Мэри
Марина, шашлычок аппетитный , мы тоже на кефире делаем , очень вкусно
Спасибо, Нелли! Рада, что наши вкусы совпадают!
Ответ для Просто Мэри
Вкуснотища то какая, ммм
Тоже очень нравится в кефире шашлык мариновать, очень сочный и нежный получается.
Спасибо за похвалу, Танечка! Мне тоже кажется, что кефир - лучший маринад. А муж предпочитает лимон... Маринуем по очереди... Сегодня моя...
отличное решение. А у нас в семье все время я шашлык мариную.
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Суперский шашлык получился!
Очень аппетитный и вкусный!
Спасибо за похвалу, Юлечка! Было вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,отличный шашлычок !Неужели к своему др и Пасхе готовили?
Спасибо, Алечка! 1 мая отмечали шашлыком. Теперь следующий, по графику, 9...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Восхитительная тарелочка получилась
Светочка, спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Просто Мэри
Ой, Мариночка, вкуснотища какая! Шикарный шашлычок!
Олечка, спасибо за похвалу, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень аппетитное фото! Да ещё и с лучком!!!
Спасибо, Жанночка, за внимание и поддержку!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательный шашлык, очень аппетитно и вкусно!
Спасибо, Ларочка! Было вкусно!
Ответ для Просто Мэри
На здоровье!
Очень нравится мариновать мясо в кефире! Вкусно! Мясо мягкое, ароматное!!! Побаловали себя в новогодние праздники шашлыком на мангале! Ах, вкуснотища!!! Не оторваться от шашлыка! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как вкусно ,отменный шашлык !!!
Галочка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Слов нет! ВОСТОРГ!!!
Спасибо!!!
Ответ для Сурик
На здоровье!
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Конечно же, это божественно вкусно! И нет жирности майонеза, и не кислоты уксуса, вина и пр. Нежное мясо! Любим такой шашлык!
Настя! Твой отчёт - самая лучшая реклама рецепту!
Дитё - лапочка!
Спасибо)))
Первый раз мариновала мясо в кефире. Всем очень понравился шашлык нежный и сочный! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Вкусно!!! Раньше делали на майонезе, на кефире лучше.
Отличный рецепт! Получился нежным, все довольны. Небольшое различие с рецептом в том, что лук нарезал кольцами и на мариновку укладывал слоями, за пару часов перемешал. При нанизывании на шампур мясо перемежал с кольцами лука. Семья любит жареный маринованный лук с шашлыком)))
Готовила в духовке на решетке. Получилось просто восхитительно! Спасибо за рецептик.
на здоровье
Уже испробовала, очень понравилось, мяско мягонькое и очень сочное. Огромное спасибо за рецепт.
Одним словом получилось божественно.Словам благодарности за такой шашлык не было предела .Спасибо
Очень вкусный и сочный шашлык. Больше всего люблю в кефире мясо замачивать.
Надо брать шею свенины.....
Хоть жарили и не на костре но все равно вкусно!
Спасибо за идею маринада!
я так делаю давно, только при мариновке попробуй добавить тмин, Вас удивит насколько изменится вкусовой букет. Приятного аппетита!
Классный Получился!
Сейчас буду готовить мясо по вашему рецепту. Один вопрос, если посолю сразу, хуже не будет, правда?
Перепробовал все рецепты "мариновки" шашлыка - минералка, вино, пиво и т.д. и т.п. - этот самый лучший!!! 5+ Все четко по рецепту! (никаких - потереть лучок!! только резать полукольцами!)
И мы так готовим шашлык он всегда получается вкусным и сочным))!!!
Какая красивая девушка на фотографии!!!
Часто готовили по такому рецепту. Получается - вкусно!
Забрала на завтра Побежала за кефиром
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки