• 13 марта 2010, 22:41
  • 41141

Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"

Рецепт: Пирожки картофельные с капустой Картопляники

Известное старинное блюдо украинской кухни. Когда я делаю эти пирожки, всегда вспоминаю детство, свою бабушку Марию Архиповну, которая в самые трудные времена старалась приготовить для нас, детей, что-нибудь вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"»:

Готовим капустный фарш: лук обжариваем на масле до мягкости, добавляем квашеную капусту и жарим в течение часа на среднем огне. Надо следить, чтобы капуста не пригорела. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара. Я добавила дополнительно тертую морковь. Готовая капуста должна быть мягкая и достаточно сочная.

Пока капуста жарится, готовим картофельную массу: картофель отварить в кожуре, очистить, протереть горячим, слегка охладить, добавить яйца, муку, быстро замесить, разделить на куски. Разделывать массу надо сразу, иначе она разжижится и нельзя будет сформировать пирожки.

Куски массы обвалять в муке, расплескать, в центр лепешки положить ложку капустного фарша и слепить пирожок.

Пирожки расплескать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Подавать горячими с маслом, сметаной или в натуральном виде. Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки картофельные с капустой Картопляники
Описание: Известное старинное блюдо украинской кухни. Когда я делаю эти пирожки, всегда вспоминаю детство, свою бабушку Марию Архиповну, которая в самые трудные времена старалась приготовить для нас, детей, что-нибудь вкусное.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные пирожки. С картошкой напутала и сварила почищенную, а потом потолка в пюре.
Катюш, пирожочки красивше чем у автора
Спасибо
Ответ для caramel77
Катенька,красивые,румяные твои пирожки
Спасибо
От фотографий прямо веет домашним уютом)
Подскажите пожалуйста начинающему кашевару, вот сварил я картошку натолок (из 1,3кг взял примерно половину), добавил яйца 2шт, муку 1ст, полстакана молока и получилась липкая субстанция из которой не то что сочни для пирожков лепить - от рук не отковырять, давай я муки добавлять ещё с полстакана добавил и всё равно всё липкое - чего делать? Что я упустил? Помогите пожалуйста, а то ингредиенты уже все готовы...
Подскажите пожалуйста начинающему кашевару, вот сварил я картошку натолок (из 1,3кг взял примерно половину), добавил яйца 2шт, муку 1ст, полстакана молока и получилась липкая субстанция из которой не то что сочни для пирожков лепить - от рук не отковырять, давай я муки добавлять ещё с полстакана добавил и всё равно всё липкое - чего делать? Что я упустил? Помогите пожалуйста, а то ингредиенты уже все готовы...
Ах, какие пирожочки!
НА ЗАМЕТОЧКУ ВЗЯЛА РЕЦЕПТИК И ДАЖЕ ПРИГОТОВИЛА ВКУСНОТЕНЬ СПАСИБОЧКЫ!!!!!!!!!!!!11
Рада,что вам понравились пирожки.
вкуснятинаАААА! Забрала, спасибо!!!
КАК ЖЕ ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ САЙТЫ И ХОРОШИЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ С НАМИ ДЕЛЯТСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ,А ТО МЕНЯ МЫСЛЬ О ТОМ ЧЕГО БЫ СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ ТАК НАПРЯГАЕТ ИНОГДА НА ЗАМЕТОЧКУ ВЗЯЛА РЕЦЕПТИК
Рада,Наташа,что тебе понравились пирожки.
Ммм, у меня аж слюнки потекли
Не удивительно,я бы тоже с удовольствием повторила.
вкуснятинааа!
Вы правы,горячий пирожок с капустой-пища богов.
Бабушкины рецепты самые вкусные, потому, что делалось все с душой. А замораживать их можно, не жаренные конечно, а потом без разморозки сразу жарить. Для тех, у кого мало времени очень удобно. Вкусный рецепт!
Старинные рецепты проверены десятилетиями, и если сохранились до нашего времени,они того стоят.Не будем их забывать.
вкусные пирожки,люолю такие
Любимые пирожки!!!!!!!!!!!!
Значит, слово картопляники для вас не пустой звук
У нас такие пирожки, называют - лежни....
Интересное название.В нашем регионе этим словом называют ленивого человека.
Хи-хи-хи!!!
приятно видеть этот рецепт, куча хороших воспоминаний
Согласна.Все старинные рецепты-это пища скорее для души,чем для желудка,с ними связаны воспоминания.
вкусные пирожки
Вкусные пирожки! А солить картошку надо?
Солить надо картофельную массу,ведь картофель варится в кожуре .
Просто соль у Вас нигде не упоминается...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки