Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 марта 2010, 0:19
  • 28363

Хлеб "Бриошь"

Рецепт: Хлеб Бриошь

Рецепт для хлебопечки. Ну что, по ломтю хлеба на ночь?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Бриошь"»:

Время приготовления:



Рецепт «Хлеб "Бриошь"»:

В моей хлебопечке все ингредиенты закладываются в указанном порядке. Режем сладкий хлеб. Корка светлая. Вес - на 1 кг. Хлеб ооочень нежный.

Отлично для завтрака.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Бриошь
Описание: Рецепт для хлебопечки. Ну что, по ломтю хлеба на ночь?


Фотографии «Хлеб "Бриошь"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно получилось!!! Я даже полюбила дрожжевую выпечку)) Очень вкусно!!!
Ларочка,спешу к тебе с чудо хлебом! Великолепный хлеб,пышный,ароматный ,сдобный со сливочным вкусом!Прекрасный сказочный колобок получился,не хотелось его разрезать!Тесто вымешивала руками, пекла в духовке.Из формы легко выпрыгнул и покатился на обеденный стол.Получили огромное удовольствие!Вкуснооо! Спасибо тебе,Ларочка!
Прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо,Вероничка!Угощайся колобком пока он не укатился Знаешь как в сказке...Я от бабушки ушел....
Спасибо, дорогая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, отличный хлебушек
Олечка,спасибо за внимание и похвалу!Я тебе всегда рада ,роднуля Давай скоренько угощайся хлебушком,а то он может и укатиться в отчет! Держи его,ужО катится...колобок!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, замечательный колобок у тебя получился! Прям богатырь! Подскажи, как долго пекла? А в какой такой форме? Чем сверху смазывала?
Олечка,приветик! Колобок пекла в квадратной форме 20,5 х 20,5 х 6,5(высота)Закрутила руками в колобок,смазала молоком,остальное его( рук) дело Выпекала 22-25 минут при Т- 200 гр. Удачной выпечки,приятного аппетита,роднуля!
Ответ для Т-пушка
Красотища! спасибо за фото!
Очень вкусный хлебушек! Только я всегда дрожжи, сахар и молоко закладиваю в форму и жду минут 10. А потом, все по рецепту. Спасибо за рецепт! Рекомедую!
Скажите пожалуйста Вы дрожжи быстрые кладете или просто сухие? И разводите ли Вы их в теплой воде? А то я никак не пойму почему хлеб не поднимается. Купила на хлебозаводе сухие дрожжи свеженькие, кидала сухими поднялся мало, развела водой вообче не поднялся. Спасибо за ответ.
Сухие дрожжи просто смешивают с мукой. Может, дрожжи некачественные?
Попробовала испечь этот хлебушек, но у меня хлебопёка на 900 грамм, хлеб так поднялся!!! Прилип к окошечку, разве что не стучался, чтоб я его выпустила Я бы сказала, что это больше булочка, а не хлеб, но оооочень вкусная )) Следующий раз буду использовать тесто для батона. Спасибо за рецепт!!!
Лариса, восхитительная булка! Спасибо за рецепт.
Уух, красавчик- Богатырь!!! Надо пробовать!
Оксан, обязательно, уж больно вкусен, его даже хлебом не очень хочется звать, больше на сдобу похож, а ароматный....
Очень вкусный и нежный хлебушек! Спасибо большое за рецепт!
Отличная структура! Спасибо за фото
Ответ для Сурик
Угостишь?
Конечно!!! Приезжай!!!
Спекла вчера хлеб по вашему рецепту. ЧУДО! Можно есть просто как пирог! Пышный, пористый, рассыпчатый. Только в моей хлебопечке ему не хватило места, верх выполз за края. Буду делать уменьшенную дозу. И сахара положила чуть меньше, побоялась, что очень сладко будет. Попробую по рецепту замесить тесто и сделать сладкие булочки.
Добрый день) Решила и я приготовить Ваш хлеб. Уж очень он хорош. Подскажите, у вашей ХП режим "сладкий хлеб" на какое время рассчитан? Дело в том, что у моей ХП таких режимов два. Один быстрый - 2.42. Второй обычный 3.22.
К сожалению, не подскажу. У меня уже нет той ХП
Ларочка, невероятно вкусный, нежный и сливочный вкус у этого хлебушка. Готовила не один раз, съедался и без добавок (типа варенья и т.д.), и с ними. Спасибо огромное за рецепт!
Я его тоже очень люблю. Спасибо за красивенный фотоотчет!
Нежнейший хлебушек, с трепетным мякишем и румяными бочками! Душевно благодарю за его рецепт, нам очень понравилось! "О, Пари...."
Фотографировать красиво пока не умею, прошу пардону http://keep4u.ru/image/SaiJI
Спасибо, очень вкусны получился хлебушек.
Лара, и я с отчетом, хлеб очень вкусный, пеку уже несколько раз, спасибо.
Надя, шепну по секрету, что фото очень удачное. Растешь на глазах!
Лариса, принимай отчет! Отличный хлеб! Очень вкусная корочка! Захотелось добавить изюма или цукатов! В общем, спасибо большое за рецепт И кстати, ты права на счет ломтя хлеба на ночь! Испекла к нои и съела таки ломоть!
Красотища! Да, это десертный хлеб, сдобный, сладкий, как пирог. К нему так и хочется начинку какую-нибудь)) Спасибо за фото, Света
Очень и очень вкусный хлебушек,пекла неоднократно,пеку в хлбопечке,масло кладу просто комнатной температуры,иногда увеличивую норму сахара,добавляю изюм,орешки,получается очень вкусно и более сдобно,как говорят дети похоже на кулич
Да, этот хлеб напоминает сдобу, мне тоже очень нравится
Испекла полпорции (у ХП максимум 750г). Очень довольна результатом!!! Получилось с первого раза. Хлеб на самом деле ооооочень нежный. Спасибо Вам за рецепт.
Я тоже очень люблю этот рецепт хлеба. Спасибо за фото
Вот оно, мое чудо! получалось многократно и все также восхитительно!
Вся в расстройстве. Два раза пекла, и оба раза опадает верх. Поднимается хорошо и падает при выпечке. Во второй раз уменьшила жидкость на 50 г, яйца по-меньше взяла, колобо теста вроде был нормальной кондиции, как обычно делаю, все равно - падает. Вкусно, выручает сильно - вроде бы булочка, а печет хлебопечка, я особо не напрягаюсь, и мужики вкусно чамкают. Но мне же хочется и внешний вид получить. Что делать? Еще уменьшить жидкость? насколько? и что уменьшить? яйца убирать не хочется, муку добавлять - и так много, печка не потянет.
А у Вас только у этого хлеба крыша падает? Дело в том, что я поменяла ХП, старую отдала сестре, а у меня теперь другая. И та же история. Крыша не падает только у тех хлебов, которые без добавок - мука и вода. Если только что-нибудь добавлю - яйцо, молоко, вяленые помидоры...неважно что...падает крыша ровно за 40 мин. до окончания выпечки. Сделала вывод, что это дефект ХП. Что-то с Т происходит за 40 мин. до окончания выпечки. Поэтому сейчас тесто замешиваю в ХП, а выпекаю в духовке. Еще причина может быть в дрожжах. Вы точно отмеряете? Если дрожжей много, крыша тоже упасть может.
мерить стараюсь точно - я еще начинающий "шеф-повар". Хлеб типа "Бродинский" с семечками, белый, с добавками разными, безглютеновый, кекс лимонный - получились нормально. Такого, чтоб крыша падала - не было ни разу. Внешний вид, естессно, отличается раз от разу. Но крышу сносит именно здесь. В инструкции пишут, что от избытка жидкости. Прикинула по базовым рецептам в книжке от ХП - жидкость/мука даже меньше, чем у них. Что происходит? Почему? - ничего понять не могу. Второй раз прям тряслась над каждым шагом - колобок получился покрепче, чем первый раз, поднялся пониже, я уже обрадовалась - и
Непонятно. Вот на фото, Вы видите, это мой второй опыт хлебопечения, какая крыша. Образцово-показательная! Весы есть у вас? Попробуйте взвешивать. И отталкивайтесь от колобка, он должен быть хорошо сформирован. Вот посмотрите, примерно как в этом рецепте. https://www.povarenok.ru/recipes/show/43131/
взвешиваю. Весы электронные . Посмотрю, конечно, спасибо.
Вы мне обязательно напишите, если найдете причину. Меня это тоже теперь волнует.
Вы мне обязательно напишите, если найдете причину. Меня это тоже теперь волнует.
Плучилось! Ураааа! Уменьшила молоко с 260 мл до 180, все остальное без изменений. Наслаждаемся почти каждый день! особенно сыну приглянулось
Да, основная причина падения крыши - несформировавшийся колобок.
Еще раз спасибо за рецепт!
Ответ для Seagull_L
а вообще - очень вкусно! Напоминает нормальные булочки, не хлебкомбинатовские
Ответ для mme Bovari
У меня то же иногда падает верх, становится впуклым. Зашла на сайт Хлебопечка и мне объяснили, что если чуть переложить дрожжей, верх опадает. Лучше чуть не доложить. Я для этого и весы купила.
Теперь все отлично получилось, а вот и фоточка. Спасибо Лариса за помощь. Теперь только такой хлебушек буду печь.
Да, теперь порядок. Я его тоже люблю, он как сдоба вкусный
Лариса, испекла хлебушек по вашему рецепту. Получился очень очень вкусный, но шапочка почему-то опала. Расстроилась и не стала фотографировать. На вкусе конечно это не отразилось, классная булочка выпеклась. Не подскажете почему так произошло?
Оля, много воды. Тесто должно скатываться к хороший, крепкий колобок. Тогда крыша падать не будет.
Блиииииин, все по рецепту делала, наверное это особенности муки
Ничего, в следующий раз попробую муки добавить. Хлеб очень понравился.
Спасибо за оперативный ответ
Мука даже одной марки может отличаться, поэтому всегда надо делать поправку на колобок
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки