• 14 марта 2010, 13:56
  • 10020

Соло для свиньи или горшковая радость

Рецепт: Соло для свиньи или горшковая радость

Всем привет. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, о котором, я к сожалению, надолго забыл. Теперь буду делать дома намного чаще, ибо оно того стоит. Поехали.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Соло для свиньи или горшковая радость»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.2 ккал
белки
114.7 г
жиры
171.2 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
10.6 г


Рецепт «Соло для свиньи или горшковая радость»:

На соус:
-4 ст.л. сливочного масла
-2-3 ст.л. муки
-2-3 ст.л. сметаны
-5 ст.л. томатной пасты
-грамм 100 молока (в случае, если соус покажется слишком густым)
-300 мл говяжьего бульона (можно из кубика)

Знакомимся с продуктами

-Мясо нарезать кубиками

-и обжарить его до полуготовности

-порежем лук и картошку

-обжарим лук с картошкой до красивого цвета и полуготовности. Нам не нужно, чтобы картофель разваливался.

-Отдельно обжарим шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета

-Белые грибы достать, отжать воду и нарезать.

-Теперь занимаемся соусом. У него в этом рецепте важная роль.

-в сухой кастрюле прогреваем муку, пока не станет немного орехового цвета

-добавляем масло, томатную пасту, солим и, продолжая обжаривать, добавляем сметану. Помешивая, на маленьком огне вводим горячий бульон. Комков быть не должно.
-Готовим еще несколько минут, дабы было немного густовато. Нам необходима консистенция нежирной сметаны

-Опофигей. Совсем недавно мне посчастливилось прикупить на форуме вот такую замечательную свинью. В нее помещается много (примерно на 5 человек или даже больше). Вы же можете использовать несколько маленьких горшков.

-Раскладываем продукты. Сначала картошку с луком, затем мясо, оба вида грибов.Солим, перчим и заливаем соусом.

-Предварительно разогреваем духовку и ставим. Тут замечание: если у Вас маленькие горшки, то ставим на минут 20-30, если как у меня, то время немного нужно увеличить.

-Получается меговкусно. Смотрите, не переготовьте. Нам нужен соус и мягкое нежное мясо. Я готовил это блюдо до этого 3 раза, но ни разу не получалось так вкусно.

Всем приятного аппетита, был рад поделиться своей радостью.
Из Одессы с морковью, Брахман................



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соло для свиньи или горшковая радость
Описание: Всем привет. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, о котором, я к сожалению, надолго забыл. Теперь буду делать дома намного чаще, ибо оно того стоит. Поехали.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это вкусно! отличный рецепт. +
Ну это же издевательство какое-то!От Ваших картинок можно слюной захлебнуться!
О! У меня тоже такая свинка есть! Только поменьше размером, наверно, на двоих.
Это класическое|||печеня по-домашнему зі свининою||| и оно всегда актуально.А вот что до пассерованной муки для соуса-этого многие не учитывают.Так-что МОЛОДЕЦЬ!
Какая у Вас свинья замечательная!В смысле горшок!Мечта всей моей жизни!Сбудется ли она когда-нибудь.Вкусно!
Хороший рецептик. Удачно сфотографирован.
А если бульон из кубика заменить на воду в которой замачивались белые грибы.....
думаю будет здорово.Все лучше чем искусственный кубик...............,
Презентация - как всегда - офи....нная!
ай спасибо)стараемся)...............,
ММММММММ...Какой вкусный рецептик
Замечательный рецепт! В горшочках все очень вкусно получается. Свинка прелестная.
Рецепт супер +, а название прям пугает
И сосуд, и содержимое - отпад!!!++++++
Ух, какая свинятинка... Оочень понравилось!!!!
ОЧень вкусно
От просмотра этого рецепта, слюна поднялась выше ватерлинии
Очень вкусно!
Да, вкусно конечно. Спасибо!!!
Ну Вы затейник, однако) Я все на Ваш апельсиновый соус засматриваюсь - а тут уже хрюшка с грибами)Даже не знаю, с чего и начать)
Мне очень нравятся ваши рецепты. Этот тоже. Даже сытый человек захочет отведать сие блюдо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки