• 13 марта 2010, 15:14
  • 57264

Запеченная утка с апельсиновым соусом

Рецепт: Запеченная утка с апельсиновым соусом

Думаю, вы уже знаете о моей любви к цитрусовым соусам. Вот и сейчас я ей не изменяю. В этот раз ко мне попала замечательная молодая домашняя утка. О том, что с ней случилось, читать ниже....

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Запеченная утка с апельсиновым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3187.2 ккал
белки
138.2 г
жиры
287 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Запеченная утка с апельсиновым соусом»:

  • На соус понадобится:
    2 апельсина
    - полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится),
    - 1\\2 стакана коричневого сахара,
    - 1стл. красного винного уксуса,
    - 1 лавровый лист,
    - соль,ССЧП

    Так, знакомимся с продуктами.

  • - У утки удалить лишний жир, если есть, отложить его в сторону.
    - Вскипятить пару литров воды и обдать утку кипятком со всех сторон.
    Кожа должна побелеть. Обсушить утку салфетками.
    - Теперь утку нужно натереть внутри и снаружи солью и белым вином.
    - Поставить утку в дуршлаге в холодильник на 24 часа.


    - Hу, будем считать, что время прошло.
    - Cмешаем корицу, белый и острый перец и масло. Наколем утку вилкой или шилом со всех сторон и смажем этой смесью.

  • - Апельсин режем на дольки и запихиваем внутрь утки.
    Слишком много и слишком плотно начинку трамбовать не стоит, ибо плохо пропечется.
    - Теперь поместим утку в форму грудкой вверх в духовку, разогретую до 220 духовку на 30 мин (можно чуть больше).

    - По истечению времени, уменьшаем температуру до 160 и готовим еще около часа.

  • - А пока птица печется, займемся соусом.
    - С одного апельсина снимаем цедру экономкой или зестером.
    Нарежем цедру на мелкую полоску.
    - Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.
    - Из обоих апельсинов выжать сок.

  • - Цедру, что резали полосками, проварим пару минут в небольшом количестве воды и откинем на дуршлаг.

  • - Cмешаем в сотейнике коричневый сахар и винный уксус. Поставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить апельсиновый сок и натертую цедру.
    Вливаем апельсиновый сок, добавляем лавровый лист. Готовим на среднем огне 5 минут. Лавровый лист вынимаем.
    - Проваренную цедру добавляем в соус, солим, перчим и увариваем до нужного состояния.

  • - Вынимаем утку из духовки и даем немного отойти.

  • - Подаем, полив соусом.

  • - Прямиком из весенней Одессы, Ваш Бра...................,

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная утка с апельсиновым соусом
Рецепт: Запеченная утка с апельсиновым соусом

Думаю, вы уже знаете о моей любви к цитрусовым соусам. Вот и сейчас я ей не изменяю. В этот раз ко мне попала замечательная молодая домашняя утка. О том, что с ней случилось, читать ниже....

Ингредиенты для «Запеченная утка с апельсиновым соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт! Как я такое люблю!
Ароматное блюдо!
СПАСИБО!
Вкусная уточка, нравится и сочетание утки с цитрусовыми, и апельсин с красным перцем. Раньше тоже иногда перепадали домашние утки, теперь попробуем магазинную, уж очень аппетитно все представлено. Завидуем |||белой||| завистью южанам, Ващей приближающейся весне, у нас тоже скоро (к июню потеплеет) , но пусть хоть кто-то в тепле и солнце живет. Спасибо за рецепт и положительные эмоции.
спасибо за коомментарий)
В каждом городе свои плюсы)Держитесь,одесса с вами, а я ввою очередь обязуюсь поддерживать вас виртуально))) посредством фото и кулинарных безобразий)
удачи и всего наилучшего..............,
Как всегда СУПЕР!
Чудесно!!!++++++
супер.цитрусовые+утка- идеальное сочетание!а где утки хорошие покупаешь?мы в Метро пару раз брали,но специально за ней ехать далековато....
спасиюо.Утки-дело хорошее.Согласен-купить нормальных нелегко.
Но мне повезло- у нас домашние.Когда надо, заказываю)...................,
очень аппетитно!
Прямо таки слов нету!!! Бегу искать утку!
И красивенно, и оригинально, а вкуснюще то как.... Наверное, Вас весна так воодушевляет!!!! Привет весенней Одессе!!!!!
привет)))спасибо. Ждем.уже немного осталось.А там, поди и до лета с теплый ночным морем недалеко...............,
Так таки весна все же решила вернутся в вашу сторону, и по пути захватила немного домашней птицы, и экзотических фруктов, которые Вы нам так оригинально преподнесли .....++++
а-а-а, пардоньте нашу простоту - туточки на чужбине тупеешь катастрофально...
шо такэ ССЧП?
Спасибо за комментарий)оч приятно.
А ССЧП это почти каноническое СвежеСмолотыйЧерныйПерец...............,
ну вы уж знаете, что к вашим рецептам неравнодушна - я уже готовила утку по вашему рецепту, приготовлю и эту! Этот рецепт прям-таки шедевральный! Забираю в свою |||калинарную книгу|||!
Супер-уточка!!! Молодец, Брахманчик!!!
Обалдеть!!!!!!!!!!!
Превосходно!
Брахманушка,издеваешся,да :’( :’( Такую вкусноту опять выставил. А у меня никто утку не любит,прийдеться готовить только себе любимой. и не скем не поделиться.
как можно не любить утку? не понимаю) но всегда можно приготовить курицу.
Удачи и успехов.................,
Так вот и я о том же:как можно не любить утку я этого не понимаю.А мои нос воротят .Тогда прийдется с курой играться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки