• 13 марта 2010, 19:05
  • 15674

Телячья вырезка по-малоарнаутски

Рецепт: Телячья вырезка по-малоарнаутски

Телячья вырезка, запечeнная в масляно-коньячном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Телячья вырезка по-малоарнаутски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.3 ккал
белки
208.6 г
жиры
63.7 г
углеводы
10.4 г
Порции
ккал
521.1 ккал
белки
69.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Телячья вырезка по-малоарнаутски»:

  • Идём за мясом на Привоз. У кого нет Привоза, рвут на груди лифчики или майки-алкоголички (каждому своё).
    Берём вырезку помоложе. Маринуем в смеси перцев, орегано, оливковом масле. Растираем между ладонями щепотку зиры. НЕ СОЛИМ!!!

  • Через пару часов присаливаем и бросаем мясо по нескольку кусков (не всё сразу) вместе с остатками маринада на раскалённую сковородку. Обжариваем 1 минуту, переворачивая. Если вырезка крупнее, чем у меня, режем поперёк на 2 или 3 части.

  • Ставим разогреваться духовку. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем мясо. Масло режем небольшими кусочками и выкладываем на мясо.

  • Запекаем 7 минут при температуре 200*С. Вынимаем, осматриваем, переворачиваем, закладываем обратно.

  • Ещё через 7 минут вынимаем. Выливаем на мясо коньяк и фламбируем.

  • Даём слегка остыть. Подаём с салатом Коул Слоу.

  • Образовавшийся соус перемешиваем, пропускаем через сито и поливаем мясо.

  • Мясо получилось сочным, средней прожарки. Хотите "с кровью", запекайте не по 7 минут на сторону, а по 4-5.
    Смачного! Лехаим!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячья вырезка по-малоарнаутски
Рецепт: Телячья вырезка по-малоарнаутски

Телячья вырезка, запечeнная в масляно-коньячном соусе.

Ингредиенты для «Телячья вырезка по-малоарнаутски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как большой поклонник мяса благодарю за замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!
это таки да, по-малоарнаутски! Привет Одессе! И спасибо за рецепт!
Таки отлично!
Смачно смотрится!!! ОБАЛДЕТЬ!!!
Ещё бы рюмашку сюда
Удалено модератором belo4ka
Давайте общаться на русском языке!!! И культурно! Пожалуйста!
Тонкий одесский юмор.
Ответ для belo4ka
А я разве писал не каком-то другом? И кого-то обижал?
А культурно?
КУльтура неоднородна. Например, всяческие субкультуры, являясь антагонистами мейнстрима, тем не менее являются частью культуры. Ну вот как, напаример, контркультура...
Я так не загну но, надеюсь, что Вы меня поняли. Вы же на Поваренке, а не на другом сайте, где |||красное словцо||| приветствуется.
С уважением, Юля.
Юлька, в чужой монастыь, со своим уством..конечн понял... Тока не понял вас смутила травка или термин ...?
И то, и другое.
Я, между прочим, представилась, надеялась на взаимность......
Обидно, когда поматросил и бросил, а ещё обиднее когда даже и не поматросил...
Я - Дима. Будем знакомы... ))
Димка, не поминай лихом, тебе мой респект и уважуха!
Да, ещё - ссыли запрещены, замаялась за тобой подчищать, давай без них, а?
Ок, договорились. Как у вас тут строго... прям институт блгоррдных девиц, храм нямок и вкусняшек.
Спасибо, что не |||дом престарелых|||
Тут судя по всему от 18 до 70... но в основном тётки
Ага, но дядек люууууууууууубим!!!!
Тада ой. Ладно, тёзка моей дочки, споки. Целую!
Ответ для belo4ka
Афигеть, оказывается такой безобидный термин запрещён. Вот это невинность! Сымаю шляпу!
Ой,ой,ой, как же это вкусно, слюнки потекли от одного только вида!!!!
угу, оценила
Вкусняшка!!!!!!
ну и название придумал,комрад. Но повторить захотелось.
Сначала испугался,подумал,что на фото вместо масла-майонез)
Гармочнино вышло.Удачи в экспериментах))...................,
Жариный маынэс. Такая нямка и вкусняшка в одном флаконе.
гыгыггыгы)))да,следовало,я считаю все |||замаскировать||| СеТоЧкОй из майонеза и для пикантности приправить ложечкой пепси
Ответ для Брахман
Живу я на м. Арнаутской.
да,у нас вкусный вчера был ужин....
Здорово!
Очень интересная манера повествования!
как аппетитно!
Очень аппетитно!!!!!!
Ах Привоз, я бы на этом рынке жить поселилась... (Название откорректируйте)
Классно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки