Версия для печати
  • 12 марта 2010, 23:26
  • 58462

Пирог с рыбой (не дрожжевой)

Рецепт: Пирог с рыбой (не дрожжевой)

Очень легкий и безумно вкусный пирог. То, что он станет одним из ваших любимых это однозначно! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рыбой (не дрожжевой)»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Пирог с рыбой (не дрожжевой)»:

Продукты, которые нам понадобятся (на фото спряталась ч.л. с содой)

Делаем тесто: 3 яйца слегка взбиваем вилкой.

Добавляем стакан майонеза (можно любого, но только не сильно уксусного и не низкокалорийного). Стакан= 250 гр.

Затем, туда же стакан любой сметаны 15% (у меня "Простоквашино") и 0,5 ч.л. гашеной соды (лимоном)

Добавляем муку такой же стакан (просеивать не надо) и хорошо вымешиваем миксером. Тесто получается жидким, примерно, как на шарлотку. (Кстати, миксер Мулинекс выиграла в конкурсе на Поваренке). Тесто готово, можно его отставить в сторону. займемся начинкой.

Начинка: лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, даем остыть.

Вскрываем 3 банки горбуши натуральной (я брала фирмы "Донской орешек", на мой взгляд самая вкусная). Жидкость сливаем.

Руками разбираем на маленькие кусочки (вытаскиваем косточки и хребет, если есть, а так же снимаем кожицу).

Смешиваем горбушу с обжаренным луком.

Форму для выпечки пирога лучше брать квадратную или прямоугольную (проще потом разрезать на квадратики). Форму слегка смазать растительным маслом и выливаем 70% теста.

Не утрамбовывая, выкладываем начинку (лук+горбуша)

На начинку выливаем ровненьким слоем оставшиеся тесто.

Сыр гауда трем на крупной терке и обильно засыпаем верх.

Ставим в предварительно разогретую духовку (температура примерно, как вы выпекаете шарлотку или мясо по франц.), примерно 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки сыра. В процессе выпечки пирог сильно поднимется, не волнуйтесь, потом он осядет, протыкать его не надо! После того, как пирог будет готов, дайте ему отдохнуть 1 час (разрезать сразу нельзя). Затем разрежьте на квадратики и подавайте! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Этот пирог я разрезаю на кусочки и выставляю ДАЖЕ на праздничный стол в виде закуски. Он невероятно вкусный, поэтому оценят его все!!! Так же начинку можно делать совершенно любую и с мясом, капустой, грибами... выбирайте любую!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рыбой (не дрожжевой)
Описание: Очень легкий и безумно вкусный пирог. То, что он станет одним из ваших любимых это однозначно! Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот и у меня руки дошли до давно отложенного в КК рецепта Только у меня вместо консервированной горбуши - сырая. Очистила от кожи и косточек, нарезала мелкими кубиками. Все остальное - по рецепту. Получилось очень вкусно! Мы не удержались и сразу отрезали кусочек - все держится, не распадается Спасибо автору!
На здоровье! Сырую горбушу не пробовала сразу в пирог, если сырую использую, то все-равно я кусочками слегка обжариваю, потом разбираю и с лучком смешиваю. Но уверена и ваш вариант превосходен! Спасибо за отзыв!
знаю этот замечательный пирог очень давно, пеку его уже лет 15, только там другой вариант заливки, без сыра)
теперь обязательно попробую с сыром, по вашему рецепту!)
Абсолютно согласна с Вами насчет "Донского орешка" . Сейчас другие и не покупаем, с остальными просто "русская рулетка" , в этот раз даже проверенные шпроты подвели...А у "Орешка" любая рыба вкусная. Рецепт Ваш забрала в КК, будет повод (мы сами мучное не едим, только "нечаянных" гостей потчуем ), обязательно испеку
Какой вкусный пирог получился!!!
Спасибо за рецепт!!!
Правда , консерв было две, и я добавила одну часть риса.
Замечательный пирог. Буду печь еще!
Мы его тоже очень любим! Спасибо за отзыв! Я рада, что он вам понравился
Приготовила - сочно, вкусно, несмотря на то, что положила завалявшиеся кусочки сухой тушеной горбуши. Вся стала мягкая, даже не подумаешь, что это горбуша.
Единственное - тесто жирновато, но этого и следовало ожидать, исходя из ингредиентов. Зато быстро!!
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный пирог!!! Только что испекли, еле дождались пока остынет, уже половины нет!!! Буду готовить!!!
Большое спасибо за отзыв! У нас этот пирог тоже очень любим! Я очень рада, что он понравился вашей семье! Готовьте на здоровье!
Это очень вкусное тесто. Только я делаю множество начинок и без сыра. Мой папа называет этот пирог "Закусочный".
Да, я тоже делаю и с капустой и с мясом, и с любой другой рыбой, а моя тётя печет из этого теста сладкие пироги (без сыра конечно же, с яблоками и со смородиной с сахаром), так что тесто универсальное.
Ух,ты!!! А я сладкие не делала никогда...спасибо,попробую обязательно!!!!
Спасибо.
Искала что-то подобное, наткнулась на Ваш пирог. Извините мою дремучесть, но каким сыром можно заменить Гауду? Заранее благодарна за ответ.
Любым ))) Я использую и Эдам, Российский и пр., что в доме есть! Главное не сильно твердым чтобы был.
здравствуйте. немного не понятно почему 1стакан майонеза=250гр., а 1 стакан сметаны=500гр.?
А вы попробуйте переложить содержимое 500гр баночки сметаны в 250 граммовый стакан... вся же влезла? Поэтому так и написала! Чтобы было понятно, сколько сметаны покупать!
СПАСИБО.
приготовила только что! правда в доме была другая рыбная консерва, но все равно вкусо! и быстро! спасибо за рецепт!
Испекла, получилось супер, тесто отличное!!!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!!!!
это просто вкуснятинааааааа........
А МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ САРДИНУ?
Думаю, можно! Да, хоть капусту вперемешку с рыбой! Вкусно получиться! В общем ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!
Ой, тесто какое интересное, попробуем! ++++!
Это точно вкусно
Просто и вкусно! У меня мама часто такой делает
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook