• 25 декабря 2007, 9:35
  • 3346

Мясо кисло-сладкое

Рецепт: Мясо кисло-сладкое

Для Тельца.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо кисло-сладкое»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5780.5 ккал
белки
148.8 г
жиры
329.1 г
углеводы
508.3 г
Порции
ккал
1445.1 ккал
белки
37.2 г
жиры
82.3 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Мясо кисло-сладкое»:

Говядину нарезать кусками, обжарить на масле или сале.

Затем положить пассерованный лук, влить немного бульона, добавить черный молотый перец, соль и тушить около часа.

Затем положить измельченные ржаные сухари и медовый пряник, томат-пюре, сахар, разведенную лимонную кислоту, лавровый лист и тушить до готовности.

Подать с отварным или жареным картофелем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Все отлично получилось, мясо очень вкусное! Спасибо за рецепт!!!
Добрый вечер, Vetochka79.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы готовили.
Сколько бульона (воды добавляли)?
Сухарей Вы именно 2 стакана добавляли или корректировали количество?
Просто на 500г мяса так много томат-пасты (2 стакана) и сухарей (2 стакана).
Или я что-то не так понимаю...
Добрый! Я брала ст. ложки и томатной пасты, и сухарей. 2 стакана, конечно, оооочень много))))
Воды подливала по мере выкипания, чтобы тушилось мясо, а не жарилось
Спасибо большое за ответ. Видимо, в описании рецепта ошибочно указаны стаканы . Поэтому у меня и не получилось... Попробую обязательно еще раз.
Юлия, Вы готовили точно по рецептуре? Я сейчас готовлю это мясо, но после того, как я добавила измельченные сухари, у меня всё превратилось в сухую кашу. Пришлось очень много добавлять воды и бульона, чтобы смесь стала похожа на мясо в соусе. Точнее сказать получается очень много соуса с кусочками мяса. Мне кажется в рецептуре какая-то ошибка.
очень необычно использовать пряник в соусе, но оказалось очень вкусно, соус необычный вышел и густенький, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2683 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки