• 14 марта 2010, 17:02
  • 11646

Фламбе-соус

Рецепт: Фламбе-соус

Кисло-сладкий соус к мясу, птице, десерту.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Фламбе-соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
147.3 г
Порции
ккал
139.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Фламбе-соус»:

  • Беру все ингредиенты. Можно взять сок и апельсиновый, а вместо водки - коньяк, тогда вкус будет мягче, ягоды на любой вкус.

  • Ягоды, сахар, сок ставлю на средний огонь.

  • Выпариваю наполовину, пока не потемнеет.

  • Выливаю водку, поджигаю. Заливать не нужно, только потряхивать туда-сюда, всё само прогорит.

  • В центр кладем мясо или десерт и поливаем соусом.

Вуаля
Апельсиновый - к птице; брусничный, клюквеный, вишневый, малиновый - к мясу, например ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фламбе-соус
Рецепт: Фламбе-соус

Кисло-сладкий соус к мясу, птице, десерту.

Ингредиенты для «Фламбе-соус»:

Комментарии и отзывы

Отличный соус
Прекрасный соус!!!
Отличный соус +
приготовила к крырышкам барбекю -вкусно, только добавила бальзамика ложку.
оооо,да.бальзамик должен хорошо сочетаться с таким соусом.спасибо за хорошую идею
Интересно!!!
Удалено создателем комментария
спасибо
Здорово! Только ++++
спасибо
фламбЕ (на сколько я знаю,пишется через букву |||е||| все-таки) - это классная штука.только не совсем поняла,что на первой фото - мороженое?
я поняла-это было продолжение Вашего предыдущего рецепта.может тогда стоило эту фотографию поместить последней,как конечный результат приготовлений?)
на первой фотке я решила заняться самодеятельностью вишенка с пламенем как иллюстрация наверное можно было и предыдущее блюдо.так соус не только к сладкому и повторяться не хотелось
конечно же |||е||| фламбе правильно
о,ну так все гораздо лучше и понятнее!соус хорош к мясу и десертам- Ваша правда)я люблю утку в сочетании с фруктовыми и цитрусовыми соусами
Надо попробовать!
Классно...очень интересно )))++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки