• 14 марта 2010, 12:30
  • 15939

Чизкейк

Рецепт: Чизкейк

Рецепт долго подбирала, пробуя разные варианты приготовления - этот, на мой взгляд, самый удачный, не сложный в приготовлении, вкусный и доступный по цене.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4796.6 ккал
белки
150.9 г
жиры
275.5 г
углеводы
428.2 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Чизкейк»:

Песочное печенье, любое, желательно рассыпчатое, измельчить в крошку (я пользовалась блендером), перемешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся смесь выкладываем в разъемную форму или форму застеленную фольгой, так чтобы получились дно и бортики из печенья с маслом - туда мы потом выльем нашу начинку. Форму ставим в холод и займемся начинкой.
Желтки отделить от белков и взбить до кремообразного состояния с ванилином и 70 г. сахара.
В полученную массу добавить творог, крахмал, молоко, цедру одного лимона и хорошо взбить (лучше в блендере или миксером).
В отдельной посуде взбить сливки и добавить к творожной массе.
Белки взбить с оставшимися 70 г. сахара в крепкую пену и тоже осторожно перемешать с творожной массой.
Готовую начинку выложить в охлажденную форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке). Готовый чизкейк золотистый сверху, но не должен растрескаться.
После остудить его не вынимая из духовки, а только приоткрыть дверцу духовки. Поставить в холодильник, лучше на ночь.
При подаче можно украсить взбитыми сливками и ягодами свежими или консервированными, я брала варенье клубничное, но можно и не украшать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк
Рецепт: Чизкейк

Рецепт долго подбирала, пробуя разные варианты приготовления - этот, на мой взгляд, самый удачный, не сложный в приготовлении, вкусный и доступный по цене.

Ингредиенты для «Чизкейк»:

Фотографии «Чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чизкейк получился очень вкусный. Спасибо за чудесный рецепт.
ГОтовила его второй раз... Просто супер!!!!!! Будет частым гостем на моем столе)))))
Готовили вчера чизкейк по вашему рецепту.. Все просто в восторге!!!!!
Когда попробовали кусочек, аж замолчали от неожиданности... Ну очень вкусно!!!!!!!
Уверена что будем готовить еще и еще... пробовать добавлять разные фрукты..
Спасибо вам огромное!!!!!!
а можно взять обезжиренный творог? спасибо)
Можно все, но вкус будет другим.
попробывала приготовить.получилось-СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!!! спасибо огромное за рецепт.вся семья в восторге.
Класс!
Интересный вариант!
спасибо!
я похожим образом делаю, тоже из творога, сливок и т.д. Только он у меня трескается раньше, чем пропекается. надо попробовать ваши пропорции, может, не треснет...
Я читала , что бы он не растрескивался середина чизкейка еще должна подрагивать при прикосновении, а края пропечься, на этой стадии выключить огонь, но не открывать дверцу или чуть-чуть приоткрыть.
спасибо за совет! буду пробовать
Хороший рецептик!!!
анимации
спасибо!
Отличный рецепт.
Ой, и я забрала рецептик! Какой нежный и воздушный чизкейк! Спасибо. Побалую своих
.. мне тоже ооочень понравился ваш рецептик! Спасибо! Забираю!
Вкусненько !!! Забрала себе, спасибо.
Обязательно попробуйте, вкус у него не кустарный, а очень изысканный, не смотря на то , что составляющие продукты самые обычные.
замечательно!
Спасибо!
вкусно
Надеюсь!
Класс! Но хочу уточнить - масло растопленное или размягченное использовали? И еще, творог через сито не протирали? Неужели кремообразная структура получилась?
Масло растопленное до жидкого состояния, а творог не протирала через сито, просто хорошо в блендере вымешала. Я вообще все делала с помощью кухонного комбайна, он у меня на 2 чаши-очень удобно.
Ааааа! Теперь всё понятно, спасибо! Будем пробовать
зачет. попробую, спасибо
На здоровье!
ЭТО ВКУСНО.
вкуснятина!
Надеюсь, что понравиться не только на вид, но и на вкус.
Продуманный рецепт и Филадельфия не понадобилась! ++++
Да я искала рецепт без дорогих компонентов, хотя с ними ,наверное, еще вкуснее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки